Recherche recette soleil d'Hawaï ou autrement dit mousse d'ananas.

Tout est dans le titre d'avance merci pour votre aide.

Bisous

Hello Alexandrine, voici une recette que j'utilise depuis l'école ménagère et elle est assez facile et rapide. Lorsque je suis pressée, j'utilise des ananas en conserve, 1 boîte d'env 800g dans laquelle les fruits sont déjà coupés en morceaux.

3 c.s. (cuillère à soupe) sucre
4 oeufs
1 c.s. fécule pdt ou maïs
- Mettre dans une casserole émailléeou inoxydable et battre en mousse (à la main ou avec fouet électrique)

2 dl jus ananas (jus se trouvant dans la boîte de conserve)
- Ajouter au mélange ci-dessus, fouetter à feu moyen jusqu'au premier signe d'ébullition. Fouetter sans cesse afin d'éviter que le mélange attache à la casserole et brûle!
- Verser dans une terrine et remuer de temps en temps jusqu'à complet refroidissement

1,5-3 dl crème entière
- Fouetter et ajouter délicatement à la mousse froide

Pour terminer, ajouter les fruits déjà coupés et déposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir


Lilypie Attendre un bébé Ticker