Recongeler du décongelé chauffé/cuit

Hello

Je sais que l'on peut recongeler une viande qui a été décongelée et cuite mais est-ce pareil pour tout ?

Exemple : hier j'ai décongelé une sauce tomate maison pour ce midi, j'ai ajouté de la viande hachées fraiche pour faire un bolo et il en reste est-ce que je peux recongeler ou vaut mieux pas ?

Merci et bon après-midi

Moi je décongèle la viande hachée pour faire une sauce bolognaise. Je cuis le tout et s'il m'en reste je congèle.
Je le fais régulièrement et no soucis.

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Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

Donc avec la sauce tomate c'est aussi OK. Donc j'imagine que c'est pareil pour tout ?

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Perso j'ai déjà décongelé une bolognaise (viande + sauce tomate). Rajouté de la viande et sauce tomate. D'en avoir de nouveau trop: donc recongelé et décongelé. Je l'ai fait 1 ou 2 fois et c'était OK.
Donc une partie congelé 2 x (avec la sauce tomate déjà cuite)

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Sauver un animal ne change pas le monde, mais le monde entier change pour cet animal !

Il m'est déjà arriver de le faire avec la bolognaise est pas de souci. Pour tout, je sais pas.

Comme toutes les MAMANS......
J'aime mes loulous.......

Ok merci pour ta réponse je vais essayer alors mais à mon avis je ne risque pas grand chose.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

Non tu ne peux pas, étant donné que la sauce tomate a déjà été congelée une fois! Si elle a été congelée crue, tu pourrais la congeler cuite. Mais là elle avait déjà été cuite?

Oh!
oui je l'ai cuite pour la préparer ensuite congelée et hier décongelée pour y ajouter ma viande pour ce midi.

❤❤❤
Maman de 3 (19-16-11 ans)

C'est des bêtises !
La raison pour laquelle on ne recongèle pas des choses décongelées, c'est que les bactéries du genre listéria (potentiellement mortel pour rappel, surtout chez les enfants et les personnes agées) se développent très vite une fois la décongélation entamée. Et que la cuisson ne les tue pas toutes, cela ralenti seulement, et ensuite cela laisse l'opportunité à ces bactéries de se redévelopper encore plus vite!
Donc quand on décongèle, on "casse" la chaîne du froid et il ne faut pas tarder à consommer, et SURTOUT ne JAMAIS recongeler, ou mettre en contact avec des aliments crûs.

C'est pas parce que 10 fois, 100 fois vous n'avez pas eu de problème que la prochaine fois il n'y en aura pas. Il n'y avait pas de bactérie agressive les dernières fois, mais de temps en temps ça arrive... Et on a des hospitalisations de toute la famille!

Bolognaise ce soir!

et je répète et re répète et re re répète, on ne recongèle PAS PAS PAS! Même s'il y a eu cuisson entre 2!