Tian de courgettes

Hello les filles,

Je partage avec vous une recette que j'ai découverte sur marmiton.org. Ou comment faire aimer et manger des courgettes à toute la famille!!!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 courgettes moyennes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de Comté (ou de gruyère) râpé
- 20 cl de crème
- basilic ciselé

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les courgettes, pelées et coupées en rondelles, dans l'huile, pendant quelques minutes.
Quand elles sont légèrement tendres, ajouter 150 g de riz cru et l'ail. Ajouter un verre d'eau. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes. Retirer du feu.
Dans un bol, battre 2 oeufs avec la crème, les fromages et le basilic: verser sur les courgettes et bien mélanger.
Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 30 mn à 200°C (Th 6-7).

P.S. Vous pouvez aussi ajouter des dés de jambon, c'est très bon.

Voilà, bon appétit!

Lany

Lilypie 3rd Birthday Ticker

Lilypie 1st Birthday Ticker

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fourth Birthday tickers

Je me réjouis d'essayer.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html