Tarte aux poireaux

Petite tarte que mes enfants ont dévorées alors qu'ils n'aiment pas le poireau. Ai fait un peu au pif selon mon idée.

1 oignon
1kg poireaux
1x pâte feuilletée
1 pot crème fraîche (180 ou 200g)
1 peu de fromage à tartiner aux fines herbes (type tartare ou cantadou, j'ai pris la marque de lidl)
1 peu de parmesan râpé
sel, poivre

Couper l'oignon en 2 puis l'émincer en demi-anneaux, mettre un peu de beurre ou margarine dans une poêle et faire blondir l'oignon. Détailler les poireaux en tronçons d'un demi-centimètre, les ajouter à l'oignon, saler légèrement, poivrer, couvrir immédiatement et laisser cuire à feu doux. En fin de cuisson, ajouter le pot de crème, le fromage aux fines herbes et le parmesan. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ensuite disposer le tout sur la pâte feuilletée et enfourner à four chaud, 200° env. 20-30 min.

La prochaine fois, j'ajouterai un peu de saumon fumé en lanières sur la tarte cuite ou alors des crevettes, du coup je diminuerai encore l'apport de sel.

Merci ça a l'air super bon !

Lilypie First Birthday tickers

Mmmh trop bon