Tarte au chocolat

Bonjours à toutes!

Je suis à la recherche d'une excelleeeeeeeeeente tarte au chocolat =D!

Auriez-vous des recettes à partager?

Un grand merci d'avance!

Caillou23

Celle-ci si tu veux ajouter des poires:
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-chocolat-poires-facile_14...

Encore meilleure avec les poires coupées en lamelles.

Sinon sur Marmiton, il y a plein de recettes, tu trouveras sûrement ton bonheur :-)

Merci beaucoup je vais jeter un coup d'oeil! En espérant que ça ne m'ouvre pas l'apétit hihi

Bonne journée

je vais te donner une recette qui fait fureur dans toute ma famille :)
c'est une tarte au chocolat fondant-onctueux.

pour 4 personnes:

1 pâte pur beurre toute prête
30 cl de crème liquide
25gr. de chocolat noir a cuire
1 oeuf
75gr. sucre
1 noisette de beurre pour le moule.

1) préchauffe ton four a 180 degres , étale ta pate dans le moule beurré. Piques le fond avec une fourchette et met au four 10 min pour la précuire.

2) pendant ce temps , dans une casserole, fais chauffer a feu doux la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout en mélangeant sans cesse. Hors du feu ajoute le chocolat cassé en morceaux . Mélange bien avec un fouet jusqu'a ce que la pâte soit lisse ensuite tu ajoute l'oeuf et le sucre et mélange a nouveau.

3) verse la préparation sur le fond de tarte précuite et met au four 20 minutes en diminuant la température du four a 150 degrés . une fois cuite laisse refroidir la tarte pour que le chocolat prenne bien donc environ 1heure.

perso j'ajoute des noisette concassée au fond de la tarte avant d'ajouter le chocolat :) ou tu peut mettre de la marmelade d'orange ^^

Ça j ai déjà fait et c est vrai c est excellent!!!

Lilypie First Birthday tickers

Cette recette me paraît extra.... Tu y mets seulement 25 gr de choc ??? Ca me paraît mini... Meilleurs messages.

J'avais pas vu que tu avais posté la même question. Je vais mettre 200-250 gr de choc, car avec 25 gr. ça risque d'être trop "clairet" !

Perso, pour éviter que la pâte birsée fasse ces bulles lors de sa cuisson à blanc, j'y dépose un papier sulfurisé et je mets une bonne quantité d'haricots secs. C'est parfait et ta pâte reste bien plate.

J'avais pas vu que tu avais posté la même question. Je vais mettre 200-250 gr de choc, car avec 25 gr. ça risque d'être trop "clairet" !

Perso, pour éviter que la pâte birsée fasse ces bulles lors de sa cuisson à blanc, j'y dépose un papier sulfurisé et je mets une bonne quantité d'haricots secs. C'est parfait et ta pâte reste bien plate.

Merci pour la recette.
J'ai testé hier soir et trop bonne !! mmhhh

VETEMENTS FILLES EN TAILLE 56 http://www.petitesannonces.ch/m/271970

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Mmmmmmmmmm merci ça à l'air délicieux!

Je vais inviter mon cousin et sa femme ainsi que leur 2 ptits garçons et je ferai ça comme dessert. Merci beaucoup.

tu verras c'est a se relever la nuit ;)
mon mari m'a supplier de le refaire aujourd'hui alors que j'en ai fait avant hier ...
et du coup ma famille en veux aussi.. je vais bientot ouvrire une patisserie-chocolaterie si sa continue!! qui me suit? lol

je viens de voir pour la pâte j'ai pas précisée c'est une pate a tarte pur beurre mais sablée! :)

Oui je te suis mdrr! Mais j'aurais trop peur de prendre du poids en travaillant dans une patisserie/tartisserie ahah!

Mercii pour la précision

moi aussi sa me ferais tres peur lol mas bon.. si on devient riche on pourra toujours s'aider avec la chirurgie , elle n'es pas belle la vie? huhuu

j'ai pas eue besoin car il a pas fais long feu donc si tu met au frigo je sais pas ce que sa donne moi je laissais dehors bien couvert dans le papier d'alu et c'est tout .

pour garder le post