thon des recettes SVP en ai rajouté aussi...merci

voilà j'aime beaucoup le thon, ça dépanne des fois d'avoir des boîtes de thon et bon marché

alors j'attends vos recettes merci

EN VOILA DEJA 2:

Recette : Paté de thon et gruyére

Cette recette de Paté de thon et gruyére est proposée par poeme-histoir

Recette Paté de thon et gruyére Nombre de personnes : 8
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 30
Temps de préparation : 15
La note des internautes :

Ingrédients pour la recette de Paté de thon et gruyére :

1/2 sachet de levure
4 oeufs
75g de farine
20cl de lait (1/2 verre)
10cl d'huile (une cuillère à café)
1 grosse boîte de thon
120g de gruyère rapé

Préparation de la recette de Paté de thon et gruyére :

Pour commencer, il faut travailler la levure et tout les oeufs ensembles.
Puis incorporé la farine petit à petit.
Puis ajouter le lait, l'huile et une pincé de sel et poivre.
Ajouter le thon mélangé bien puis ajouter le gruyère rapé.
Mettre la préparation dans un moule à cake.
Puis enfourné 30min au four (th6).
dégusté froid (avec un bonne mayonnaise maison) ou chaud.

Variante: vous pouvez remplacer le thon par de la truite, de saumon,...

ou
tarte au thon
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306883/1204339529/tart...

Alors j'ai une recette hyper facile, rapide et délicieuse il faut juste l'accompagner d'une petite salade :

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée (ronde)
1 boîte de thon
2.5 dl de demi-crème liquide
3oeufs
250g de fromage (un mélange gruyère et emmenthal si tu aimes l'emmenthal sinon que gruyère c'est égal)

Répartir avec une fourchette ta boîte de thon sur la pâte feuilletée, et dans un bol à part mélange les 3 oeufs, la crème et 200g de fromage, un peu de noix de muscade, d'ail en poudre et d'épices, mais pas de sel ou très peu, tu verses ce mélange sur ta pâte feuilletée en recouvrant bien le thon, et les 50g de fromage restant tu les réparti dessus le tout pour gratiner, la cuisson est d'environ 30min au four à 200°C et c'est prêt.

Tu peux ajouter des câpres ou des oignons, il y a plein de variantes à cette recette pour changer de temps en temps.

Voilà j'espère que toi et ta famille allez vous régaler
Bon appétit

Mousse de Thon ( trop trop bon )

1 boite de thon nature
100g de mayo
100g de serre
100g de crème
4 ou 5 cornichons
1 feuille de gelatine
1 sachet de gelée Knors

Tout mettre dans le mixer sauf la gelatine et gelée
Bien mixer ca doit etre liquide
Dans une casserole faire la gelée comme le mode d'emploi ( sauf erreur 2.5dl d'eau ) une fois chaude faire fondre la feuille de gelatine ( que l'on a fait ramolire dans l'esu froide )
Ajouter ce melange a l'autre et remixer le tout
Mettre dans un moule a cake ou dans des jolis petits moule laisser minimun 3 heures au frigo
Démouler avant de servir avec du pain
C'est trop trop bon
Bon appéti

Lilypie Attendre un bébé Ticker

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

tarte au thon et courgette

- Préchauffer le four à 200°
- Prendre une abaisse de pate brisée et la piquer
- Dans une terrine mélanger 2 petites boîtes de thon égoutté (environ 300gr) avec du sel, du poivre et un peu de paprika. Rajouter 100 ml de demi-crème acidulée
- Etaler ce mélange sur la pâte
- Couper les courgettes en rondelles et disposer sur le thon (pas l'une à côté de l'autre mais l'une "chevauchant" l'autre comme les tuiles d'un toit)
- Badigeonner les courgettes avec un peu d'huile.
- Mettre au four pendant 25 min.

Bon appétit !

recette copiée d'une copinaute

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR

Boulettes de thon
Lorsque l'on a qu'une boîte de thon et des oeufs sous la main, ces boulettes peuvent servir aussi bien d'amuse-gueules que d'entrée ou de plat principal avec une salade verte.

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 50 mn

Pour 4 personnes :

5 dl de lait
2 cuillères à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
muscade moulue
300 g de thon en boîte
1 cuillère à soupe de persil frais haché
3 œufs
farine
chapelure
sel et poivre
huile pour la friture
mayonnaise
1 salade verte

Préparation
1 Bien mélanger le lait, le beurre et la farine. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Saler, poivrer et ajouter la muscade.

2 Egoutter le thon. Emietter finement et mélanger à la sauce, ajouter le persil et un oeuf battu.

3 Etaler la préparation sur un plat. Laisser refroidir et durcir. Former des boulettes avec les doigts. Enrober de farine, d'oeuf battu salé et de chapelure

4 frire ds huile abondante et bien égouter dans du papier ménage

Servir tiède ou froid avec une salade