Permalien Soumis par mimi1040 le mer, 2008-01-23 18:02
alors moi je fais revenir un oignon coupé grossièrement avec des lardons, sel et poivre puis j'ajoute une gousse d'ail écrasée et je verse de la crème et un peu de bouillon de légume en pâte.. quand ça a mijoté est que les pâtes sont prêtes j'enlève du feu et dès fois je rajoute un jaune d'oeuf en tout dernier
Permalien Soumis par bergamote le mer, 2008-01-23 20:57
Hello!
En fait en Italie on ne met pas de crème dans la carbonara!
MOi il m'arrive de la faire avec un petit oignon. Donc je fais revenir l'oignon et les lardons. Je bats mes oeufs et je mélange le tout avec les pâtes...Je sale (un tout petit peu) et poivre.
Permalien Soumis par pemi29 le mer, 2008-01-23 21:03
Moi, je grille mes lardons, puis je les pose sur un papier bounty pour enlever le gras en trop, je chauffe de la crème avec du poivre, sel et d'autres épices selon mes envies, puis j'y rajoute les lardons et un peu de bouillon ou de sauce à rôtir et quand j'ai retiré du feu, j'y rajoute un oeuf... mais entier!
Permalien Soumis par symalo2005 le mer, 2008-01-23 21:37
Bon, je vais vous donner la VRAI recette italienne :
1. Faire revenir les lardons dans une poele .
2. Dans un grand bol, battre un oeuf avec du lait ou pour que ce soit plus onctueux, 1/2 lait, 1/2 creme entière (celle épaisse), rajouter du poivre (le sel est déjà dans les pates).
3. Ecouler les pates et verser dessus les lardons et remettre sur le feu.
4. Verser le contenu du bol et faire sauter quelques secondes afin que l'oeuf se cuise légèrement.
5. Au plaisir, parsemer du parmesan.
Enfin, ça c'est la recette de ma grand-mère, un vrai délice!
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
Symalo, maman de deux petites étoiles nommées Syria et Selena
alors moi je fais revenir un
alors moi je fais revenir un oignon coupé grossièrement avec des lardons, sel et poivre puis j'ajoute une gousse d'ail écrasée et je verse de la crème et un peu de bouillon de légume en pâte.. quand ça a mijoté est que les pâtes sont prêtes j'enlève du feu et dès fois je rajoute un jaune d'oeuf en tout dernier
Mon blog : http://hulano.skyblog.com/
moi je fais rôtir mes
moi je fais rôtir mes lardons, dans une casserole je fais cuire la crème avec sel et poivre, puis j'y ajoute les lardons.
Je mets mes pates dans l'assiette et je verse la sauce dessus et je pose dessus un jaune d'oeuf
Shot at 2007-06-28
Visitez mon blog d'habits à petits prix
Hello! En fait en Italie on
Hello!
En fait en Italie on ne met pas de crème dans la carbonara!
MOi il m'arrive de la faire avec un petit oignon. Donc je fais revenir l'oignon et les lardons. Je bats mes oeufs et je mélange le tout avec les pâtes...Je sale (un tout petit peu) et poivre.
Voili voilou....
Moi, je grille mes lardons,
Moi, je grille mes lardons, puis je les pose sur un papier bounty pour enlever le gras en trop, je chauffe de la crème avec du poivre, sel et d'autres épices selon mes envies, puis j'y rajoute les lardons et un peu de bouillon ou de sauce à rôtir et quand j'ai retiré du feu, j'y rajoute un oeuf... mais entier!
Bon, je vais vous donner la
Bon, je vais vous donner la VRAI recette italienne :
1. Faire revenir les lardons dans une poele .
2. Dans un grand bol, battre un oeuf avec du lait ou pour que ce soit plus onctueux, 1/2 lait, 1/2 creme entière (celle épaisse), rajouter du poivre (le sel est déjà dans les pates).
3. Ecouler les pates et verser dessus les lardons et remettre sur le feu.
4. Verser le contenu du bol et faire sauter quelques secondes afin que l'oeuf se cuise légèrement.
5. Au plaisir, parsemer du parmesan.
Enfin, ça c'est la recette de ma grand-mère, un vrai délice!
Symalo, maman d'une petite étoile nommée Syria
Symalo, maman de deux petites étoiles nommées Syria et Selena
Merci pour toutes ces
Merci pour toutes ces recettes les filles.
Je vais essayer la VRAI recette italienne !
Notre blog : http://valie81.skyrock.com
Valérie, maman de Maxime (02.05.2005) et de Léa (18.07.2007)