Tiramisu fraise

Je voulais faire un tiramisu aux fraises et aux spéculos pour dimanche à midi. Est-ce que je peux le faire le samedi après-midi? les fraises vont rester bonnes ? les biscuits ne seront pas trop mouillés ? Si je le fais le dimanche matin, le mascarpone aura le temps de prendre ?

Merci pour vos astuces...

Hello, moi je fais revenir les fraise en "couli" et j le fait un jour avant sinon il ne prend pas bien... Et pour les biscuits j les fais tremper dans du sirop fraise voilà bon appétit

Je fais un tiramisù fraise, bon avec les biscuits à la cuiller (trempés ds du jus de raisin), et je trouve que ça tient bien aussi de le faire la veille. En tout cas ça m arrive :-)

"Avant, j'étais une mère parfaite. Mais ça c'était avant d'avoir des enfants." Serial mother ☺

Alors moi celui aux fraises c'est comme celui que je fais aux framboises avec les meringes, je le fais jamais le jour d'avant tout simplement parce que que ce soit les speculos ou les meringues ben en faisant le jour d'avant tout devient mou tandis que quand je le fais qques heures avant les speculos ou meringes restent un peu *croquant" et je préfères nettement !

Merci pour vos réponses les filles, j'avais justement peur que les spéculos deviennent tout mou du coup je le ferai le matin en priant que ça prenne bien ;-)

Voici la recette que je vais faire mais jamais testé...

Ingrédients pour réaliser la recette Tiramisu aux Fraises et Speculoos (pour 6 à 8 personnes) :
# 500 g de fraises,
# 1 paquet de spéculoos,
# 500 g de mascarpone,
# 100 g de sucre en poudre,
# 5 oeufs,
# 1 sachet de sucre vanillé,
# 20 cl de sirop de fraise,

Préparation de la recette Tiramisu aux Fraises et Speculoos :
1. Sortez les fraises, lavez-les. Réservez-en quelques-unes pour la décoration des portions. Equeutez et coupez le reste en dés.

2. Dans un récipient, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et continuez à battre énergiquement jusqu'à ce que la préparation devienne une crème onctueuse.

3. Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les doucement dans la crème au mascarpone.

4. Prenez vos spéculoos, trempez-les succintement dans le sirop de fraise. Disposez les biscuits dans des verrines (pour cela, n'hésitez pas à les briser) ou dans un grand plat à gratin. Recouvrez-les d'une couche de fraises en morceaux, puis d'une couche de crème au mascarpone. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement les ingrédients. Terminez par la crème.

5. Mettez le tiramisu aux fraises et spéculoos dans votre réfrigérateur et laissez-le reposer.

6. Servez frais en décorant avec un spéculoos et une jolie fraise sur le dessus, par exemple.

J'espère qu'il sera bon ainsi.

Une petite louloute de 2007 et une crapouillette de 2013 et deux petites étoiles... Je vous aime mes trésors...