Recettes végétariennes

Bonsoir,

Dans le but de diminuer un peu notre consommation de viande, je recherche de bonnes recettes végétariennes.

J'ose vous demander les vôtres...? :)

Merci d'avance!

Alors, une de mes recettes: les lasagnes aux lentilles! Un régal, tu fais tout comme une lasagne normale mais tu remplaces ta viande hâchée par des lentilles. Vraiment super bon!

Ça doit être trop bon...

Mais mon mari n'aime pas les lentilles... >.<

MiniLeen

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Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)

Distributrice des produits de la gamme FM Group
En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)

Mon mari qui est un grand fan de viande m'a dit qu'il ne voyait pas la différence, au goût et à la texture, c'est vrai que c'est assez surprenant! Fais la lasagne avec les lentilles, sans lui dire et regarde sa réaction! :)

Alors je viens de tester le tofu au curry. Ben c est vachement bon! Tu fais une sauce au curry comme tu veux ( crème ou lait de coco ou même bouillon avec du curry (en poudre) ) moi j ai fait griller de l oignon avec puis j ai grillé un peu des tranches fines de tofu, j ai tout mélangé et j ai servi avec riz et legumes. J ai été étonnée du résultat!
Me réjouis de lire les recettes !

Euh c'est quoi du Dahl ?

Les lentilles corail, c'est les rouges ?

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

mmmm lasagnes ricotta épinards quelle bonne idée !
moi j'aime bien faire des nouilles chinoises au wok avec des petits légumes croquants, ajouter crème et ketchup ;-) ça peut semblant surprenant. Mais c'est super bon !

tickerzz.com Ticker

Je viens de faire un tian de légumes provençales :
Dans un plat à gratin, tu étales un fondu d'oignons et ail. Tu recouvres de tranches d'aubergines, courgettes et tomates à la verticale en remplissant le plat. C'est super joli. Tu assaisonnes et tu peux mettre un peu de chapelure.

Sinon je fais aussi des salades de quinoa avec des petits légumes sautés.

Un chili sin carne, soit sans viande ou alors avec du tofu

tous les curry style thai ou indien

alors ici je fais pleins de lasagnes différentes... en automne j'adore les lasagnes à la courge et aux bolets, autrement y'a celles comme la ratatouille hummmm l'été c'est divin !

autrement y'a la tarte du soleil (une abaisse de pâte feuilletée que tu piques, tu la recouvres de parmesan, puis tu fais une ligne de courgettes et une ligne de tomates coupées finement jusqu'au bout de ta plaque. je mets du sel marin aux herbes sur les courgettes et un peu d'aromat sur les tomates. je mets également un filet d'huile de noix sur les courgettes (mais olive va très bien) et hop au four à 200° durant env. 20 min... un régal !

y'a les vols-aux-vents, les gratins de pâtes ou de riz aux légumes etc...

mes ventes : http://www.anibis.ch/user/552031

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petit coin sympa pour discussions sympa ;-) http://tranchedevie.xooit.com/index.php

Des falafels!

je rajoute aussi une recette du paté végétal que nous adorons.

Ingrédients : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons ciselés, 2 gousses d’ail écrasées avec le plat d'un couteau, poivre, 250gr de champignons de Paris taillés en lamelles, 2 cuil à soupe de lentilles, 3 cuil à soupe de sauce soja, 2 cuil à soupe de vin blanc, 2 cuil à soupe de levure maltée en paillettes, 1/2 cuil à café de thym

Préparation : Dans un wok, versez l"huile et les oignons. Faites les revenir à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides puis ajoutez les champignons. Lorsqu'ils commencent à rendre leur eau versez dans la poêle les lentilles, la sauce soja, le vin blanc, le thym et le poivre.

Couvrez quelques minutes jusqu'à ce que les champignons soient cuits puis ajoutez la levure maltée. Remuez et couvrez à nouveau jusqu'à ce que les lentilles soient cuites. Elles doivent complètement fondre. Quand le contenu de la poêle a absorbé complètement le liquide, la préparation est prête à être mixée, plus ou moins finement selon les goûts.

Goûtez la mixture et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez le tout dans un petit moule en silicone et cuire 20 minutes à 200°C. Il suffit d'attendre que le pâté soit complètement refroidi avant de le déguster. :-)

c'est quoi la levure maltée ? et tu trouves ca ou ? lol

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c'est de la levure de bière, je l'achète en magasin bio.
Ici tu as l'explication de ce que c'est:
http://www.femininbio.com/cuisine-recettes/conseils-et-astuces/la-levure...

Moi je fais souvent des galettes diverses...

Par exemple avec du millet que j'ai fait cuire, je rappe des carottes, je mets des lamelles de champignon, j'ajoute un œuf, parfois un peu de fromage, des herbes et je les fais revenir en galette dans la poële.
C'est super bon! Et ça se décline avec les céréales et les légumes que tu veux!

Je fais aussi de l'émincé de corn au lait de coco-curry-mélisse avec des morceaux de fruits dans la sauce et du riz.
Du couscous végétarien, c'est super bon et ça se cuisine plus rapidement!
Je fais aussi souvent des simple tranche de corn ou autre avec un accompagnement.
Et puis des omelettes, des oeufs brouillés...
En été je fais aussi du houmous qu'on mange sur du pain avec une salade à côté. Trooop bon! Et c'est simplissime: ail, pois chiche cuits, huile d'olive, pâte de sésame, sel, poivre, un peu de camoun...et hop tout au blender¨
Ca se prépare en 10 minutes!

J'ai quelque part une recette de salade persane délicieuse à base de riz, avec des dés d'aubergines, des olives noires, des pignons et des raisins secs...mais à cette heure là j'ai un peu la flemme d'aller la chercher.


Projet d'espace éducatif alternatif: portage des bébés, couches lavables, écologie, ouverture aux parents, éducation à la paix et à la démocratie...
Plus d'infos sur www.l-alter-native.ch

Merci pour vos différentes recettes.

Si vous en avez d'autres, je suis preneuse :)

MiniLeen

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Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)

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Alors une recette végi que j'aime bien faire c'est du riz complet avec une sauce pommes/oignon/maïs.

Tu fais revenir 1 oignon, 1-2 pommes en petits morceaux, une boîte de maïs en grain. Tu ajoutes du lait de coco et du curry jaune, bouillon, sel selon les goûts.
Tu laisses mijoter quelques minutes pour que les pommes fondent et l'oignon soit cuit.

Tu sers avec du riz complet et parsemé d'amandes effilées ou en bâtonnet, préalablement grillées! Un vrai régal.. même pour mon mari qui n'est pas un fun de pommes et qui mange volontiers de la viande. Même auprès des enfants, ça passe sans problème!

Un repas complet, simple, peu coûteux mais goûteux!!!

http://vegemiam.fr/

plein de bonnes idées sur ce site

Merci pour l'adresse! Je ne connaissait pas. En plus, il y a une catégorie spéciale végétaliens!

Lilypie Fourth Birthday tickers

aujourd hui j ai fait des spaghettis de courgettes avec spaghettis au safran
j ai fait revenir dans la poele des spaghettis (avec la rape dentelée) de courgettes (jaune et verte) à la poele et j ai bien assaisonné
à coté j ai cuit des vrais lol spaghettis dans de l eau salée et j ai mis un sachet de safran en poudre
ensuite bein j ai égoutté les vrai spagh j ai servi dans une assiette avec les spagh de courgettes dessus et des copeaux de parmesan
miam

lasagne aux légumes
risotto aux légumes
couscous végétarien
tajine végétarienne
spaghetti courgettes/oeufs/parmesan (trop facile et miam!)
des plats avec les corn ou autre produits végi de la mig ou coop (imitations émincés, viande hâchée, saucisses,...)
...

Si jamais vous avez un moment, prenez-le temps de lire cet article :

https://sites.google.com/site/libertero/l-humain-ce-sauvage/anatomie-com...

j'adore la levure maltée
( ci-dessous mon site )
http://cuisine.balet.ws/-Legumes-.html

du hummous
caviar d'aubergines http://www.cookingmumu.com/caviar-daubergines

aujourd'hui ai fait pour moi
des galettes d'harciots blancs super bon
1. 1 boîte d'haricots ( j'avais des borlotti)
2. les écraser, ajouter des herbes ( persil, ciboulettes, oignon nouveau)
3. sel poivre
4. rajouter un peu de farine ( moi quinoa)
5. faire des galettes et les tourner dans de la farine ou panure ( moi farine sans gluten)
6. frire dans un poêle

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

et ici tu trouveras des recettes
http://cuisine.balet.ws/-Bon-marche-.html

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« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

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je suis très intéressée par la recette des lasagnes aux lentilles.

pour les lentilles, tu les cuis à l'eau et les ajoute à des tomates pelées ?

merci pour les éclaircissements.

bon week-end à toutes. (et tous)

..

Alors tu fais tout comme une lasagne normale, mais avec des lentilles. Tu les cuis à l'eau jusqu'à ce qu'il soient tendres et tu procèdes de la même manière en les mettant dans tes tomates, oignons... Je fais ma béchamel maison et je prépare le tout dans mon plat à lasagne! Ca me donne trop envie là du coup!

Miam Dodie il à l'air drôlement bon . Par contre une idée pour remplacer les oeufs
peut -être
ai trouvé lin moulu ou tofu soyeux ou poudre vegan egg replacer ...

tu as mis quoi comme fruits dedans ( cerises pas saison )

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Certaines framboises (les tardives ou d'automne) sont encore de saison. J'en ai cueilli hier 2kg dans le jardin.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

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Merci beaucoup pour cette recette rainbow! Mon mari vient de me ramenr 10 butternut de la ferme et je n'ai plus de recettes pour innover! On fait déjà purées, soupes, gratin... Je vais tester le butternut rôti! Miam...

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Je vais tester tout ca avec l'aide de mon loulou cette semaine! Et oui, 10 butternut :) mon mari adore ca! Je vais faire la confiture et j'hésitais à essayer les gâteaux, mais je vais me lancer! :)

MMH mais c'est juste l'eau à la bouche ces recettes!!! j'adore les butternuts!!!!

Je fais souvent coupé en gros dé au four avec un peu d'huile d'olive et de la cannelle!

hihi ;))

au fait c'est quoi la courge qui fait des fils comme spaghettis aimerais bien acheter une fois.

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