Recette du cheese cake

200gr de biscuits émiettés (p. ex petits beurres, pélerines ou autres)
100 gr de beurre

mélanger le tout et pétrir à la main. Le beurre fond avec la chaleur du corps. étaler ce mélange dans un moule à charnière (20-24cm de diamètre) en tassant bien avec la paume de la main et une cuillère à soupe. laisser reposer 2 heures au frigo.

1/4 litre de crème ou demi-crème. Fouetter.
1 séré 3/4 gras ou demi gras (250gr). rajouter à la crème.
4 c. à soupe de sucre. Rajouter
3 feuilles de gélatine (faire fondre dans une casserole à feu doux et rajouter.) Mélanger rapidement, verser dans le moule et mettre au frigo 2-3 heures pour laisser prendre.

On peut parfumer à ce qu'on veut et décorer selon la saison et les envies. Moi j'avais rajouté de la vanille (gousse grattée et sucre vanillé) et décoré avec des nectarines cuites et pelées (fraîches pas en boîte). quelques autres idées: fruits rouges, kiwis, choco, confiture, etc..

Simple et vite fait. On peut aussi augmenter les quantités. Pour ce qui est du fond, il faut toujours qu'il y ait le double de matière solide par rapport au beurre.

Voilà. bon app!