Recette minceur mais bonne et complète! Venez partager vos coups de coeur!

Coucou les copinautes,

J'ai pensé faire un post pour partager nos recettes qui nous aident à perdre du poids ou garder la ligne.
Etant en surpoids, je me dois de faire attention +++ et j'ai donc fait évoluer ma cuisine en conséquence.

Je trouve que je mange mieux et plus sainement bien entendu mais les repas sont BONS, EQUILIBRES, SAVOUREUX ET INVENTIFS!
Même Monsieur est heureux!

Que diriez-vous de partager nos idées recettes qui répondent à ce besoin d'attention ou perte de poids?

On n'est pas obligée de mettre tous les détails de la recette ou selon nos envies!

Je reviendrai plus tard dans la journée pour mettre 1 ou 2 des miennes de manière complète

Au plaisir de lire ce savoureux menu!

PS: recettes autant sucrées que salées!

belle idee

Lilypie Third Birthday tickers<

Lilypie First Birthday tickers<

Je vends un CocoonaBaby de redcastle, deux cocoonbag de redcastle et une baignoire Onda de okbaby.

Alors pour ma part j'adore manger asiatique après avoir vécu quelques années sur ce splendide continent.

Voici une idée avec une sorte de curry de crevettes à la noix de coco

Je fais une sauce avec oignon, gingembre et un peu de jus de citron, lime encore mieux. on peut ajouter de la coriandre aussi puis surtout de la pate de curry rouge ou jaune. je cuis cela gentiment à feu doux puis y ajouter du lait de coco, quantité selon les préférences. rajouter un peu d'eau si on a été trop fort sur le lait de coco ou sur le curry :-)
dans cette sauce j'ajoute des dés de tomates, je laisse mijoter, uhm les bonnes odeurs, 5 bonnes minutes. poivre et sel selon les goûts. moi je ne remets pas de sel car je n'aime pas mais à vous de voir. je mets après les crevettes puis 2 minutes après c'est tout bon!

Je sers cette préparation sur/ou avec du riz!

Bon appétit: DELICIEUX ET LEGER

suis aussi une fan du curry / lait de coco / crevettes

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

La crème budwig au p'tit déj!
Je m'y suis mise depuis 2 mois et je tiens bien jusqu'à midi, fini les fringales ou coup de pompe avant :-)
Et les jours ou j'ai pas la motiv de prendre 5 minutes pour la préparer je mange ma tartine classique plus une banane et un yoghurt.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Sa serait possible d^'avoir la recette ?

Petit bonheur est venu nous combler le 25.04.2014 <3
Depuis, papa et maman ont décidé de ne plus redescendre de leur petit nuage :)

grossesse

Voici le lien sur lequel je me suis basée: http://www.kousmine.com/prod01.htm
Au final je met 4cs de séré maigre, 1/2 jus de citron, 1 banane, 2cs de flocon et autant de graines ainsi qu'un fruit frais de saison. J'ai zappé l'huile car je pense en manger assez durant le reste de la journée ;-)

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Alors les filles vous partagez vos bonnes idées???? :-)

Ah miam et j'adore le poisson!

Zut j'ai déjà prévu le repas de ce soir mais ta recette va s'inviter demain à midi je crois!

Up super idée :) MERCI

Petit bonheur est venu nous combler le 25.04.2014 <3
Depuis, papa et maman ont décidé de ne plus redescendre de leur petit nuage :)

grossesse

L'OMELETTE AUX LEGUMES!

des oeufs moi j'en mets 3 pour moi :-), 100 g de fromage blanc (selon vos goûts), 50 g de parmesan râpé (selon vos goûts), 1 oignon, basilic ,sel, poivre (selon vos goûts aussi)
Et les légumes de votre choix, moi j'adore les tomates et les oignons alors je me lâche mais je pense que c'est selon les envies et les disponibilités du frigo!

et c'est hyper simple car tout le monde connaît l'omelette mais là vous apprêtez vos légumes avant puis vous les intégrer à l'omelette en fin de cuisson des oeufs ...

rapide, frais, sain et délicieux!

Poelee gnocchis/jambon cru/basilic
Saltimbocca
Filet de poisson marine au citron vert
Spatzlis forestiere (champignon)
Thon a la tomate au four

L'autre jour, j'ai testé une recette très simple mais délicieuse et légère!

Je coupe en rondelle un poireaux, et je pèle une carotte. Ensuite je fait revenir env 200g d'émincé de poulet dans un peu d'huile d'olive, je rajoute ensuite le poireaux et carottes.Salez et poivrez. Mettre 2 grands verres de bouillon et laisser mijoter 15 min. Quand le jus est presque évaporé, c'est prêt!

Servir avec riz basmati et agrémenter de sauce soja:-)

j'en ai fait hier soir, miam, comme quand j'étais petite et pas un gramme de graisse à part celle de la viande.
Donc: viande de boeuf (pas trop grasse comme ça régime), dans une grande casserolle. Mettre de l'eau froide jusqu'à au-dessus de la viande, porter à ébulition, écumer un max.
Rajouter carottes, pommes de terre, poireux, navets et autres légumes, avec des petites herbes pour le goût, laisser cuire tranquillement 2 bonnes heures
c'est prêt! Du bouillon super bon et un plat à servir avec du gros sel et de la moutarde. En plus, ça se réchauffe super bien et vais même en faire une petite portion mixée pour Choupette (9 mois).
Si on veut faire plus goûtu, on prend de la viande plus grasse et on rajoute des os à moëlle

et avec les restes:

mixer le bouillon et le reste de légumes --> super soupe

mixer le reste de viande + purée maison --> hachis parmentier (peut-etre pas trop régime mais cale bien les ados affamés!)

ma princesse est née en janvier 2009

Ses grands-freres ont 25, 30 et 32 ans

Beaucoup de légumes (petits pois, carottes, courgettes en dés, ...à choix), un peu de riz (ou pâtes, de préférence complètes) et de l'émincé de poulet (viande pauvre en graisse, remplacer év. par du poisson pour les oméga3, bien retenir que les protéines sont rassasiantes donc y aller sur la quantité), éventuellement des champignons.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Une pâte à tarte ronde
Des carottes râpées
2 oeufs
1-2dl lait
Sel, poivre, cumin
On mélange le tout et on fait cuire 30min. à 180 degrés.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

merci pour cette idée!
je me permettrais de remplacer le cumin par du curry lorsque je la ferais car je suis allergique à cette petite épice ... mais merci!

oui c'était trop bon et j'ai invité 4 copines, elles se sont rinvitées pour une prochaine :-)))))))

grâce à toi merci!

voici ma recette de ce soir:

nori maki à la courge. je sais que la courge n'est pas très japonaise mais bon un peu d'originalité :-)

cuire la courge, puis la soupoudrer de cannelle, écraser avec une fourchette.

Fourrer des feuilles d'algues avec cette masse toute simple, y mettre un ou deux marrons émiettés au centre, enrouler et ... dévorer!!!!!

Pour garder le post :-)

Ce weekend on a mangé des oeufs pochés déposês sur des épinards.
Ca va aussi très bien avec des oeufs au plat.
Et avec j'ai cuit des pdt pelées et coupées en quartier que j'ai ajouté aux épinards juste avant de servir.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

ah miam j'adooore les épinards!
Hier j'ai fait des crêpes aux épinards, trop bon!

Comme ca s'endort un petit peu par ici :-), je vous poste ma recette de ce soir:

c'était hyper simple et vite fait car je pars travailler dans une heure.
J'ai fait une omelette nature aux noix de cajou et curry ... alors oui c'est certainement très surprenant et oui il faut aimer mais moi j'adooooore.
pas besoin de vous donner beaucoup d'infos pour cette recette qui est d'une simplicité désarmante.

Bon app'!

ah j'oubliais: je ne l'ai pas fait ce soir mais parfois j'ajoute quelques bouts de fruits exotiques par exemple ananas ou mangue qui s'allient bien à la chaleur.

pour garder le post

merci belle idée de faire vivre ce post comme à ses débuts ...

ce soir je ne peux pas témoigner car j'ai mangé un monstre bol de weetabix alors c'est pas idéal :-)

Sinon à midi: riz et crevettes au curry rouge, c'est hyper simple et sans matière grasse quasi mais rassassiant quand même ... et ca laisse une odeur énivrante dans la maison :-)

PS: je mets un peu de vanille liquide dans l'eau du riz avant qu'elle ne soit toute absorbée, c'est un délice. Mais uniquement avec du poisson sinon bof bof si vous faites du riz pour accompagner de la viande rouge par exemple

Miam! Tu nous donnerais ta recette de crevettes au curry rouge? C'est relevé (pour les enfants)?
Et pour les weetabix... Il faut savoir se faire des petits plaisirs de temps en temps... C'est le secret de la réussite sur le long terme, non?

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

oui pardon c'est vrai je n'ai pas détaillé la recette pardon.
Alors oui c'est relevé mais après tout est question de quantité, si tu mets moins de curry rouge et plus de lait de coco alors ce sera meilleur surtout pour les petits palais de tes enfants. personnellement je ne suis pas une méga fan du lait de coco alors j'en mets juste ce qu'il faut pour faire la sauce et l'octuosité puis je me lâche sur le curry rouge ... mais tout peut s'adapter.

bref alors voilà:
1) je range les weetabix très très loin pour pas être tentée :-)
2) dans un wok je fais revenir des oignons dans de l'huile durant un court instant puis j'ajoute le curry rouge puis ensuite le lait de coco, quantité selon goût de chacun. Moi je mets de la sauce thai un peu avec mais ce n'est pas obligatoire. Peut-être que pour les enfants tu peux ajouter une petite cuillière de sucre ou de miel, ca adoucira bien le plat ...
3) je laisse mijoter quelques instants à feu doux le temps que la pate de curry soit totalement diluée, plus de petit tas compact.
4) J'ajoute ensuite les crevettes puis parfois divers légumes ou champignons chinois suivant l'envie.

5) je fais mon riz vanillé mais j'ignore si cela est au goût de tout le monde :-)

Bon app'

Super! Merci.
Je note le curry rouge sur ma prochaine liste de course... à la place du chocolat lol (chacun ses tentations) ;-)

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

avec plaisir, bon app'!

oui UP UP UP :-)

Une idée de hier soir:

une quiche brocolis poulet, la pate feuilletée ce n'est pas très sain mais c'est bon :-)
Et personnellement je trouve que l'association poulet et brocolis est à tomber.

je fais revenir l'émincé de poulet dans une poêle, je cuis les brocolis à l'eau mais qu'ils restent bien croquant.
une petite sauce à le crème tout cela dans la tourte sous forme de quiche.

souvent j'ajoute la sauce à la mi cuisson pour garder une pate mieux cuite et moins molle en dessous mais cela cuit d'autant plus le poulet qui doit être alors juste saisi à la poêle!

et une bonne salade verte sauce moutarde avec MIAM MIAM

mais dites moi ca dort ici :-)))))))))))))

Bon alors repas de ce soir:

je mets un peu d'eau dans une poele, y ajoute une bonne dose de crème à cuire puis pate de curry indienne et poivre. ensuite je laisse tremper des escalopes de dinde (en plus en action ces temps à la Mig**s) 4-5 minutes en les tournant 2-3 fois. j'ajouter ensuite dans la sauce des légumes si je le souhaite ou alors je sors la viande et trempe des pates dans la sauce, ensuite je sers le tout!

Bon app'

miam ca a l'air bon!

un grand merci!
on a des invités ce weekend, penses-tu que ce gratin serait trop lourd avec une bonne pièce de viande ou pas?

gratin de pate tomate thym à midi! tout simple et vite fait mais pas le temps de décrire la recette ici car monsieur arrice pour diner

merci pour le up!

mais si ca t'a fait plaisir c'est l'essentiel!
tu peux trouver plein de belles idées dans ce post pour régulariser un peu les prochains jours ... avant noel :-)

BRUSCHETTA

Pour 8 personne(s)

8 tranches de pain de mie 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 aubergine Quelques tomates séchées 1 grosse tomate Caramel balsamique Huile d'olive Thym Romarin Basilic haché 2 gousses d'ail Sel, poivre

1
Lavez et taillez vos légumes en lamelles, assaisonnez-les en sel, poivre et huile d'olive.
2
Faites-les griller dans un panier à légumes du barbecue pendant environ 5 minutes, avec les gousses d'ail entière. Saupoudrez l'ensemble de thym et de romarin. Si vous n'avez pas de panier, utilisez une plaque à pizza trouée.
3
Épluchez et émincez les gousses d'ail lorsqu'elles sont cuites et toastez les tranches de pain.
4
Frottez les tranches de pains grillées avec une tomate fraîche et déposez joliment dessus le mélange de légumes grillés et l'ail confit. Décorez avec du basilic haché et un filet de vinaigre balsamique réduit.

TABOULE

Pour 6 personne(s)

- 1 paquet de blé cassé (bulgur) moyen ou fin de 250 g,- 3 belles tomates,- 1 ou 2 concombre,- 1 salade verte + 1 botte de menthe fraîche,- 1 botte de persil,- 1 gros oignon blc,- 2 ou 3 citron,- de l'huile d'olive,- sel, poivre.

PREPARATION

-Dans un grand saladier, mettre le paquet de blé cassé, ajouter les citrons pressés et environ 8 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger le tout. mettre de côté.
-Eplucher les concombres, les couper en lamelles dans la longueur et les recouper en petits dés, les mettre dans un autre saladier, rincer les tomates, les couper en tranches et les détailler en petits dés, mettre avec les concombres, éplucher l'oignon et le passer au mixer (ou le couper comme les tomates) et le mettre avec les légumes précédemment coupés, laver la salade verte, et détailler en lanière, idem avec la menthe et le persil (ou les passer au mixer). goutter vos grains de blé cassés pour voir s'ils ont "cuits" avec le citron et l'huile et revérifier l'assaisonnement, peut-être qu'il faudra rajouter du citron, du sel...
-Mélanger vos légumes dans la graine et mélanger le tout. Mettre au frais pendant une heure.

GRATIN POMMES DE TERRE, COURGETTES, TOMATES, MOZZARELLA

un pur bonheur (enfin là il est encore au four mais je sens déjà le bonheur :-))

couper en rondelle fine les pommes de terre et les courgettes.
Huiler un plat à gratin, mettre une couche de pommes de terre/courgette puis hâcher un oignon et de l'ail dont vous parsemez cette première couche, assaisonner selon vos goûts (sel, poivre, muscade, curry), mettre une couche de tranches de tomates puis à nouveau poivrer selon envie.
alterner les couches de légumes tant qu'il vous en reste.

Pour ma part, je mets des tranches de mozzarella qui cache presque la totalité du plat et un peu de crème

45 minutes à 200 degré, bon app'

oui c'était trop bon merci!

miam les curry de poulet légumes, j'en mangerais tous les jours!

et soupe à la courge curry aujourd'hui

faire revenir courge, oignon, poireaux, carottes, ail, celeri puis boullir le tout avec du bouillon, saler, poivrer et curry selon les gouts.

puis mixer et manger!

C'est pas comme les pasta délicieuses que tu proposes mais c'est une alternative :-))))))

merci de faire vivre ce post!

pour garder le post

Lilypie First Birthday tickers

voilà pour notre part ce midi

j'ai trouvé la recette sur un site internet donc j'ai fait un copié-collé, le nom était cuisineAZ.com, pour éviter toute accusation de plagiat.

Millefeuille de pommes de terre aux poivrons

Pour 6 Personne(s)

Ingrédients
· pomme de terre à chair ferme : 1 kg

· poivron rouge : 2

· poivron vert : 2

· lait entier : 1 litre (moi j'ai mis que 7dl sinon c'est trop liquide)

· crème épaisse : 40 cl

· gousse d'ail : 1

· sauge : 1 tige

· sel, poivre

Lavez les poivrons, puis plongez-les 1 min dans l’eau bouillante.

Egouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.

Epépinez-les et coupez-les en larges lanières.

Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la sauge.

Préchauffez le four à th.5 (150°C).

Frottez l’intérieur d’un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en deux.

Faites une couche de pommes de terre dans le fond du plat, puis recouvrez-les d’une couche de crème fraîche puis d’une couche de poivron vert.

Parsemez de sauge, salez et poivrez.

Recommencez l’opération en recouvrant cette fois les pommes de terre de poivron rouge puis terminez par une couche de pommes de terre.

Versez le lait par-dessus le tout et enfournez.

Faites cuire 2 h.

Sortez le gratin du four et servez aussitôt.

Ce midi j ai testé une recette et j ai adoré et tout simple... Papillote de poulet.... Prendre une escalope de poulet crue et la badigeonner de moutarde, saler, poivrer. Déposer sur une feuille de papier d alu, rajouter des légumes dessus, j ai mis dés de pomme de terre, dés de courgette, et tomates cerises coupées en deux. Arroser d un filet d huile d olive saler poivrer a nouveau et j ai mis des herbes de Provence... Emballer le tout dans l alu et mettre au four 25mn a 180 degrés facile vite fait et pas d casserole a laver et le poulet bien juteux avec les légumes ;)
j avais aussi testé la papillote pavé saumon pdt et poireaux avec un peu de crème aussi un délice ;)

Ce midi j ai testé une recette et j ai adoré et tout simple... Papillote de poulet.... Prendre une escalope de poulet crue et la badigeonner de moutarde, saler, poivrer. Déposer sur une feuille de papier d alu, rajouter des légumes dessus, j ai mis dés de pomme de terre, dés de courgette, et tomates cerises coupées en deux. Arroser d un filet d huile d olive saler poivrer a nouveau et j ai mis des herbes de Provence... Emballer le tout dans l alu et mettre au four 25mn a 180 degrés facile vite fait et pas d casserole a laver et le poulet bien juteux avec les légumes ;)
j avais aussi testé la papillote pavé saumon pdt et poireaux avec un peu de crème aussi un délice ;)

OUAW j'ai fait un truc monstre bon ce soir (il faut se lancer des fleurs parfois! :-))

400g d'émincé ou dés de poulet faire revenir dans de l'huile.
faire une bonne béchamel (c'est le seul truc un peu calorique alors faites vous plaisir!)
250g de champignons blancs, lavez et émincez
mais, petit pois, tout légumes que vous aimez

prenez un plat à gratin, grattez avec de l'ail, mettez une couche de mais puis ajoutez le poulet ensuite une couche de légumes puis de champignons. versez la béchamel puis parsemez de gruyère pour gratiner.

et mettez 15 bonnes minutes au four à 210degrés ...

MIAM MIAM MIAM

j'avais fait une purée pomme de terre et aubergines avec en ajoutant du basilic dedans ... délicieux!!!

bon j'arrête je vais prendre la grosse tête :-)))))

bisous à toutes

pour redonner un nouveau souffle au post, voici ce que j'ai fait hier.
j'invitais 3 copines qui sont toutes attentives à leur ligne et voici le menu que j'ai fait:

en entrée, un émiétté de thon rose mixé avec des légumes du sud (pas trop de saison je sais oups pardon!), très simple, cuisez les légumes, laisser refroidir, ajouter du thon et mixer. puis servir sur des petits toats
ensuite des papillottes de dinde avec du riz au fruit et des quartiers de pomelo revenus dans un peu d'huile MIAM
en dessert, une crème anglaise toute simple avec des biscuits au café.

c'était vraiment sympa