voila je fais souvent du tofu..mais tout le temps la même chose:je coupe mon tofu en dés,le mets poser un moment avec de la sauce de soja et du gimgembre puis le pôele..avez vous d'autres idées?merci les cuisinières..
Permalien Soumis par Cherokee le mar, 2008-01-22 15:22
Salut Chachoue,
Une maman de la garderie m'avait donné une recette délicieuse et toute simple, que tu peux accompagner d'une salade :
1 pavé de tofu
1 c.s. de miel
sauce soja
sel
poivre
huile de tournesol
Couvrir d'un léger film d'huile le fond d'une poêle.
Pendant que l'huile chauffe à chaleur moyenne, couper le pavé de tofu en dés d'env. 1 cm de côté.
Une fois l'huile chaude, ajouter le miel et le laisser chauffer également.
Ajouter les dés de tofu.
Arroser de sauce soja.
Saler, poivrer légèrement et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée en ajoutant, au besoin, un peu d'eau.
Au final, le tofu ne sent pas du tout le miel, mais a plutôt un goût de champignons ;-) Biz et bon app !
merci les filles
mais y me faudrait des recettes ou le nom d'un bouquin qui est bien..
Facile et bon
Salut Chachoue,
Une maman de la garderie m'avait donné une recette délicieuse et toute simple, que tu peux accompagner d'une salade :
1 pavé de tofu
1 c.s. de miel
sauce soja
sel
poivre
huile de tournesol
Couvrir d'un léger film d'huile le fond d'une poêle.
Pendant que l'huile chauffe à chaleur moyenne, couper le pavé de tofu en dés d'env. 1 cm de côté.
Une fois l'huile chaude, ajouter le miel et le laisser chauffer également.
Ajouter les dés de tofu.
Arroser de sauce soja.
Saler, poivrer légèrement et laisser mijoter jusqu'à consistance désirée en ajoutant, au besoin, un peu d'eau.
Au final, le tofu ne sent pas du tout le miel, mais a plutôt un goût de champignons ;-) Biz et bon app !