Salut les filles,
Ce soir, on se fait un petit (enfin, un gros plutôt ;-)) !!) tartare pour fêter l'anniversaire de mon mari.
Toutefois, malgré plusieurs essais, nous n'avons pas encore trouvé LA recette qui satisfera nos papilles à 100%....il y a tjrs un petit manque de qqch...quelqu'un aurait-il une excellente recette ?? A savoir qu'on est les deux très carnivores et que l'on veut sentir le goût de la viande, donc pas un de ces tartares qui baigne dans le ketchup..
Merci d'avance !!
Merci pour ta réponse....le
Merci pour ta réponse....le truc c'est que j'aimerais bien les quantités, justement....je trouve que c'est tjrs difficile de le doser pour qu'il soit parfait !!
Pour te dire comme on adore ça aussi, j'ai déjà prévu 600g de viande...pour nous deux...on ne risque pas de mourir de faim !!!
Désolée, pas de recette à
Désolée, pas de recette à partager .....
Mais qu'est-ce qu'un tartare me ferait envie !!!!!!!!!!!!!!
Suis enceinte et pas immunisée contre la toxo..... donc vivement cet été que je puisse en remanger tout plein :o) !!!
MMmmmmmhh d'avance un bon appetit à vous !!!
Lilly17
Je compatis à 200%, moi qui
Je compatis à 200%, moi qui ai vécu deux grossesses sans être immunisée et qui n'aime ma viande que crue ou super saignante...un vrai calvaire !! M'enfin, quand je vois mes deux petits trésors, je me dis que finalement, c'est assez vite passé et que le sacrifice en vaut la chandelle !!
il reste ensuite plein de temps pour se rattraper !!
alors
alors moi je fais à l'"a peu près"
1 jaune d'oeuf par personne
1 cuillère à café de capres par personne
1 cornichon par personne
1 cuillère à soupe de ketchup (pour deux)
1 lichette de cognac (ou autre alcool)
1 quart d'oignon
sel poivre paprika et tabasco !!!
ah et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour 2)
miam.. tu m'as donné envie là ...
Merci pour ta
Merci pour ta recette...c'est sûr que d'en parler, ça fait saliver !!!
chez nous aussi, c'est à
chez nous aussi, c'est à l'à peu près. La meilleure recette, c'est de goûter au fur et à mesure si le goût te convient.
On y met:
un peu de jaune d'oeuf
des câpres
des cornichons coupés tout fin
des oignons coupés tout fin
un petit peu de cognac
sel, poivre et tabasco
et un tout petit peu de ketchup si tu veux lier un peu plus mais on en met pas à chaque fois
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après plus de 2 ans d'attente, 2 petites étoiles parties beaucoup trop vite, voilà un petit Gizmo bien décidé à s'accrocher !!!!!!!!!!!!! :-)
Merci Le problème avec moi,
Merci
Le problème avec moi, c'est que si je goûte au fur et à mesure, après il ne reste plus rien ;-) !!!
Recette Tartare
Voici notre recette tartare. On en a mangé un y a 3 jours. ^^
Steak tartare
Pour 2 personnes, ~ 400 g de viande :
pour 150 g de viande : (A multiplier pour les quantité totale ^^ )
1 anchois
3 câpres
½ oignon moyen
2 branches de persil
1/5 de boite de poivron
1 cc d’huile (olive ou tournesol)
½ cc de vinaigre
tout mixer (viande compris).
dans un saladier à part pour la sauce:
½ cc de moutarde
à volonté 1 cs de ketchup
1 cc de Worcestershire sauce
10 gouttes de tabasco
paprika
aromat
poivre
Mélanger viande et sauce. Ajouter 1 cc de cognac ou de pomme
Au dernier moment, ajouter un jaune d’œuf par pers.
Voili Vilou et Bon Appetit
Merci pour ta recette....il
Merci pour ta recette....il me tarde d'être à ce soir !!!
Au couteau
C est sûr que si la viande a été coupé au couteau et pas à la machine mixe le reste et mélange le à la viande coupé tout fin.
C'est sûr que coupé à la
C'est sûr que coupé à la main, c'est nettement meilleur !
Bon, là, je l'ai achetée chez Delévaux (petit coup de pub au passage pour celles qui sont du côté de Lausanne, ils ont de la super bonne viande pour le tartare à 26.80.- le kg !!), et là, elle est hâchée à la machine, mais par contre, hachée très grosse, donc on en sent bien le goût, presque aussi bonne qu'au couteau.
tartare divers paystartare
tartare divers pays
tartare oriental :
400 gr de boeuf
1/4 de pomme, pelee en petit des
1 cc de beurre
1cc d'huile de sesame
1/2 cc de jus de citron
2 jaunes d'oeufs frais
1 gousse d'ail
2 dattes en petit des
1 cc de coriandre
1/2 cc de cumin en poudre
1/4 cc de sel, du poivre
suggestion servir avec du naan (galette indienne) en vente dans les grandes coop
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tartare ecossais :
400g de boeuf
3 filets d'anchois
2cs de whisky
1cc d'huile de colza
2 jaunes d'oeufs frais
1 oignon
1cs de ciboulette
1/2 cc de sauge
1/4 cc de thym
1cc de moutarde forte
1/4 cc de sel de mer et un peu de poivre
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tartare provencal
400g de boeuf
1cs d'eau de vie anisee
1cc d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 olives verte
1cs de cerfeuil
1/2 cs de melisse
1/2 cc de romarin
1/2 cc de thym
1/4 de sel de mer et un peu de poivre
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tartare suisse :
300 g de boeuf
100 g de boeuf fume
1 cc d'huile de noix
2 jaunes d'oeufs frais
1 oignon
1 comcombre au vinaigre
1 cs persil plat
1cc de moutarde douce
1/4 cc de sel, du poivre
un peu de schabziger
suggestion remplacer le schabziger par du fromage de montagne ou du gruyere
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tartare pecheur
sauce
1 cc de moutarde forte
2cs de vinaigre de vin blanc
2cs d'huile d'olive
1cs de creme acidulee
1/4 cc de sel, poivre
tartare
400 de thon au naturel
2 tomates sechees
1 concombre au vinaigre
1bqt de ciboulette
suggestion decorer avec des rondelles d'oignon et de concombre au vinaigre
encore d'autres ici
http://www.bebe.ch/drupal/node/82657
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
http://www.saison.ch/fr/recet
http://www.saison.ch/fr/recettes/tartare-de-boeuf/detail/
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
Merci pour toutes ces
Merci pour toutes ces recettes.
y en a-t'il que tu as testées ?
pecheur et provencal
pecheur et provencal c'était plutot sympa
une fois j'ai envie de tester l'ecossais
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
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Nous attendons avec impatience la venue de notre 2ème petit trésor...nous sommes enfin sur liste d'attente en Colombie !
C'est mon mari qui la fait,
C'est mon mari qui la fait, il a mis un peu d'échalottes, cornichons,de la moutarde,ketchup huile, vinaigre, sauce whorsester....enfin, suis pas sûr d'avoir tout énuméré....mais en tout cas, il était très bon, on sentait bien le goût de la viande !!
Pour garder le poste miam
Pour garder le poste miam miam!! et vous utilisez quelle viande??
Là, je l'ai donc prise chez
Là, je l'ai donc prise chez Delévaux, c'était du rumsteak de boeuf, elle était super bonne !
aaaaaaaaaaaah la viande
aaaaaaaaaaaah la viande Dlévaux!! ;o)
Merci du conseil!! vais tenter ça!! ^^
Si jamais, ils ont des
Si jamais, ils ont des barquettes exprès pour le tartare (mais apparemment, que pour les we, là, je l'ai prise durant la semaine et il me l'a vite préparée). Elle n'est pas coupé au couteau, mais à la machine, par contre, les morceaux sont plutôt gros, et perso, j'ai bien qu'ils soit ainsi, tu sens mieux le goût de la viande. Tout ça pour 26.80 le kg !!
ah oki merci pour le plan de
ah oki merci pour le plan de la barquette!! J'irai voir mais là j'ai le congélo plein et si je vais là bas j'arriverai pas acheter que ma viande pour le tartare!! hum ;o)
Mmmmmh miam miam,On s'en
Mmmmmh miam miam,
On s'en est fait 1 hier soir aussi.
Pour 500g de viande coupée au couteau
1 cs d'huile
1 cs de vinaigre
1 cc de moutarde
2 jaunes d'oeuf
1 cs de cognac
Mélanger et ajouter à la viande
1 à 2 boîtes d'anchois
1 bonne cs de câpres
1 échalotte
1 poignée de persil
Tabasco à volonté
Hâcher ou couper finement et mélanger au reste
Voilà ma recette. Je la prépare en fin d'après midi pour la manger 3heures plus tard, histoire que les arômes s'intensifient.
On sent bien le goût de la viande, j'adore