Recette bluffante mais ... osée!

Bonjour tout le monde,

ce midi, nous avons été invité à manger chez des collègues de travail.

Repas excellent mais surtout un dessert juste hallucinant et que pour ma part je n'avais jamais ni vu ni goûté! et auquel je n'aurais jamais pensé!!!

ALors autant vous dire qu'au premier abord, vous risquez de trouver cela infecte et que l'idée n'a aucun sens mais je vous promets que c'est bon et surtout hyper léger après un repas lourd par exemple.

ALors nous avons eu une compote d'aubergine sucrée. UN DELICE

Lorsque le dessert arrive, violet, vous vous dites euh ... j'ai plus faim merci.
pis finalement sur 12 personnes, 11 en ont repris!

Apparemment c'est hyper simple: cuire les aubergines,pêler puis mixer la chaire. Ajouter du sucre l'hôtesse du jour m'a dit environ 60-70gr de sucre pour 500 gr d'aubergine. mais après c'est selon les goûts.
je pense essayer une fois et faire avec du sucre vanillé.

Bref je voulais partager cette idée avec vous. Peut-être certaines connaissent, si oui, aimez-vous ou pas du tout?

bon app! :-)

je déteste l'aubergine, donc aucune chance que je tente la recette LOL

mais bon ca peu peut etre donner des idées a certaines :-)

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

Ca me surprend pas plus que ça quand on pense que le seul plat sucré (que ce soit dessert ou friandise), c'est à base de pâte de haricot rouge :P.

J'vais tenter, ça peut varier. Je suis pas super-fan de l'aubergine mais sucré, qui sait ?


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

moi je vais tester par curiosité ;-).....
je reviendrais mettre mes impressions.

Je vais la tester et te redis.

Lilypie Kids Birthday tickers

bonne idée ça !
je vais essayer, j'adore goûter les trucs nouveaux !

après je vais bien avoir un gateau au pissenlit en dessert à mon mariage, alors pourquoi pas de l'aubergine ?? lol

magnifiques créations en laine feutrée : https://www.facebook.com/foret.delaine

je vais tester

hyper intéressant, vais tester, j'adoooooore les aubergines...

j'avais une fois gouté un plat frais en été, ce sont des tranches d'avocat et des tranches d'orange posés sur une assiette, arrosé d'un filet d'huile d'olive et quelques capres ou olives noires pour le côté salé. A première vue, l'orange et l'huile d'olive...bof bof et en vérité c'est monstrueusement bon et cela va à merveille !!! (recette trouvé chez Maggi)

Ça paraît tentant !
Et elle l'a servi comment, comme une mousse ? Dans des verrines ? Avec qqch qui accompagnait ?
Je suis à la recherche d'idées pour mes invités ce samedi !!

Alors ça me parle à fond! J'adore les aubergines et les trucs bizarres ne me font pas peur! Donc c'est juste des aubergines cuites mixées avec du sucre? Rien d'autre?

Lilypie Kids Birthday tickers

oui apparemment très simple!

peut-être qu'apèrs on peut personnnaliser selon ses goûts: vanille, cannelle, etc je sais pas ...

Excellent j'ai bien envie d'essayer!!!

Moi j'avais gouter une fois un drôle de dessert en Turquie à base de blanc de poulet...
Ben c'était vachement bon!
Bizarre la cuisine des fois!

c'est encore plus surprenant!
ais j'adore les trucs qui sort de l'ordinaire alors je vais faire une recherche de ce dessert :-)

si tu testes, tu me redis?! ;-)

Merci pour le lien jeez !! J'ai aussi cherché hier, mais j'ai fait chou blanc !!
Comme j'ai des invités samedi, je pensais servir qqch comme ça, dans une verrine, mais, pour couper un peu mettre en intercalaire soit de la double crème ou un mélange crème mascarpone....ça le fera à votre avis ??

oui ca ressemblait énormément à cela, dans une verrine pour répondre à la copinaute qui reçoit samedi :-)
Je pense qu'intercaler avec une crème genre mascarpone cela doit être sympa mais le mascarpone étant plus lourd que l'aubergine, il faudrait peut-être le mettre en premier dans la verrine non? sinon ca risque de se mélanger ...

J'adore l'aubergine!

alors certaines d'entre vous ont-elles essayé?

pour ma part, j'ai fait à midi avec du sucre vanillé ben c'était moins bon qu'avec du sucre normal.
Si jamais ...

je me réjouis d'avoir vos retours!

Alors j'ai pris de l'avance pour demain et je viens de finir ma mixture, j'ai mis comme dans le lien de Jeez un peu de jus multifruits avec (j'avais pas d'orange) et ça donne très bien....je l'ai fait goûté à mon mari très septique qui a bien aimé et a trouvé étonnant. J'ai mis le tout au frigo....j'espère que ça tiendra jusqu'à demain, et là, je la mettrai dans mes verrines....je te redirai la réaction de mes invités !!

ah ben c'est déjà un bon début!
J'espère que le dessert sera à la hauteur et que toute votre soirée sera belle!

Je te redirai....j'ai fait mon montage façon triffle, au fond un peu de short bread émiettés, puis la compote d'aubergines, et enfin un mélange sucre, mascarpone, fromage blanc et crème fouettée....à voir, ça a l'air tip top !!

ca doit être sympa oui!

le mélange fromage blanc/mascarpone n'est pas plus lourd que la purée d'aubergine? est-ce qu'il s'affaisse dans la verrine ou il reste bien à sa place sagement? :-)

Aucun soucis, ça ne bouge pas. Je le faisais déjà avec une compote de pommes ou un mélange de poires

ok je note alors car cela fait une recette un peu plus élaborée!

j'espère que tous tes invités apprécieront!

Alors c'est une recette à garder, merci pour l'idée, tout le monde à trouvé très bon....même les enfants !!

AH EXCELLENT, TANT MIEUX JE SUIS CONTENTE!!!!

et merci pour le retour!