coucou tout le monde,
cette année avec mon amour nous recevons ma famille le 25 au soir et j aurais voulu faire un menu un peu différent de la fondue chinoise bourgui etc... le problème est que le 25 midi nous avons un autre repas de noël et par conséquent je vais pas avoir lemonstre temps pour faire la popote!!
Avez-vous des idées de menu??
Je suis toute folle à l idée de commencer à préparer Noël
bious
Ben moi je te conseil une
Ben moi je te conseil une viande mijotée exemple un émincer au rôti comme ca tu peux deja le préparer le soir d'avant!!!
Pourquoi ne pas faire une
Pourquoi ne pas faire une viande cuite à basse température.
Si jamais j'ai une excellente recette de filet mignon à la crème de tomate séchées et porto.
C'est un régal, tu peux préparer la sauce à l'avance..vite fait, bien fait, et ça te laisse le temps de profiter de tes invités !!
Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
tu pourrais me donner ta
tu pourrais me donner ta recette svp... sa a l air trop bon!
mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
et maman d'un rayon de soleil d'aout née le 11.08.08
je confirme c'est trop trop
je confirme c'est trop trop trop bon!!!
en effet excellante
en effet excellante recette
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coucou, mmmmh le filet aux
coucou,
mmmmh le filet aux tomates séchées et porto.. je connais j'ai fait ca plein de fois, mais c'est bien probable que je fasse qqch basse température....
Excellente idée et merci bcp.
heu la morue ca
heu la morue ca m'intéresse, j'aimerais varier ma recette (ail, huile d'olive,sel et poivre) quelle est la votre?
en général je m'occupe des desserts, soit une tourte maison genre forêt noire soit tiramisu
merci! je vais rechercher
merci! je vais rechercher une recette, la morue à la crème et celle avec les miettes m'intéresse
est ce que je pourrai aussi
est ce que je pourrai aussi avoir la recette de la sauce porto tomate
merci
Moi aussi !! ;0)
Moi aussi !! ;0)
Voici le lien ou rachfa a
Voici le lien ou rachfa a deja mis la recette!!!
http://www.bebe.ch/drupal/node/169247
merci! mam'ange d'une petite
merci!
mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
et maman d'un rayon de soleil d'aout née le 11.08.08
Eh bien les filles, je vois
Eh bien les filles, je vois que nous sommes plein d'amatrices pour cette délicieuse recette !!! Il va bientôt falloir nous en trouver une autre, sinon, point de vue originalité, ça ne le fera plus du tout ;-) !!!
Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
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pour autant de mondeje te
pour autant de monde
je te propose
un chili con carne avec du riz et salade verte
une tajine de poulet
noix de jambon et gratin de pomme de terre salade verte
spaguetti party avec 3 sauces différentes
rosbif
emincé de poulet au curry vert
coq au vin nouille fraiche salade verte
riz casimir
dessert
ananas frais
sorry j'ai lu trop vite et j'ai cru que c'était pour 25 personnes
donc pour moins je te propose
soupe de carotte et lait de coco
wok de boeuf aux petit legumes
tiramisu exotique de cyril lignac
ou du poisson
ragout de fruits de mer et poisson riz amaretti
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poelee de boeuf aux petits
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
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soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
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Tiramisu coco aux parfums
Tiramisu coco aux parfums exotiques
4 pers.
Ingrédients :
1 mangue
1 ou 2 bananes
1 petit ananas (Victoria si possible)
1 barquette de framboises
20 g de sucre
12 biscuits à la cuillère
50 cl de cocktail de jus de fruits exotiques
La crème mascarpone-coco :
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
200 g de mascarpone
50 g de lait de coco
50 g de poudre de noix de coco
15 cl de crème liquide
Recette :
Préparez la crème: à l’aide d’un batteur à main, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc et onctueux. Mélangez le mascarpone avec le lait de coco et ajoutez le tout au mélange précédent à l’aide d’un fouet. Ajoutez
enfin la poudre de noix de coco. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement, à l’aide d’une spatule, à la crème mascarpone-coco.
Épluchez les fruits et coupez-les en petits dés (1 cm environ). Écrasez les framboises avec le sucre à l’aide d’une fourchette.
Trempez les biscuits à la cuillère dans le cocktail de jus de fruits pour les imbiber, comme vous le feriez pour un tiramisu classique.
Dans des verres à cocktail, déposez une cuil. à soupe de framboises écrasées. Pardessus, ajoutez une petite couche de crème mascarpone-coco, puis une couche de
biscuits imbibés. Ajoutez les dés de fruits, couvrez d’une couche de crème, et c’est terminé
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d'une copinaute tiramisu aux
d'une copinaute
tiramisu aux fruits
Pour 6 personnes
- 450gr-500gr de baies mélangées congelés + 1 paquet de framboises congelées (~900gr de fruits)
- 2dl de crème à 35%
- 3cs de sucre glace
- 1 pots de demi crème acidulé (~180gr)
-1 paquet de pèlerine (biscuits à la cuillère)
- 1/2 jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé.
- Mettre les fruits + le jus de citron + sucre vanillé dans une casserole avec 2 cs d'eau.
- Laisser tiédir
- Battre la crème très ferme avec le sucre glace
- Ajouter délicatement la 1/2 crème
- Mettre les pèlerines dans un plat, mettre les fruits par dessus, recouvrir avec la crème et lisser.
- Laisser 1 nuit au frigo
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dure de faire 2 repas de
dure de faire 2 repas de noel le meme jour...tu en as du courage !!! attention a la crise de foie lol
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merci les filles pour toutes
merci les filles pour toutes vos idées... je vais pecher ca et là ;-)
je suis prête à attaquer le marathon de la bouffe... il y a le 24 au soir le 25 midi et le 25 au soir... alors le 26 c est la diète... ;-)
bisous et encore merci...
p.s. la recette crème de porto tomates séchées a un tel succes... vous verrez quand vous ferez ca à vos invités ceci dit, je ne prends pas de la noix de veau mais plutôt de porc... pke le veau pour 8 personnes à table c'est un gros budget... et avec le porc c'est AUTANT bon!