Permalien Soumis par Cherokee le ven, 2007-09-28 15:33
C'est très bon et tendre...
Ca cuit au four avec des légumes, mais hélas je ne connais pas de recettes de tajines. Mais d'autres internautes pourront certainement t'en donner ! ;-) Biz,
Permalien Soumis par Nalasandrine le ven, 2007-09-28 15:49
Moi aussi je n'aimais pas cette viande jusqu'au jours ou mon copain me la préparé...
Tu cuit la viande et tu la mets a part et apres tu cuite ails oignons cougette fine et tu remet la viande avec du vin blang ou bouillon une petit pincé de cumin moulu poivre sel un peu de fond brun ou tube pour sauce et tu cuit ça une heure de temps avec un couvert et tu peux meme mettre des petites tomates (peu) et apres tu regarde si sa m'erite encors de du cimin moulu c'est un plat indien !!! mais il afut cuire longtemps et la gout est meilleure crois moi!!
Va sur marmiton.fr y a des recettes simple et simpa!!!
Permalien Soumis par alane le ven, 2007-09-28 16:41
alors plus simple ca 'existe pas.
tu prends une epaule d'agneau. tu la découpes en assez gros morceaux et tu la fais cuire a la vapeur. tu mets juste un peu de sel dans l'eau.
contrairement a ce que l'on peut penser (moi aussi la 1ère fois qu'on m'a suggéré cette recette j'ai pensé que ca devait etre degueu) mais au fait c'est un vrai délice.
généralement je l'accompagne de légumes genre haricots vert ou PDT.
l'avantage de cette méthode de cuisson, c'est que tu te débarasses d'une grande partie de la graisse contenue dans la viande, et t'as pas a utiliser de matière grasse supplémentaire pour la cuisson
2ème suggestion, un gigot d'agneau au four:
tu prends un gigot d'agneau ( avec os c'est meilleur) tu le piques et introduis quelques gousses d'ail. saler poivrer. enduire d'un peu d'huile ( de préférence huile d'oliv)e, et mettre au four.
ne pas trop laisser cuire afin que la viande reste bien tendre.
la egalement de pféférence accompagner de légumes.
Permalien Soumis par clo_07 le ven, 2007-09-28 17:36
alors moi j'achète du racks d'agneau, je le mets dans un plat à gratin, je le poivre sale et mets un poil d'huile d'olive, je préchauffe le four à 220° et laisse le racks 20 mn, pas une de plus. L'agneau est parfait, entre saignant et rosé. Tu peux l'accompagner ensuite de plein de choses différentes, légumes, patates rissolées ou taboulé.
bon appétit!
Permalien Soumis par lou-ann le ven, 2007-09-28 17:56
Tu prends un ou deux filets que tu saisis et assaissonne sel et poivre, tu laisses refroidir, ensuite du babigeone avec de la moutarde, tu y mets du lard autour et tu enroule le toute de pate feuilletée.......(c'un délice...) tu cuis au four dès que c'dorer c'bon.......attention il ne faut pas trop cuire le filet car il durcit....bon appêtit...
En tajines...
C'est très bon et tendre...
Ca cuit au four avec des légumes, mais hélas je ne connais pas de recettes de tajines. Mais d'autres internautes pourront certainement t'en donner ! ;-) Biz,
Moi aussi
Moi aussi je n'aimais pas cette viande jusqu'au jours ou mon copain me la préparé...
Tu cuit la viande et tu la mets a part et apres tu cuite ails oignons cougette fine et tu remet la viande avec du vin blang ou bouillon une petit pincé de cumin moulu poivre sel un peu de fond brun ou tube pour sauce et tu cuit ça une heure de temps avec un couvert et tu peux meme mettre des petites tomates (peu) et apres tu regarde si sa m'erite encors de du cimin moulu c'est un plat indien !!! mais il afut cuire longtemps et la gout est meilleure crois moi!!
Va sur marmiton.fr y a des recettes simple et simpa!!!
Sand
http://img383.imageshack.us/my.php?image=dscn2668rw5thlv2.jpg
recette hyper facile agneau
alors plus simple ca 'existe pas.
tu prends une epaule d'agneau. tu la découpes en assez gros morceaux et tu la fais cuire a la vapeur. tu mets juste un peu de sel dans l'eau.
contrairement a ce que l'on peut penser (moi aussi la 1ère fois qu'on m'a suggéré cette recette j'ai pensé que ca devait etre degueu) mais au fait c'est un vrai délice.
généralement je l'accompagne de légumes genre haricots vert ou PDT.
l'avantage de cette méthode de cuisson, c'est que tu te débarasses d'une grande partie de la graisse contenue dans la viande, et t'as pas a utiliser de matière grasse supplémentaire pour la cuisson
2ème suggestion, un gigot d'agneau au four:
tu prends un gigot d'agneau ( avec os c'est meilleur) tu le piques et introduis quelques gousses d'ail. saler poivrer. enduire d'un peu d'huile ( de préférence huile d'oliv)e, et mettre au four.
ne pas trop laisser cuire afin que la viande reste bien tendre.
la egalement de pféférence accompagner de légumes.
racks d'agneau
alors moi j'achète du racks d'agneau, je le mets dans un plat à gratin, je le poivre sale et mets un poil d'huile d'olive, je préchauffe le four à 220° et laisse le racks 20 mn, pas une de plus. L'agneau est parfait, entre saignant et rosé. Tu peux l'accompagner ensuite de plein de choses différentes, légumes, patates rissolées ou taboulé.
bon appétit!
filet d'agneau en croute.......
Tu prends un ou deux filets que tu saisis et assaissonne sel et poivre, tu laisses refroidir, ensuite du babigeone avec de la moutarde, tu y mets du lard autour et tu enroule le toute de pate feuilletée.......(c'un délice...) tu cuis au four dès que c'dorer c'bon.......attention il ne faut pas trop cuire le filet car il durcit....bon appêtit...