Stevia pendant la grossesse, vous en pensez quoi?

Comme je dois faire attention au sucre pendant la grossesse à cause d'une glycémie un peu limite, j'utilise de la stévia liquide pour adoucir les yaourths nature dans lesquels je met du cacao.

Mais la stévia est toujours controversée pour ses soi-disant vertus abortives... certaines sources précisent "à haute dose".

Je ne sais pas trop quoi penser... D'un côté je me dit que c'est uniquement un argument commercial, parce que pour le moment les grands groupes n'ont pas intérêt à voir la stévia se répandre. D'un autre côté on certaines marques s'y mettent, même coca doit sortir une version à la stévia. Et si Coca utilise ça, ne me rassure pas, au contraire ;-)

Cette plante était apparemment utilisée au Paraguay pour ses vertus abortives. Mais en même temps cela fait 25 ans qu'ils en utilisent en Chine et dans d'autres pays d'Asie. Mais ce n'est peut-être pas non plus un argument rassurant, vu que les chinois ont tendance à limiter la croissance de la population... Bref, je suis un peu perdue... C'est fade un yaourth nature sans rien!! Et je n'ai pas trop le choix avec mon problème de glycémie... La stévia liquide est extrêment concentrée, mais est-ce que pour autant cela risque qqch à en consommer maximum 5-6 gouttes par jour (souvent moins)???

Si quelqu'un s'y est intéressé, vous en pensez quoi?

demande a ton gynéco ou ton doc qui te suit pour ta glycémie si c'est d avant grossesse, mais pour un cas comme sa, je ne me fierai pas a internet mais a des spécialistes et si personnes peut te donner une réponse valable et sûre, ben je me priverai du gout et me mangerai les yoghurts nature a titre préventif...

mais je te comprends trop bien quand tu dit que c est pas terrible du nature..

c'est pas sa que tu voulais lire j imagine

Fin de la protection sept. 11. C a 24 jours régulier
C1 24 j
C2 26j
C3 27j
C4 25j
C5 ben c est + FC le 10 janvier. naturelle et mécaniquement tout en ordre. utérus non aligné mais en parfait état, a voir si cela pourrait poser problème..

on laisse la nature décidé pour nous. plus de psychottage ni de calcul... mais si un + s annonce on sera heureux .

Mais et le sirop d'Agave? Car c'est naturelle et très sucre aussi.

Je l'utilise dans les yaourts et dans le thé.

MiniLeen

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Heureuse Maman d'une Puce de Septembre 2013 :)

Distributrice des produits de la gamme FM Group
En cas d'intérêt, me contacter par MP, je vous enverrai les catalogues :)

Moi je te conseillerais le sirop d'agave, qui a les mêmes avantages (voire plus parce que la stevia liquide n'est pas vraiment toujours naturelle) et pas ces inconvénients là...

euh.... ben le sirop d'agave n'a pas les mêmes avantage, il contient du sucre pur lui!! (et accessoirement des calories...) Ce que la stévia n'a pas du tout, d'où le gros avantage dans le cas d'une intolérance au sucre... (sinon je mettrais simplement du miel....)

Désolée je n'avais pas compris que c'était une intolérance que tu avais.

Pourquoi pas le sirop de yacon alors?

Pas de problème.

Je connais pas le sirop de yacon... Je vais faire une recherche pour voir! Mais "sirop", ça semble bien être aussi quelque chose de sucré...

"composé de 65 à 70% de glucides" malheureusement :-(

Non, à part la stévia, je ne vois pas ce qu'il peut y avoir d'autre pour "sucrer", sans glucides... A part bien sûr les édulcorants de synthèse genre aspartame & Co, mais ça c'est hors de question.

j'y connais rien en grossesse ni en stevia d'ailleurs mais peut-être une idée que j'utilise moi au quotidien: pourquoi pas de la cannelle dans les yogs nature?

Je mets parfois de la cannelle, mais il manque quand même le petit goût sucré ;-)

Et de la vanille ou fêve de tonka?

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

La vanille on en trouve de l'arôme naturel, et pas synthétique? En magasin bio?

Et la fève de tonka, je connais pas....

Ben je pensais aux yoghurt du commerce à la vanille ou sinon ceux fait maison et tu utilises des gousses de vanille. D'ailleurs je trouve que les yoghurt ont bcp moins besoin d'être sucré, ils sont plus doux que ceux du commerce.
Et les fèves de tonka ça donne un goût qui ressemble un peu à la vanille mais différent quand-même. Ce sont des grosses graines à râper comme de la muscade. Par contre je ne sais pas ou tu peux les acheter, c'est une copine qui me les avait données.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Les xaourths du commerce à la vanille (comme TOUS ceux autres que natures) contiennent du sucre ajouté (ou alors des édulcorants industriels. C'est pour ça que j'en prends des natures, mais j'essaie de leur donner un peu de goût quand même, parce que tous les jours des yaourths nature, c'est pas passionnant :-/

Pour les fèves je demanderai la prochaine fois que je vais dans une boutique bio, merci :-)

ne sachant pas les conséquences que cela peut avoir sur le bb... C'est très embêtant le diabète ou intolérance au glucose car il y a pas mal d'aliments à éliminer de tes habitudes... mais dit toi pour te rassurer que c'est encore 6 mois et après tout va rentrer dans l'ordre.

Courage...

Mobyby

C1 (fév.2014) : 28j
C2 : FC à 5sa
C1 : + le 16.4.14
19.5.14 : FC à 8sa
C1 (juillet) : 27j
C13 (juillet) : en cours

Merci :-)

"Les feuilles de stévia contiennent (en % de matière sèche) 6,2 % de protéines, 5,6 % de lipides, 52,8 % de glucides, 15 % de stévioside et environs 42 % de substance soluble dans l'eau."

sources : wikipedia

Je pense qu'il vaut mieux alors mettre quelque chose qui parfume mais qui ne sucre pas, comme d'autres te le conseillent...