STEAK TARTARE

J'ai des invités et j'aimerais leur faire un steak tartare, qui a une recette ?

Merci !!

Steack (steak) tartare
Pour: 2 personnes Durée: 10 min Difficulté: Facile
Ingrédients

300g de boeuf fraichement haché
Un bouquet de persil plat.
4 cuil. à café de câpres
2 petits oignons
2 gousses d'ail
4 cornichons
1 cuil. à soupe de ciboulette
Tabasco (pour ceux qui aiment épicé)
2 jaunes d'oeuf extra frais.
Sel et poivre du moulin.
1 trait de cognac (facultatif)

Phases techniques

Laver le persil et la ciboulette.
Hacher très finement et séparément les câpres, les oignons, les cornichons, le persil et la ciboulette.
Ecraser l'ail.
Mélanger la viande (que les puristes auront préféré hacher au couteau) avec les cornichons, la moitié des câpres, les oignons, l'ail, le persil et la ciboulette, saler et poivrer.
Ajouter 2 gouttes de Tabasco, et un trait de cognac (facultatif) qui réhaussera le goût.
Bien mélanger le tout.
Reconstituer deux steacks dans des assiettes, entourer du reste de câpres et de cornichons, parsemer de persil.
Creuser un petit puits au centre de chaque steack et y déposer un jaune d'oeuf. (Eviter de présenter le jaune d'oeuf dans sa coquille. Celle-ci, très pathogène, est un vrai nid à microbes!).
Servir
Accompagnement Salade verte et (ou) frites.
Nota Les puristes prétendent que le véritable steack tartare se prépare avec de la viande de cheval: cette préparation de viande crue daterait de l'époque ou le cheval devint un animal de boucherie, dans la seconde moitié du XIXème siècle. Le tartare classique se prépare avec du filet de bœuf.

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La recette du steak tartare

- Recette partagée par
Steak tartare pour 4 personnes :
1 kg de Viande de boeuf (de préférence : rumsteck)
4 cuillères à soupe d'huile de colza ou tournesol
4 jaunes d'oeuf
1 Oignon haché finement
3 cuillères à soupe de cognac (de bonne qualité)
2 cuillères à soupe de câpres (si possible des petites)
2 branches persil plat haché
2 cuillères à soupe de sauce Worcester
Le Jus d'un demi citron
Sel et poivre du moulin

1- Pour un bon steak tartare de boeuf plutôt que de l'acheter haché, il est préférable de le couper au couteau. C'est une opération assez longue mais le résultat en vaut la peine.
2- Dans un grand récipient,bien mélangez votre viande avec tous les ingrédients de cette recette et couvrir.
3- Laisser reposer une bonne heure au frigo.

Avant le service, rectifier l'assaisonnement, selon votre goût. Servez votre tartare avec du pain toast grillé et beurré et un vin rouge de Bourgogne ou un Côte du Rhône.

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Le plus sympa, c'est que tu coupe uniquement la viande et que tu poses tout les autres ingrédients sur la table. Et comme ça, chacun peut l'épicer comme il veut et en plus c'est rigolo. Et ça permet aussi de faire de petites portions épicées différement.

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