sondage : Cuisine !!! :O))

1) quel plat n'avez vous jamais tenté de réaliser (par ex, par manque de temps ou pas le niveau en cuisine, comme moi ;O) ) ?
2) votre plat fétiche, celui qui vous préférez faire et que tout le monde adore (je parle pas d'omelettes ou de crèpes, mais bien un repas cuisiné....) ?
3) quelque chose que vous n'aimez surtout pas manger !?
4) qu'est ce que vous auriez toujours voulu savoir cuisiner ?

ATTENTION: Vous pouvez me citer des dessert mais je veux SURTOUT un plat salé a chaque réponse !!
Pas d'entrées ni d'entre-mets .....

MERCI :O))

.

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

1ère question : mais c'est par manque de temps : une terrine au saumon et truite saumonée
2ème : roastbeef sauce au poivre vert, pomme de terre sautée et tomate à la provençale ou poisson façon méditéranée au four
3ème : les abats et le fromage de chèvre ou brebis
4ème : les plats longuement cuisiné comme la blanquette de veau, je laisse le soin à ma maman de la faire et en plus elle est excellente !

Alors ici:
1) un vrai tajine (manque de temps)
2)cordon-bleu à ma façon!!! Et dessert.... Euh sans me venter tous!!!!! (bavarois,tiramisu,fondants, etc)
3) tout ce qui est à base de pâte à chou ou de vanille
4)rien.... Quand quelques choses ne tente, je fais!!!!

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Les belles grandes pièces de viande. Genre filet, roti ou autres beaux morceaux. Parce que c'est cher et j'ai très peur de rater ou choisir une mauvaise recette. Vu que je suis autodidacte en cuisine, j'aurais voulu qu'on me montre. Genre prendre un cours.

Du coup je suis la reine du poulet :-)

Lilypie First Birthday tickers

Oups pardon j'ai raté la fin.

2) les paupiettes au tartare

3) le foie

4) ben justement les belles pièces de viande rouge avec des sauces tellement bonnes qu'on mangerait un kilo de pain entier pour la finir dans le plat.

Lilypie First Birthday tickers

1) couscous, soufflé au fromage
2) poulet rôti avec pomme de terre, sauce bolo, filet mignon aux morilles
3) escargots, cuisse de genouille, huitre, moules....
4) euuuuh en général si je veux je fais.. lol même si des fois je loupe!!

.

Cool le post!!!
1) pas de plats en général, j'aime passer du temps en cuisine à part pour les desserts justement que je loupe telle un pro les 2 tiers du temps, en plus j'aime pas!!!!
2) gigot d'agneau, la cuisine exotique comme les cari boeuf, cari agneau, etc.
3) les abats
4) la tajine, les plats de ma maman et ma grand-mère comme le bœuf bourguignon, poule au pot, blanquette, choucroute maison, tout ce qui a fait mon enfance!!!

Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram

Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003

Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!

1) Tellement de choses....(j'adore cuisiner pourtant, mais je ne prends pas le temps....)

2) Un nasi-goreng

3) Les endives cuites, fenouil, poivrons, l'agneau...

4) ..... Aucune idée vu que je prends pas le temps d'essayer.....

Merci pour le post, ça me fait prendre conscience qu'il y a plein de choses que je veux essayer et qu'il faut que j'my mettes.... (surtout en regardant "cauchemar en cuisine" et juste avant, "un diner presque parfait" loool)

1) quel plat n'avez vous jamais tenté de réaliser : des sushis

2) votre plat fétiche, celui qui vous préférez faire et que tout le monde adore : filet mignon, sauce morilles, et le riz fait à ma façon!

3) quelque chose que vous n'aimez surtout pas manger !? des brocolis et les choux de bruxelles!

4) qu'est ce que vous auriez toujours voulu savoir cuisiner ? un soufflé!

Lilypie Fourth Birthday tickers

1) faire cuire un rôti (et encore moins sa sauce)
2) les tartes salées, à n'importe quoi
3) le foie!!!
4) le rôti, les sauce, et plus généralement, tout ce qui est de niveau 2 de cuisine (c-à-d plus que des pâtes, du riz et des steaks)

:)

Working mum. Milite pour le liminent et la cup menstruelle.

Ahh un post intéressant! La cuisine c'est ma passion!

1) de la cervelle, des poissons entiers, du poulpe, du calamar. Parce que je ne sais pas faire et que je n'ai jamais osé me lancer.

2) pièces de viande en cuisson lente (grenadin de veau, filet de boeuf) avec sauce aux champignons ou beurre aromatisé maison, poulet au curry vert, endives au jambon, noix de st-jacques à la vanille, poulet au vin jaune et aux morilles,

3) les poireaux, les fromages forts, le chèvre

4) la cuisine moléculaire et les trucs du point 1)

Lilypie Kids Birthday tickers

1. Les boeufs bourguignon,viandes mijotées...tajines
2. Je suis la pro des sushis dans mon entourage je suis la seule à en faire et les gens adorent. Je fais aussi de bons croissant au jambon.
3. Le choux-fleur,la langue,la cervelle
4.le boudin,différentes sortes de poissons...

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Premature Baby tickers

Mamange d'une petite Amandine

1) la pâte a choux, la pâte brisée, des pâtes fraiches, un souffle (mais maintenant que je suis arrêtée a 100% jusqu'à l'accouchement, je vais peut être tenter tout ça!)
2) magret de canard aux figues, pommes grenailles et purée d'artichaut. La tarte aux noisettes pour le dessert.
3) le gras double.... C'est pire que les tripes!
4) euh... La tarte tatin. si vous avez une recette inratable, avec caramel maison, je suis preneuse!

Ex Poulette76

1) quel plat n'avez vous jamais tenté de réaliser : la pâte feuilletée, jamais eu le courage de la faire moi même !
2) votre plat fétiche : les paupiettes de veau aux champignons, mon poulet au curry balinais, ma bolognaise (héritage de famille, un délice !), toutes les pâtisseries (ou presque)...
3) quelque chose que vous n'aimez surtout pas manger : les huitres, l'oignon cru, les choux de Bruxelles
4) qu'est ce que vous auriez toujours voulu savoir cuisiner : à part ce que 'ai mis en 1), je sais pas trop ! J'essaie toujours ce dont j'ai envie, alors parfois c'est moins bien réussi mais je m'en sors pas si mal je crois, et j'adore essayer de nouvelles choses ! Mes derniers essais en date : des biscuits de noël typiquement suisses (bah oui, suis française, j'avais jamais fait encore... et ça a été un grand succès, je suis attendue pour Noel 2012 lol) et une galette des rois à la frangipane (pâte feuilleté pas terrible d'où mon envie d'essayer de la faire maison !)

Lilypie Third Birthday tickers
LilySlim Weight loss tickers

) quel plat n'avez vous jamais tenté de réaliser : pâte feuilletée
2) votre plat fétiche : les pâtes aux champignons frais mmmh, et les pates sous toutes leurs coutures ;o)
3) quelque chose que vous n'aimez surtout pas manger : les EPINARDS, les artichauts
4) qu'est ce que vous auriez toujours voulu savoir cuisiner : cheese-cake (peut etre que je saurais le faire mais tjs envie mais jamais essayé ;o))

merci a toutes ! très interessant !

si d'autres veulent répondre... je vous en prie !

Anciennement "tarteauxfraises" :O)

Frisettes MamanAndCo

ll est chouette ton poste:

1) Les sushis, et les gâteaux magnifiques pour les anniversaires ou les mariages, et j'arrive pas à faire une sauce hollandaise correct et les poissons entier!
2) Pour les repas de tout les jours: les lasagnes, les potatoes, tout les émincés, ragoût, rôtis et quand j'invite (et aussi pour tout les jours): les spätzli, steack, entrecôtes, filet mignon au morilles. Les desserts: moelleux au choc, tarte au citron meringuée, vacherin glacé à la mangue, iles flotante, tiramisu, flan etc....
3) Je ne suis pas du tout difficile, mais je dois dire que le foie, estomac de poulet et les escargot c'est pas possible, ensuite il y des choses que je n'adore pas franchement mais je les manges quand même!
4) des gâteaux magnifiques, et des recettes chinoise que j'ai mangé à Pekin et qui n'auront jamais le même goût qu'içi!

Heureusement maman de trois princes et d'une princesse.
Avant j'avais des principes, maintenant j'ai des enfants.
L'éducation c'est la répétition.

1) quel plat n'avez vous jamais tenté de réaliser (par ex, par manque de temps ou pas le niveau en cuisine, comme moi ;O) ) ?
Poisson ou viande en croûte de sel !
2) votre plat fétiche, celui qui vous préférez faire et que tout le monde adore (je parle pas d'omelettes ou de crèpes, mais bien un repas cuisiné....) ?
Rôti de boeuf, filet mignon de veau aux morilles et oignons nouveaux et je suis la reine de la ratatouille, tout le monde l'adore ! (enfin, c'est une version personnelle improvisée sur le thème ratatouille, on n'y retrouve pas tous les ingrédients de la ratatouille !).
3) quelque chose que vous n'aimez surtout pas manger !?
Le foie, les abats, le boudin
4) qu'est ce que vous auriez toujours voulu savoir cuisiner ?
J'aimerais savoir faire des pates maisons (genre tortelinis avec des farces farfelues et originales), et j'aimerais bien avoir plein de recettes de poissons sympas (ou plutôt des recettes sympa de poisson !)...

LaCigogne