Recette Brownies aux Maltesers

Coucou,

Qui aurait la recette des brownies au Maltesers. J'en ai goûté 2 sortes, une foncé avec maltesers au choc au lait et une claire avec maltesers au choc blanc, c'était délicieux mais je trouve pas la recette sur le net.

Merci d'avance si vous l'avez!
Bonne journée

Je ne peux pas t'aider, mais yumm, ça m'intéresse, alors je me permets de squatter ton post !!!!

oh ben moi aussi!!!!! je suis trop fan des petites boules!!!!!! :-)

90g de chocolat noir dessert
150g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
100g de cassonade
40g de farine
10g de cacao amer en poudre
2 paquets de maltesers de 175g
1 paquet de biscuits aux amandes (ou autres biscuits secs, langues de chat…

Préchauffer votre four à 180°C.

Casser votre chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie (méthode détaillée ici). Ajouter le beurre coupé en parcelle et remuer pour l’incorporer jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Clarifier les œufs. Réserver les blancs dans un saladier. Fouetter brièvement les jaunes avec le sucre et la cassonade. Incorporer le chocolat fondu puis la farine et le cacao amer.

Battre les blancs en neige souple (s’arrêter dès que le mélange est bien mousseux mais n’a pas encore un aspect compact).
Incorporer délicatement la préparation au chocolat dans les blancs en neige (méthode détaillée ici).

Concasser grossièrement la moitié d’un paquet de maltesers et les incorporer à la pâte.

Placer un papier sulfurisé dans le fond de votre moule (pour faciliter le démoulage).
Verser la préparation puis enfourner pendant 20 à 25min. A la sortie du four, laisser refroidir un peu avant de démouler sur votre plat de service (N’ayant pas de plat de présentation rectangulaire, j’ai utilisé une planche à découper).

De rien ;-)

Arffff, entre la recette de Paella et celle-là, tu vas me perdre Mariposa ;-))))))))

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

Merci beaucoup Mariposa, au risque de paraître inculte, c'est quoi la cassonade???
Si quelqu'un a la recette avec la masse claire, c'est volontiers!

Pour moi, la cassonade, c'est du sucre roux

Mon blog - www.masmalaetmoi.ch

ah malheur !!!!!! ;-)

C est simplement du sucre de canne le brunâtre

pour suivre ça à l'air trop trop bon miammmm

je sens que je vais tester ça ce week end

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

LilySlim Weight loss tickers

Désolé:( mais j adore cuisiner lol

Alors j'ai trouvé la fameuse recette (Betty Bossi la cuisine de enfants), et j'ai testé les 2 variantes aujourd'hui! C'est très bon, beaucoup de succès auprès des enfans mais alors pas light du tout...

Brownies XXL
125 gr. de beurre
500 gr. de choc foncé, concasssé (oui vous avez bien lu, 500 gr!)
Faire fondre dans une casserole à petit feu en mélangeant, laisser tiédir

250 gr. de sucre
2 c.c. de sucre vanillé
1 pincée de sel
5 oeufs
Verser dans un bol. Battre avec les fouets du batteur électrique jusqu'à obtenir une masse claire et crémeuse.
Ajouter la masse au chocolat, mélanger avec les fouets du batteur électrique.

200 gr. de faine
Incorporer, mélanger.

165 gr. de Maltesers blancs
Ajouter. Verser la pâte dans la plaque préparée, lisser avec une spatule en caoutchouc.

Cuisson: env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 180°.

Pour la variante claire, remplacer le chocolat foncé par du chocolat blanc et les maltesters blancs par des bruns. Je trouve qu'elle est encore meilleure!

Par contre, suis sympa et vous épargne le passage sur le nombre de Kcal par pièces ;-)

Bonne soirée

Trop sympa, surtout pour l'absence d'indication des Kcal lol
Mais maintenant je vais être obligée de passer l'après-m aux fourneaux entre cette recette et les cookies au beurre de cacahuète de Salade31...
En même temps c'est le genre de recette à faire quand on voit du monde sinon on est fichues!
Je salive au p'tit déj, c'est normal?

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Alors testé la version blanche ce we.
J'ai du les cuire un peu plus et l'aspect était pas super mais 3 personnes m'ont demandé la recette! Et j'en referai, trop bons!!!
J'hésite juste à remplacer les maltesers par des noix mais je sais pas torp lesquelles.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

pour garder

Hum, merci