recette avec des crevettes

voilà, j ai super envi de crevettes, et comme je ne les cuisine tres rarement, je n ai pas énormément de recette, et vous vuos les cuisiner comment?

Un peu d'huile d'olive au fonds de la poele avec 2-3 gousse d'ail hachée laisser chauffer mettre ensuite les crevettes laisser bien colerer jusqu'à les crevettes devienne rose ensuite un peu de persil et c'est prêt. ça me donne envie.

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Mariner les crevettes dans du porto.

Faire revenir oignons, persil, ail
Ajouter les crevettes et le porto.
Cuire jusqu'a évaporation de l'alcool.
Ajouter crème, sel poivre.

A servir sur des pates.

Pour les enfants remplacer le porto par du jus de citron additionné d'un peu de maggi.
mais bon c'est presque une autre recette du coup!

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bien griller les crevettes ajouter un peu de vin blanc ou alors si tu aimes tu déglaces au vinaigre balsamique c'est délicieux aussi, j'y ajoute des petits carrés de légumes et à la fin un peu de crème servis avec pâtes ou riz, comme ça c'est un repas complet
Bon appétit !

mathi

Avec petites crevette roses :

Penne rigate aux crevettes et légumes :

Faites cuire 400gr de penne à l’eau bouillante, salée…

Ajoutez 150gr de haricots verts dans une casserole 8 minutes avant la fin de cuisson des pâtes…

Ciselez 1/2bouquet de persil, hachez 1 gousse d’ail…

Chauffer huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir 500gr de crevettes cuites et décortiquées avec l’ail et le persil…

Ajoutez 150gr de maïs égoutté, salez, poivrez…Lorsque les haricots et les pâtes sont cuits transférez-les ds la poêle avec le reste des ingrédients
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Gambas à la diable
Ingrédients :

10 gambas
1,5 citron vert
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 cc de gingembre frais
1/2 cc de poivre vert
1/2 piment écrasé
sel, huile d'olive

Recette :
Otez la tête de la gambas. Décortiquez les gambas en gardant la queue. Dans un plat creux, mélangez le citron vert, l'ail, l'oignon, le gingembre, le poivre vert, le piment. Incorporez les gambas et laissez macérer pendant 20 minutes.
Egouttez les gambas.
Saisissez les gambas dans une poêle 1 minute de chaque côté. Dégustez avec du riz basmati.

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Gambas aux oignons caraélisés
Pour 2 pers.

-8 grosses gambas.
-1 gousse d'ail.
-8 tomates cerises.
-2 petits oignons.
-6 cs d'huile d'olive.
-1 pincée de sucre.
-Les graines de 1 gousse de vanille.
-1cs de vin blanc sec.
-5cl de bouillon de légumes.
-Gros sel.
-Poivre du moulin.
-6 brins de basilic.

1. Coupez et jetez les têtes des gambas. Entaillez le dos de la carapace avec des ciseaux et dégagez la chair. Incisez le dos des gambas avec la pointe d'un couteau et ôtez l'intestin noir. Passez les gambas sous l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.

2. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la avec le plat de la lame d'un couteau. Rincez et partagez les tomates cerises en deux. Epluchez et émincez les oignons.

3. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive et faites-y suer les oignons. Ajoutez 1 pincée de sucre, les graines de vanille, et faites caraméliser. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon, et laissez frémir à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

4. Rincez et séchez le basilic, effeuillez-le et réservez quelques feuilles pour la décoration. Versez le reste de basilic dans le bol du mixeur, ajoutez 3 cs d'huile, du sel et du poivre, et mixez finement.

5. Salez et poivrez les gambas. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites griller les gambas avec l'ail écrasé, 6 minutes à feu doux. En fin de cuisson, ajoutez les tomates.

6. Répartissez le confit d'oignons sur les assiettes, posez les tomates et les gambas sur les oignons, arrosez d'un filet d'huile parfumée au basilic et décorez les assiettes avec les feuilles de basilic.
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Sinon je fais parfois une émincée de porc ou de poulet et j'y ajoute des crevettes, 1-2 légumes et je sers avec des nouilles chinoises.

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sauce coco aux crevettes

huile d'arachide pour la cuisson
2 oignon fanes
1/2 tige de citronnelle
1 ou 2 gousses d'ail
4dl de lait de coco
1 c.a.c de maizena
1 c.à s. de sauce soja
1 c.à c. de nuoc mam
300g de crevettes cuites
2 piments rouge

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