Permalien Soumis par Jeez le mer, 2007-10-31 16:30
Tomates farcies fraîcheur
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
Pour 2 personnes :
120 g de filet de cabillaud cuit
2 tomates rondes ou 4 petites
2 kiwis
1 échalote
2 cuillères à soupe de riz cuit
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café de persil ciselé
sel, poivre
Préparation
1 Laver les tomates. Enlever un chapeau sur chaque puis couper la base pour qu'elles reste debout. Evider les tomates, mettre la pulpe dans un saladier. Saler l'intérieur des tomates, les retouner et laisser égoutter.
2 Peler les kiwis et les couper en petits morceaux. Peler et émincer l'échalote. Emietter le cabillaud.
3 Ajouter dans le saladier avec la pulpe des tomates, les kiwis, l'échalote, le riz, le cabillaud, saler, poivrer, persiller. Ajouter l'huile et le vinaigre balsamique. Mélanger le tout.
4 Farcir les tomates avec le mélange. Placer les chapeaux dessus. Réserver au frais une heure avant de déguster.
Pour finir... S'il vous reste de la garniture, proposez-la dans un saladier à part.
Permalien Soumis par Jeez le mer, 2007-10-31 15:59
(temps de préparation : 20 minutes, cuisson : 25 minutes)
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
100 g de riz rond de Camargue
½ oignon
1 bouillon cube
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
60 g parmesan râpé
1 citron
1 litre d’eau
6 petites tomates
1 bouquet de basilic
1 morceau de parmesan
8 petits calamars
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
Préparation du risotto :
Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau et le bouillon cube.
Epluchez l’oignon. Coupez-le en petits morceaux.
Dans une autre casserole, versez un filet d’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon sans le laisser colorer.
Ajoutez le riz pour le faire nacrer.
Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire.
Ajoutez une gousse d’ail simplement écrasée.
Versez le bouillon sur le riz et fur et à mesure.
Laissez réduire doucement.
Préparation des tomates :
Comptez 3 petites tomates par personne.
Coupez le haut de la tomate. Gardez le « chapeau ».
Videz les tomates et mettez-les à l’envers afin qu’elles perdent leur eau.
Surveillez la cuisson du riz (au besoin ajoutez encore un peu de bouillon). Gouttez pour contrôler la cuisson.
Montez le risotto :
Pour cela, pressez un demi citron.
Ajoutez le jus dans la casserole avec le riz. Remuez.
Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez.
Enlevez la gousse d’ail.
Salez, poivrez.
Réservez.
Préparation des calamars :
Coupez le persil finement.
Coupez l’ail et mélangez le tout.
Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Déposez les calamars dans la poêle. Salez, poivrez.
Ajoutez la persillade et déglacez avec un peu de citron.
Dressage :
Farcir les tomates de risotto.
Déposez sur le dessus un peu de calamars.
Refermez avec le chapeau de la tomate.
Ajoutez une feuille de basilic pour la déco.
Râpez des copeaux de parmesan sur les tomates à l’aide d’un économe
Permalien Soumis par Jeez le mer, 2007-10-31 16:28
Tomates farcies au boeuf
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 tomates
175 g de boeuf haché
1 c. à soupe de basilic haché
½ gousse d'ail
1 échalote
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation de la recette
Coupez les tomates aux trois-quarts de leur hauteur.
Gardez les chapeaux.
Evidez-les.
Hachez la pulpe.
Pelez et hachez l'ail et l'échalote.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites-y blondir l'ail et l'échalote.
Ajoutez la viande, la pulpe de tomates et le basilic.
Salez, poivrez.
Faites cuire 2 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Remplissez les tomates de farce.
Couvrez-les de leurs chapeaux et placez-les dans un plat à four.
Arrosez d'un filet d'huile, un petit verre d'eau et enfournez.
Laissez cuire 45 min.
Permalien Soumis par porcinet le jeu, 2007-11-01 13:42
Ah celle-là je fais aussi!!!
pis t'as essayé au lieu de la tomate, tu le fais avec une moitié de pêche des boîtes de conserve et tu mets le mélange thon/mayonnaise... Bien frais c'est un délice!!!
Pour celles et ceux qui aiment le mélange sucré/salé!!!
Permalien Soumis par Jeez le jeu, 2007-11-01 14:01
tomates farcies au fromage et basilic
Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses tomates
1/2 Petit Billy (fromage de chèvre frais)
1 oignon
10 belles feuilles de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites le revenir doucement dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huille d'olive,
Coupez une petite épaisseur du dessus des tomates et videz les,
Coupez la chair en petits morceaux et faites la cuire à feu doux, à couvert, avec l'oignon,
Préchuaffez le four, (210°),
Lavez et ciselez les feuilles de basilic,
Dans un bol, mélangez à la fourchette le Petit Billy, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé,
Incorporez ce mélange à l'oignon et à la tomate, dès qu'ils sont cuits à point,
Garnissez généreusement les tomates et enfournez 30min.
tomate farcies fraicheur
Tomates farcies fraîcheur
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn
Pour 2 personnes :
120 g de filet de cabillaud cuit
2 tomates rondes ou 4 petites
2 kiwis
1 échalote
2 cuillères à soupe de riz cuit
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1/2 cuillère à café de persil ciselé
sel, poivre
Préparation
1 Laver les tomates. Enlever un chapeau sur chaque puis couper la base pour qu'elles reste debout. Evider les tomates, mettre la pulpe dans un saladier. Saler l'intérieur des tomates, les retouner et laisser égoutter.
2 Peler les kiwis et les couper en petits morceaux. Peler et émincer l'échalote. Emietter le cabillaud.
3 Ajouter dans le saladier avec la pulpe des tomates, les kiwis, l'échalote, le riz, le cabillaud, saler, poivrer, persiller. Ajouter l'huile et le vinaigre balsamique. Mélanger le tout.
4 Farcir les tomates avec le mélange. Placer les chapeaux dessus. Réserver au frais une heure avant de déguster.
Pour finir... S'il vous reste de la garniture, proposez-la dans un saladier à part.
tomate farcies au risotto et petits calamar
(temps de préparation : 20 minutes, cuisson : 25 minutes)
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
100 g de riz rond de Camargue
½ oignon
1 bouillon cube
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
60 g parmesan râpé
1 citron
1 litre d’eau
6 petites tomates
1 bouquet de basilic
1 morceau de parmesan
8 petits calamars
1 bouquet de persil
1 gousse d’ail
Préparation du risotto :
Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau et le bouillon cube.
Epluchez l’oignon. Coupez-le en petits morceaux.
Dans une autre casserole, versez un filet d’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon sans le laisser colorer.
Ajoutez le riz pour le faire nacrer.
Ajoutez le vin blanc. Laissez réduire.
Ajoutez une gousse d’ail simplement écrasée.
Versez le bouillon sur le riz et fur et à mesure.
Laissez réduire doucement.
Préparation des tomates :
Comptez 3 petites tomates par personne.
Coupez le haut de la tomate. Gardez le « chapeau ».
Videz les tomates et mettez-les à l’envers afin qu’elles perdent leur eau.
Surveillez la cuisson du riz (au besoin ajoutez encore un peu de bouillon). Gouttez pour contrôler la cuisson.
Montez le risotto :
Pour cela, pressez un demi citron.
Ajoutez le jus dans la casserole avec le riz. Remuez.
Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez.
Enlevez la gousse d’ail.
Salez, poivrez.
Réservez.
Préparation des calamars :
Coupez le persil finement.
Coupez l’ail et mélangez le tout.
Faites chauffer la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Déposez les calamars dans la poêle. Salez, poivrez.
Ajoutez la persillade et déglacez avec un peu de citron.
Dressage :
Farcir les tomates de risotto.
Déposez sur le dessus un peu de calamars.
Refermez avec le chapeau de la tomate.
Ajoutez une feuille de basilic pour la déco.
Râpez des copeaux de parmesan sur les tomates à l’aide d’un économe
Tomates farcies au
Tomates farcies au boeuf
Pour 2 personnes
Ingrédients :
4 tomates
175 g de boeuf haché
1 c. à soupe de basilic haché
½ gousse d'ail
1 échalote
1 c. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation de la recette
Coupez les tomates aux trois-quarts de leur hauteur.
Gardez les chapeaux.
Evidez-les.
Hachez la pulpe.
Pelez et hachez l'ail et l'échalote.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Faites-y blondir l'ail et l'échalote.
Ajoutez la viande, la pulpe de tomates et le basilic.
Salez, poivrez.
Faites cuire 2 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Remplissez les tomates de farce.
Couvrez-les de leurs chapeaux et placez-les dans un plat à four.
Arrosez d'un filet d'huile, un petit verre d'eau et enfournez.
Laissez cuire 45 min.
Servez avec une salade ou du riz.
MERCI Jeez!!!! :-)
MERCI Jeez!!!!
:-)
Moi je les fais en été,
Moi je les fais en été, avec une tranches de viande par exemple :
- je mélange du thon et de la mayo, j'assaisonne et je remplis les tomates. C'est pas léger léger... mais tellement bon ! :)
Les naissances des Janviettes 2010
Ah celle-là je fais
Ah celle-là je fais aussi!!!
pis t'as essayé au lieu de la tomate, tu le fais avec une moitié de pêche des boîtes de conserve et tu mets le mélange thon/mayonnaise... Bien frais c'est un délice!!!
Pour celles et ceux qui aiment le mélange sucré/salé!!!
Ah jamais testé ! Mais
Ah jamais testé ! Mais pourquoi pas ! Je garde ça en tête ! :)
Les naissances des Janviettes 2010
tomates farcies au fromage
tomates farcies au fromage et basilic
Ingrédients pour 2 personnes
2 grosses tomates
1/2 Petit Billy (fromage de chèvre frais)
1 oignon
10 belles feuilles de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive
Epluchez et émincez l'oignon.
Faites le revenir doucement dans une poêle avec 1 c. à soupe d'huille d'olive,
Coupez une petite épaisseur du dessus des tomates et videz les,
Coupez la chair en petits morceaux et faites la cuire à feu doux, à couvert, avec l'oignon,
Préchuaffez le four, (210°),
Lavez et ciselez les feuilles de basilic,
Dans un bol, mélangez à la fourchette le Petit Billy, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le basilic ciselé,
Incorporez ce mélange à l'oignon et à la tomate, dès qu'ils sont cuits à point,
Garnissez généreusement les tomates et enfournez 30min.