Recherche excellent gateau pour anniversaire 1 an!!

Hello,

J'ai envie de faire un beau et original gateau a mon poussin pour ses 1 an, mais n'ai aucune idee ni recette. Alors je sais qu'il y a 1000 sites de recettes, mais le probleme, il y en a trop, et comment choisir la bonnne!!!! Si vous avez des idees et meme de deco, elles sont les bienvenues. J'avais pense a un gateau au choc tout simplement, mais y'a tellement de recettes et je n'en connais pas des vraiment bonnes!
Merci pour votre aide

Moi j'ai fait un gâteau à l'ovomaltine avec un bon glaçage et comme déco j'ai mis des smarties et une petite plaque en sucre joyeux anniversaire et bien sure une belle bougie...
Si jamais je peux transmettre la recette et une photo mais là je sais pas comment je peux la mettre.

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Un gateau a l'OVO.. ca doit etre TROPPPPPPPP BON !! Je suis fan d'ovomaltine sous toute ses formes !!!

Tu pourrais donner la recette ??

Merci d'avance.

Petitprince

Merci pour ta reponse... C'est marrant je pensais justement a ce gateau car j'en ai deja entendu parler sur ce site, mais j'i pas la recette... Et si tu as en plus une photo du gateau realise, ca me donnera des idees...

Merci d'avance

constantkost@hotmail.com


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façonné en rond, tu mets des smarties dessus et des schtroumfs, c'est super drôle. J'ai une très bonne recette de gâteau au choc, si jamais tu veux...

Ah oui je suis preneuse! je suis justement en essai gateau! Tres bonne idee tu m'as donne pour la deco, je vais juste remplacer les schtroumpfs par les barbapapa, ah c'est super merci! Et puis, question bete, on pose tout ca sur le gateau ou il faut plutot faire un glacage. Je n'en ai jamais fait, c'est complique ?


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Grand gâteau marbré au chocolat

Un gâteau tout simple mais qui plaît beaucoup aux enfants. Il me sert de base pour faire des gâteaux décorés, le gâteau d'anniversaire des pirates notamment. "

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40-45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 8 personnes :

pour 8 adultes ou 12 enfants au moins

4 oeufs entiers
200 g de sucre en poudre
250 g de farine
1 yaourt nature
1 sachet de levure
120 ml d huile 12 cl
150 à 200 g de chocolat noir

Préparation
1 Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger.

2 Incorporer l'huile, mélanger doucement (gare aux éclaboussures !).

3 Bien mélanger au fouet. On doit obtenir une pâte bien lisse.

4 Dans un autre saladier, couper le chocolat en carrés et mettre à fondre doucement au micro-ondes (ou au bain-marie). Sortir du four et mélanger le chocolat fondu pour le rendre homogène puis verser la moitié de la pâte dessus et mélanger vivement aussitôt de manière à obtenir une pâte de couleur uniforme. Elle est plus épaisse et moins fluide que la pâte nature.

5 Verser la pâte blanche dans un moule beurré
(c’est inutile si le moule est en silicone) carré si possible (ou rond, à manqué) puis répartir la pâte chocolatée d'une manière éparse. Avec la lame d'un couteau, passer plusieurs fois dans le moule dans tous les sens afin de faire des marbrures et de mélanger les 2 pâtes. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.

6 Lorsqu'on coupe des tranches du gâteau, cela fait de jolies marbrures.

Pour finir ... Le yaourt n'est pas indispensable mais il apporte de l'onctuosité au gâteau. On peut le remplacer par de la crème fraîche ou du fromage blanc. Si on veut que le gâteau soit bien plat pour le décorer, il suffit de mettre un grand plat dessus lorsqu'il est encore chaud (pas démoulé) et de mettre un poids sur le tout, une grosse boîte de conserve par exemple. Ensuite, on retourne le gâteau sur un plat de service, c'est ce côté-là que l'on décorera, le dessous du gâteau étant la plus plate des faces.

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C'est des décos mangeables ? Vous les trouvez ou ?
C'est une vachement bonne idée en tout cas !

A+
Bebeone

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125 gr de beurre tourner en crème

6 jaunes d'oeufs
150 gr de sucre ajouter, battre en mousse
1 pincée de sel

125 gr de choc noir faire fondre et ajouter

6 blancs d'oeufs en neige
250 gr d'amandes moulues ajouter délicatement
50 gr de farine
1 cuillère à café de poudre à lever

Verser dans un moule à charnière de 24-25 cm et faire cuire 45 à 55 minutes

Pour les schroumpfs on les prends en plastique.

PS, on peut aussi à la place des smarties mettre des "pépites" de choc verte qu'on trouve au rayon pâtisserie comme ça, on peut faire une équipe de foot par exemple...

Bon appétit les petits.

Les ingrédients

5 jaunes d'œufs
5 cs de lait
150 g poudre ovo
200 g beurre ramolli
120 g de chocolat ovomaltine
200 g de farine
50 g de caotina surfin
5 blanc d'oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre

Ingrédient pour le glaçage
150 g de chocolat ovo
1 dl de crème

Préparation du gâteau

Mélanger les jaunes d'oeufs, le lait avec l'ovomaltine. Ensuite, ajouter le beurre et battre le tout environ 8 minpour obtenir une crème légère.

HAcher grossièrement le chocolat ovomaltine et le mélanger à la farine et au caotina.

Monter en neige les blanc d'oeufs avec la pincée de sel. En continuant de battre, verser le sucre par portions jusqu'à obtenir des oeufs en neige brillants à pores fins. Les mélanger avec la farine et la crème au beurre. Remplir de cette masse un moule a charnière de 24 cm de diamètre beurré et légèrement fariné.

Placer le gâteau dans le four préchauffé à 180° pendant env 45 min. Sortir le gâteau, laisser refroidir 10 min, le sortir de son moule et le laisser entièrement refroidir.

Préparation du glaçage :
Pour le glaçage, hacher le chocolat, porter la crème à ébullition, la verser sur le chocolat et laisser brièvement reposer. Ensuite, travailler le tout en crème lisse. La laisser légèrement refroidir jusqu'à ce qu'elle soit épaisse, puis en recouvrir le gâteau. Décorer le gâteau à volonté.

Variante de glaçage :
100 g de poudre ovo
100 g de poudre caotina
1 dl de crème
après avoir mélangé le tout, chauffer légèrement le glaçage. Une fois que celui-ci est épais, ajouter encore un peu de crème.

Il était exelent est super facile à faire...
Un grand merci à mon marri pour avoir tapé la recette, c'est un amour...

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