SOUPE/VELOUTE DE CHAMPIGNONS

Bonjour,

J'ai goute une tres tres bonne soupe de champignons dans un resto et j'aimerais refaire... mais je sais pas comment !!

C'etait tres onctueux, les champi mixes.

Quelqu'un connait la recette ?

Merci d'avance.
Bonne journee.
Petitprince

Velouté aux champignons et aux éclats de marrons grillés

Pour 4-5 personnes
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Préparation:
15 min

Cuisson:
40 min

Ingrédients :
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
20 cl de crème liquide
12 marrons en bocal
5 brins de ciboulette
4 cuil. à soupe d'huile
1/2 bouillon cube
25 cl d'eau
1 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Préparation de la recette
Coupez les pieds des champignons, puis coupez-les en lamelles.
Pelez et émincez les échalotes.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une casserole.
Faites-y suer les échalotes 2 min en les salant.
Ajoutez les champignons et continuez la cuisson environ 7 min.
Ajoutez le bouillon cube et l'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 30 min. Mixez le tout.
Reversez dans la casserole, ajoutez la crème liquide, le jus de citron et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
Pendant la cuisson des champignons, hachez grossièrement les marrons.
Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile à feu vif dans une poêle et faites-y dorer les éclats de marrons.
Au moment de servir, coupez la ciboulette en petits tronçons.
Faites réchauffer le velouté de champignons à feu doux et les éclats de marrons à feu vif.
Versez le velouté dans des verres et parsemez-le de ciboulette et de marrons.

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre

Préparation :

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre. Ajouter un petit oignon haché et 1/2 livre de champignons de Paris coupés en tout petits morceaux. Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché. Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.