Tajine de boeuf aux petits pois et au safran

Une bonne recette pour vous réchauffer!!!

- 1kg de boeuf à braiser (comme pour le bourguignon)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 25 g. de racine de gingembre frais épluchée et hâchée
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 pincée de pistils de safran
- 500 g. de petits pois frais ou surgelés
- 2 tomates pelées et coupées en morceaux
- 1 citron confit hâché
- 1 poignée d'olives brunes de Kalamata
- sel et poivre du moulin
- pain ou couscous pour accompagner

Mettre la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive, l'oignon, le gingembre frais et en poudre, le poivre de Cayenne et le safran. Saler et Poivrer. Recouvrir d'eau, porter à ébullition. Puis, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 3h.
Ajouter les petits pois, les tomates, le citron confit et les olives. Mélanger bien et faire cuire à découvert le temps que les petits pois soient cuits et que la sauce ait réduit.
Vérifier l'assaisonnement et servir avec du pain ou du couscous.

Recette testée à midi, délicieuse! Même ma puce a apprécié. Je l'ai faite sans olives, je n'en avais plus...

Bon appétit

Lany