recette pate à sel maison?

je me rappelle de plus rien ?faut la cuire après? la peindre? et dès quel âge?merci

1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
2 verres de farine

Mélanger dans un bol la farine et le sel. Bien mélanger avec les deux mains ou en utilisant une cuillère. Verser l'eau en une seule fois et bien malaxer la pâte avec les mains. Elle doit être souple mais elle ne doit pas coller aux doigts. Si elle est trop friable, ou si elle se met à ressembler à des grains de sable, ajouter un peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit souple et facile à travailler. Si au contraire, elle est trop molle et trop collante ajouter de la farine et travailler la pâte.

Température de cuisson : entre 75°C et 110°C - Une température plus élevée fera gonfler la pâte à la cuisson.
Le temps de cuisson moyen pour les petits objets (épaisseur 1 à 2 cm) est de 2 heures environ.

La peinture de la pâte se fait après la cuisson. Peinture à l'eau et une couche de vernis. Et le tour est joué.