Recette barre de céréale maison (style farmer)

Bonjour,

Avez-vous des bonnes recettes facile et rapide à partager?

Merci d'avance ;-)

Belle journée

J'ai les graines, le céréales, mais j'attends aussi LA/LES recette s pour ur me lancer ! ;0)

Pour faire des barres à l'avoine.

Prendre 2 bananes bien mûres, les écraser en purée.
1 CS de miel
120 g de flocons d'avoine
2 carrés de chocolat noir en morceaux.

Mélanger le tout et cuire environ 15 minutes à 200 degrés. Cela embaume la maison d'une bonne odeur.
C'est beaucoup moins sucré que les farmer.

Spirale, deux enfants et mamange d'une fille, lors d'une IMG à 5 mois de grossesse.

Cool, merci pour la recette qui a l'air super bonne, je vais l'essayer de suite. Cela te donne quelle quantité de barres, à peu près ?

Question bête à la casserole ou au four ;-))?

Four ;0)

Bonjour,
Je me faufile dans la discussion. Merci Spirale pour cette recette toute simple. En 1, testée et approuvée (et pas trop sucrée).
Je suis sûre que le résultat est top et je vais l'essayer tout bientôt avec mes gnomes ;-)

Je l'ai adaptée (doublé quantité, ajouté noix de coco en poudre et doublé temps de cuisson) et mes enfants ont beaucoup aimé ! Merci encore pour la recette ! http://blog.klerelo.com/2016/02/barres-de-cereales-banane-noix-de-coco.html

J'en fais de temps en temps et je me base sur cette recette: http://aseasyasapplepie.com/healthy-no-bake-granola-bars/ mais je l'adapte en fonction de ce que j'ai envie. Je mets moins de dates, je mélange agave-miel-sirop de riz (pour que ça colle bien les éléments entre eux).

Pour celles qui ne sont pas à l'aise avec l'anglais:
75 g d'amandes grossièrement découpées (ou mélange cajou-pécan, noisettes,...)
150 grams de flocons d'avoines complets
2 c. à c. de graines de lin
2 C. à c. de mélanges de graines ou graines de tournesol
140 g de dates
2 c. à c. de grianes de chia
75 g de sirop d'agave (ou miel pour les non vegan)
60 g de beurre de cacahuètes
60 g de cranberries séchées

Toaster les flocons d'avoines et les amandes, graines etc au four sur 180° durant 10 min sur un papier de cuisson. Passer les dates au mixer jusqu'à obtenir une pâte/boule. Faire fondre le beurre de cacahuète avec le sirop d'agave dans une petite casserolle puis y ajouter les dates et bien mélanger. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Etaler la mixture entre 2 papier de cuisson et mettre au frais avant de découper en barres. Conserver au frigo ou qq jours à température ambiante.

Grrrr j'ai eu des soucis d'Internet!

Je vais tester ça....

Merci pour vos recette ;-)