Permalien Soumis par Aspirine le mar, 2008-03-25 15:18
Moi j'en fais souvent pour mon loulou pour le goûter. Inutile de préciser qu'elles ne font pas long feu ... J'en fais des petites. Par contre, je n'ai pas l'impression que ma recette contienne beaucoup de beurre (je peux me tromper lol) et c'est pour ça que je lui en fais.
Je te la donne quand même, au cas où :
Pour une trentaine de petites madeleines (si on ne lèche pas le fond du plat comme c'est mon cas ...)
50g de beurre
100 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé / ou 1/2 zeste de citron
1 pincée de sel
2 oeufs
1 dl de lait
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
Tourner le beurre en crème, ajouter le sucre, sucre vanillé/citron et sel, battre en mousse. Ajouter les oeufs. Remuer. Le lait, mélanger. Puis la farine et la poudre à lever.
Cuisson 10-12 mn au four à 220°. Démouler immédiatement.
Mmmmmmm, ça donne faim tout ça, mais je viens déjà de m'envoyer plus de la moitié d'un lapin ...
Moi j'en fais souvent pour
Moi j'en fais souvent pour mon loulou pour le goûter. Inutile de préciser qu'elles ne font pas long feu ... J'en fais des petites. Par contre, je n'ai pas l'impression que ma recette contienne beaucoup de beurre (je peux me tromper lol) et c'est pour ça que je lui en fais.
Je te la donne quand même, au cas où :
Pour une trentaine de petites madeleines (si on ne lèche pas le fond du plat comme c'est mon cas ...)
50g de beurre
100 g de sucre
1/2 sachet de sucre vanillé / ou 1/2 zeste de citron
1 pincée de sel
2 oeufs
1 dl de lait
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
Tourner le beurre en crème, ajouter le sucre, sucre vanillé/citron et sel, battre en mousse. Ajouter les oeufs. Remuer. Le lait, mélanger. Puis la farine et la poudre à lever.
Cuisson 10-12 mn au four à 220°. Démouler immédiatement.
Mmmmmmm, ça donne faim tout ça, mais je viens déjà de m'envoyer plus de la moitié d'un lapin ...
Bisous Aspi
Mon blog - www.masmalaetmoi.ch