tarte poire-chocolat

bonjour!

un jour je me rappelle avoir mangé une tarte poire-chocolat chez quelqu'un, c'était délicieux et très simple. Il me semble qu'il y avait que du chocolat fondu au fond et des poires dessus.

Est-ce que vous pensez que ça suffit ? Je fonds du chocolat que je tartine sur ma pâte à gâteau et je pose des demi poires dessus? Ou je dois rajouter quelque chose??

merci pour vos idées de recettes ! ce serait pour ce soir... :-)

Pour faire plus simple : tu peux mettre une couche de nutella sur ton fond de pâte. En plus, ça remplace les noisettes.

J'avais fait mais j'avais ajouté le chocolat à la liaison perso... Du chocolat en poudre (pas du suchard hein, du vrai chocolat, emballages rose ou bleu métallique à la coop) fouetté dans le mélange oeufs-crème-sucre.


Femme aimante et dévouée de Celandre.
Pour le moment.

Ma recette

tu fais fondre du chocolat noir (bain-marie, micro-onde). Tu étales ta pâte brisée et tu mets le chocolat au fond. Tu disposes tes poires coupées et puis tu prépares le liant: lait, oeuf, sucre (très peu) et amandes en poudre. Tu verses sur tes poires et par dessus, tu verses des amandes concassées.

C'est délicieusement pas sain ;-)