Terrine de foie gras

J'aimerais me lancer pour les fêtes.....
Quelle est VOTRE meilleure recette de terrine de foie gras ???
Merci

Vos recettes de foie gras au torchon me vont aussi :-)

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Hello
alors moi la recette je l'ai eu grâce au Journal des Mamans, ma chroniqueuse nous l'a proposé pour l'édition d'octobre
Une tuerie je peux te l'envoyer par mail
Natacha

EN FORMATION POUR ÊTRE RECONNUE ASCA ET RME
- Massages thérapeutiques
- Reboutement
- Drainage lymphatique
- Soins corps et visage PHYTO5
www.cabinet-therapeutique.ch 076 567 58 28

Maman de trois nanas (16.02.02 / 04.03.04 / 23.03.07).

je veux bien ta tuerie....

Foie gras au torchon sans cuisson
Pour un petit moule à cake 

2 lobes de foie gras
d’environ 500 g pièce
2 gr de poivre par kg
6 gr de sel par kg
4-6 bouchons de cognac

Préparez-vous pour les fêtes de fin d’année !

Le dénerver : enlever les petits vaisseaux sanguins à l’intérieur du foie ( astuce : le laisser à température ambiante pour le ramollir un peu et les tirer délicatement avec la pointe d’un couteau ).

L’assaisonner en recalculant les doses suivant le poids du foie gras. Bien étaler et mélanger le sel et le poivre sans écraser le foie.

Placer un torchon dans un moule à cake et tasser le foie dans le torchon, sur toute la longueur du moule ou plus petit pour avoir une épaisseur plus importante.

Refermer une couche de torchon en le tassant bien et verser le cognac, puis laisser au réfrigérateur 7 jours.

Il est prêt à être dégusté avec un confit d’oignons et du pain grillé par exemple.

Saïda Deladoey
www.coupfaim.ch
www.lejournaldesmamans.ch

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Merci !!! Je ne me souvenais pas de l'avoir vue dans le journal des mamans... ça a dû m'échapper :-)

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Hello
C'est dans l'édition d'octobre 2011
Si tu m'envois un mail je t'envois la recette en pdf info{@}lejournaldesmamans.ch
Natacha

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C'est bon, je l'ai retrouvé ! Merci !

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Encore une question : le foie gras en terrine ou au torchon, ça se garde combien de temps ? Et ça se congèle ? Et une fois congelé, ça se garde combien de temps au congél ?

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Hello
Alors oui tu peux congeler en terrain ou en tranche.
A consommer dans les 6 mois
Natacha

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pour garder le post

Ou acheter le torchon ?

Et je ne comprend pas bien quand on ajoute l'alcool. On le verse sur le foi gras enroulé dans le torchon ? On ne mélange pas ? Le torchon est donc trempé d'alcool c'est ca ?

Elegance

Hello
Pour le torchon, je prends un linge de cuisine propre, je mets également un papier célophane.
Le cognac tu peux le mettre sur le foies gras avant de l'emballer!
a bientôt
Natacha

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