Recette de pesto (basilic) maison

Je suis preneuse de toutes bonnes recettes vu les montagnes de basilic que j'ai au jardin ...

Bisous et merci

Aspi

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tu fais revenir des pignons de pin a sec dans une poele
quand ils ont une jolie couleur tu les met dans un mixeur
avec le basilic, de l huile d olive, de l ail ecrasé, du jus de citron,
du sel et du poivre du moulin, tu mixes le tout, a la fin tu rajoute
du parmesan finement ( et fraichement!) râpé !!

miam ^_^

Et pour la conservation, vous faites comment ?

Est-ce que ça pourrait se mettre en bocal ?

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Mais au lieu des pignons tu peux mettre des noix, c'est tout aussi délicieux mais moins cher ;-)

Alors voilà comment je le fais...Au mortier bien évidemment sinon au mixer c'est pas pareil...

Je mouds mes pignons, du basilic, de l'ail.... J'ajoute de l'huile d'olive et du pecorino râpé et du parmesan râpé...

Oui tu peux le mettre en bocaux, ajoute une couche d'huile dessus et ça conserve un bon moment!
Bizz

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peux tu congeler ???

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@ aspirine : ca je sais pas, je le fais toujours "minute" mais je pense qu avec un bocal steriliser ca devrait tenir qques temps.. ptetre qu erulelya le sais :)

@giggy : c est vrai que c est monstre cher les pignons!! j ai jamais compris..
je lui ai donné la recette "originale" mais la mienne est souvent sans pignon lol ;)
j essayerais les noix!! humm..

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Je garde les recettes, j'ai plein de basilic! Merci :-)
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J'en ai fait samedi passé et j'ai mis dans des petits tupp et hop au congel :-)
Et mmmmm trop bon dans la salade tomate-mozzarelle hehe
@mamamoune : oui essaie avec les noix tu verras c'est pas mal du tout ;-)

nan ils ne seraient pas comestibles!!
nan serieux a 5.60CHF les 100g, perso je trouve ca cher

on habite pas tous a coté de la frontiere MDR
en voiture on mettrait min 1h40 allé et retour, alors finalement...
mais c est vrai que si on passe en france pour autre chose, j y penserais!

c est la suisse!!! ;D

Pour garder les bonnes recettes ;))

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Une nouvelle vie a commencé depuis peu....A nous le Pérou!!

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Je te donne la recette que j'ai apprise à Gênes

Basilic, huile d'olive, pignons, une petite gousse d'ail, parmesan (la recette originale est avec du pecorino, mais ils le font presque partout qu'avec du parmesan maintenant). Le tout au mixeur.

Ensuite tu rajoute une tombée de crême pour l'octuosité et tu repasse au mixeur.

Eux ils font ça avec des pâtes appellées "trofie" et dans l'eau des pâtes, ils rajoutent quelques carrés de pommes de terre et quelques haricots verts pour la couleur. Ici comme c'est dur de trouver des trofie (sinon parfois en épicerie italienne, genre aux halles de rives à Genève), je le fais avec les gnocchis. Mais sans patates ni haricots en plus.. c'est trop lourd !

Bon appétit.

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lol alors si tu l'as apprise à Gênes ce n'est pas conseillé de le faire au mixer mais au mortier! :O)

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Je ne l'ai jamais congelé... Je t'assure qu'en bocaux avec de l'huile dessus tu peux le garder un bon moment... en tout cas 3 mois! Essaie de congeler une petite quantité et tu nous en diras des nouvelles :O)

BIzz

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Voici la recette Tupperware....

- 25 ml de pignons de pins
- 1/2 à 1 gousse d'ail
- 10-12 feuilles de basilic
- 25 ml de parmesan
- Sel et poivre

Hacher le tout dans le Speedy Boy (mon chouchou, je l'utilise tout le temps) et ajouter:

- 75 ml d'huile d'olive

Avant je le faisais au mortier et ça me prenait trop de temps, là, c'est prêt en 30 secondes!

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peut on le congeler ???

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Je me pose également cette question.... Mais je doute que la congélation soit efficace à cause de l'huile. C'est peut-être une idée reçue....

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