que faites vous avec les tomates vertes qui restent au jardin, celles qui ne vonta jamais murir?peut on les manger? existe t il des recettes? il y en a plein mon jardin!!!
Permalien Soumis par Patjoy le ven, 2009-09-18 12:48
Alors moi en général je coupe tous mes plants de tomates fin octobre et toutes les tomates vertes, je les cueille et les met dans un petit carton. Ensuite, elles mûrissent mais la pelure est assez épaisse alors je les mixe et j'en fait de la purée de tomates que je congéle. Comme ça pendant l'hiver, je fais des soupes ou de la sauce bolo avec des tomates fraiches.
1ère IAC le 26.02.2009: Négatif...
2ème IAC le 22.04.2009: Négatif...
3ème IAC le 18.06.2009: Négatif...
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Permalien Soumis par Barbarose le mar, 2009-09-22 15:47
1kg de chair de tomates (1,6 à 1,8kg de tomates entières)
1 jus de citron
800gr de sucre gélifiant ou 1kg de sucre cristallisé
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, pendant qu'elle monte a l'ébullition, préparez vos tomates.
Retirez les pédoncules puis sur la face ronde de chaque tomate a l'aide d'un couteau pointu, faites une croix (la chair légèrement entaillée), puis lorsque l'eau sera a ébullition avec une écumoire plongez pendant quelques secondes vos tomates dans l'eau bouillante puis plongez les de suite dans de l'eau glacée. Egouttez-les et retirez la peau.
Puis vous coupez vos tomates en 4 quartiers et vous en retirez tous les pépins, il ne vous reste plus alors qu'a couper la chair en gros carrés de la peser la mettre dans votre bassine à confiture , et de lui adjoindre le même poids de sucre si vous faites cette confiture avec du sucre cristallisé et le poids � 20% pour le sucre gélifié et le jus de citron.
Mettez une assiette au frigo
Mettez a cuire doucement.
A partir de 6mn pour la préparation a base de sucre gélifié ou de 15mn pour celle a base de sucre cristallisé commencez a tester votre confiture. Pour cela versez quelques gouttes sur l'assiette froide si votre confiture se fige de suite elle est prête autrement continuez a la faire cuire(1à2mns) jusqu'à temps qu'elle soit de cette consistance.
Versez-la alors bouillante dans vos bocaux, fermez avec la fermeture choisie, retournez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
Je sais qu'on peux faire des
Je sais qu'on peux faire des begniets il parrait que c'est super bon mais j'en ai jamais manger perso..
J'ai déjà gouter de la confiture de tomates vertes c'était pas mal ca change :o))
Alors moi en général je
Alors moi en général je coupe tous mes plants de tomates fin octobre et toutes les tomates vertes, je les cueille et les met dans un petit carton. Ensuite, elles mûrissent mais la pelure est assez épaisse alors je les mixe et j'en fait de la purée de tomates que je congéle. Comme ça pendant l'hiver, je fais des soupes ou de la sauce bolo avec des tomates fraiches.
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qqun d'autres? qqun qui
qqun d'autres? qqun qui aurait des recettes?
@patjoy tu mets tes tomates
@patjoy tu mets tes tomates vertes dans un carton fermé?
non je les mets dans une
non je les mets dans une sorte de barquettes à petits bords...
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qqun a déjà essayé la
qqun a déjà essayé la confiture de tomates vertes?et les conserves?
Ma grand-maman fait chaque
Ma grand-maman fait chaque année de la confiture de tomate verts perso moi j'aime pas mais bcp de monde aime!!! malheureusement j'ai pas la recette!!
1kg de chair de tomates (1,6
1kg de chair de tomates (1,6 à 1,8kg de tomates entières)
1 jus de citron
800gr de sucre gélifiant ou 1kg de sucre cristallisé
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, pendant qu'elle monte a l'ébullition, préparez vos tomates.
Retirez les pédoncules puis sur la face ronde de chaque tomate a l'aide d'un couteau pointu, faites une croix (la chair légèrement entaillée), puis lorsque l'eau sera a ébullition avec une écumoire plongez pendant quelques secondes vos tomates dans l'eau bouillante puis plongez les de suite dans de l'eau glacée. Egouttez-les et retirez la peau.
Puis vous coupez vos tomates en 4 quartiers et vous en retirez tous les pépins, il ne vous reste plus alors qu'a couper la chair en gros carrés de la peser la mettre dans votre bassine à confiture , et de lui adjoindre le même poids de sucre si vous faites cette confiture avec du sucre cristallisé et le poids � 20% pour le sucre gélifié et le jus de citron.
Mettez une assiette au frigo
Mettez a cuire doucement.
A partir de 6mn pour la préparation a base de sucre gélifié ou de 15mn pour celle a base de sucre cristallisé commencez a tester votre confiture. Pour cela versez quelques gouttes sur l'assiette froide si votre confiture se fige de suite elle est prête autrement continuez a la faire cuire(1à2mns) jusqu'à temps qu'elle soit de cette consistance.
Versez-la alors bouillante dans vos bocaux, fermez avec la fermeture choisie, retournez les pots à l'envers jusqu'à complet refroidissement.
@barbarose et c'est bon? tu
@barbarose et c'est bon? tu la manges sur tes tartines de pain le matin???
ben j'ai encore pas
ben j'ai encore pas essayé... ma BM m'a dit que c'étgait pas indiqué si tu as des problèmes de rhumatismes car très acide