Steamer

Bonsoir,

Je fais ma curieuse.... pour celles qui ont un steamer, vous l'utilisez fréquemment? Vous cuisinez plusieurs aliments avec (poissons, légumes, etc.) Est-ce vraiment bien (goût? facilité d'utilisation?, etc.)

Merci!!!

les réponses m'intéressent ;-) je me demandais si c'était vital d'en avoir un dans une cuisine ou si on peut continuer à cuisiner sans ;-)))
merci à celle qui nous aideront !!

Lea, maman de 6 merveilleux petits trésors

j'hesite à prendre celui de miele, mais la version four a vapeur à pose libre

les reponses m'intéressent aussi.....

J'ai le miele et c'est pratiquement tous les jours.
Je l'adore !!!

J'ai le Miele vapeur, le four à pose libre, depuis 3-4 ans (donc ce n'est pas un steamer, il ne fait pas la vapeur sous pression). Eh bien je crois que c'est le meilleur investissement que j'ai fait dans ma cuisine ! Je l'utilise presque tous les jours, maintenant que bébé est là c'est aussi utile pour faire les purées de fruits et légumes, pour stériliser si on veut (je ne le fais plus mais je l'ai fait au tout début). Mais sinon je fais la plupart des légumes dedans, le riz (qui est juste parfait à la vapeur), les yaourts maison, les légumineuses (lentilles), etc, la liste est longue !


Rear Facing, the Way Forward. Mettez vos enfants dos à la route, 5x plus sûr !
Ma puce est née en août 2012, mon scarabée en avril 2015.

as tu le livre ?? je n'ai jamais pensé au riz et au yaourt !!!

Le four était fourni avec un livre de recettes oui (je ne sais pas si c'est toujours le cas). Ceci dit les yaourts c'était mentionné dans la notice du four. On serait surpris de tout ce qu'on peut faire avec un four vapeur, Mandarine a aussi mentionné la régénération (= réchauffage). Je n'ai jamais beaucoup utilisé mon micro-ondes mais depuis que j'ai le four vapeur je ne l'utilise vraiment plus. Si un jour je devais refaire ma cuisine je supprimerais le micro-ondes et mettrais un vapeur à la place.

Pour le riz, c'est parfait pour les riz blancs/asiatiques, mais on peut aussi y faire des risottos, riz au lait, les semoules (ah oui je n'avais pas mentionné la semoule), bref tout ce qui se cuit à l'eau habituellement. Les pâtes aussi en théorie mais là j'ai pas testé ;)


Rear Facing, the Way Forward. Mettez vos enfants dos à la route, 5x plus sûr !
Ma puce est née en août 2012, mon scarabée en avril 2015.

merci pour tous ces bons tuyaux, ca me donne super envie de la commander.....j'ai un micro ondes et je me demandais si ca pouvait un peu le remplacer c'est chose faite !

J'ai un combi-steam et un four normal (zug). J'utilise bcp plus le combi-steam ! Top pour le riz (30 min à la vapeur et c'est prêt), les legumes, la tresse, les gratins, viande à basse température .. Pour régénérer aussi (meilleur que le micro-onde). Je cuis aussi souvent un gâteau ou cake, le combi-steam est plus vite chaud.

mandarine

ça fait 7 ans que je l'ai installé, et je ne peux pas absolument pas m'en passer.

Petite Plume

je ne m'en passerais plus. J'ai le Zug... un BIJOU !
c'est tous les jours, tout ce que je peux faire avec, je fais

@sybille-GE - me donnerais-tu la recette des yougourt ? merci

Ben en gros, comme sans vapeur ;). Moi je les fais souvent le soir et je les laisse ensuite toute la nuit, c'est-à-dire qu'ils refroidissent dans le four, et je les met ensuite au frigo le lendemain matin.

- mélanger 100g de yaourt nature à 1 litre de lait entier. Le lait et le yaourt doivent avoir la même teneur en matière grasse
- On peut utiliser du lait entier UHT ou frais, si frais le faire chauffer à 90° (pas bouillir) et le laisser refroidir
- Répartissez le mélange de lait et de yaourt dans 6 ou 7 pots en verre et couvrez-les avec du film alimentaire thermorésistant (nota : moi j'utilise des pots à sauce (genre bourguignonne,curry etc) et je les ferme ) ou des pots à yaourts en verre
- Placez les pots sur la grille
- Fixez la temperature à 40°
- Réglez le temps de cuisson maximal (sur le Miele) à 4h59 mins
- Laissez les yaourts refroidir et conservez-les ensuite au réfrigérateur

Le yaourt ne deviendra vraiment ferme que lorsqu'il aura été réfrigéré suffisament longtemps.


Rear Facing, the Way Forward. Mettez vos enfants dos à la route, 5x plus sûr !
Ma puce est née en août 2012, mon scarabée en avril 2015.

Merci bcp! Nous y songeons plus sérieusement du coup ;)

Frisettes MamanAndCo