J'aimerai faire une tarte tatin samedi! J'ai jamais réalisé cette recette. je suis allée voir sur le net mais cela me semble bien compliqué!
Qui a une recette bonne et pas trop difficile à faire?
Merci pour votre aide
bonne journée
Permalien Soumis par amelimelo le jeu, 2010-01-21 11:38
Coucou!
J'ai une recette on ne peut plus simple à réaliser, et vraiment très bonne.
Ingrédients:
des pommes
un rouleau de pâte brisée
de la sauce caramel (trouvée partout)
de la cannelle
Dans un moule aux bords hauts, tapisser le fond de sauce caramel (env. 8cs). Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur le caramel, assez serrées, mais qui ne touchent pas trop le bord. Saupoudrer de cannelle (pas obligatoire, mais cela donne un goût sympa). Poser la pâte dessus, et la "coincer" dans les bords (c'est pour cela qu'il faut laisser un peu de place de côté).
Mettre au four à 180°, pendant 30 minutes.
Une fois refroidie un peu, la retourner sur un plat, et bonap!!!
Permalien Soumis par LN23 le ven, 2010-01-22 10:52
disposer beurre et sucre sur le fond d'un plat
chauffer (au four ou sur la plaque) jusqu'à caramélisation
disposer les fruits (dans cette variante : des coings déjà cuits)
saupoudrer d'encore un peu de sucre (pas nécessaire si tu as utilisé des pommes, moins acides que les coings)
une abaisse de pâte feuilletée, posée par dessus et au four (180°)
retourner sur un plat pour servir (encore tiède)
délicieux avec une boule de glace (vanille ou autre)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Coucou! J'ai une recette on
Coucou!
J'ai une recette on ne peut plus simple à réaliser, et vraiment très bonne.
Ingrédients:
des pommes
un rouleau de pâte brisée
de la sauce caramel (trouvée partout)
de la cannelle
Dans un moule aux bords hauts, tapisser le fond de sauce caramel (env. 8cs). Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur le caramel, assez serrées, mais qui ne touchent pas trop le bord. Saupoudrer de cannelle (pas obligatoire, mais cela donne un goût sympa). Poser la pâte dessus, et la "coincer" dans les bords (c'est pour cela qu'il faut laisser un peu de place de côté).
Mettre au four à 180°, pendant 30 minutes.
Une fois refroidie un peu, la retourner sur un plat, et bonap!!!
pour garde le post L'amour
pour garde le post
L'amour n'est pas seulement un sentiment, il est aussi un art. Honoré de Balzac
MErci pour vos recettes!!!!
MErci pour vos recettes!!!! je vais tester tout ca demain.
Bon week-end
variante aux coings
disposer beurre et sucre sur le fond d'un plat
chauffer (au four ou sur la plaque) jusqu'à caramélisation
disposer les fruits (dans cette variante : des coings déjà cuits)
saupoudrer d'encore un peu de sucre (pas nécessaire si tu as utilisé des pommes, moins acides que les coings)
une abaisse de pâte feuilletée, posée par dessus et au four (180°)
retourner sur un plat pour servir (encore tiède)
délicieux avec une boule de glace (vanille ou autre)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
pour garder la recette aussi
pour garder la recette aussi !!!!! mmmh merci les filles