Permalien Soumis par kiloutte le jeu, 2008-04-17 17:07
je te mets quand même la recette:
350g de farine; 1 sachet de poudre a lever
300g de cassonade ou de sucre; 2c a café de cannelle; 3/4 de c a café de cardamome; 2 pincée de clou de girofle en poudre; 1 pincée de sel
mélanger le tout
250g de carottes râpées fin; 1 citron le zeste et le jus; 250g d'amandes mondées et moulues
ajouter
4 œufs battus; 200g de beurre fondus ajouter au reste et mixer le tout et verser dans le moule(30cm)
cuire à 180° pendant 65 min
après 50 minutes piquer env. 15 carottes de massepain dans la pâte a cake et terminer la cuisson.
Permalien Soumis par Jeez le jeu, 2008-04-17 18:58
tarte carotte fromage
pate feuilletée
1kg de carotte
200gr de gruyere rapé
2 oeufs
100gr creme fraiche
sel poivre noix de muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur
ajouter la creme fraiche le gruyere rapé et les oeufs battus en omelette. salez poivrez et assaisonner d'un peu de muscade
foncer le moule a tarte avec la pate feuilletée et y versez la préparation
faire cuire au four th8 pendant env. 45min
Permalien Soumis par Jeez le jeu, 2008-04-17 22:16
Recettes de Grand-mère
Tourte aux carottes
Bien battre 8 jaunes d'oeufs et 300gr. de sucre. Ajouter au fur et à mesure 400gr. de carottes râpées fines, 400gr. d'amamdes râpées, 80gr. de farine, un zeste de citron râpé, une prise de sel, de la noix de muscade et des clous de girofle en poudre ainsi que 2 petits verres de kirsch. Pour finir, incorporer doucement au mélange les 8 blancs bien battus en neige. Verser dans un moule bien graissé et passer 1 heure au four à température moyenne. Saupoudrer de sucre en poudre une fois que la tourte a refroidi.
j'en ai une de betty bossi
j'en ai une de betty bossi si ça t'interesse!! m'en vait la copier et je te l'envoie
Alors c'est un cake pas une tourte dsl
je te mets quand même la recette:
350g de farine; 1 sachet de poudre a lever
300g de cassonade ou de sucre; 2c a café de cannelle; 3/4 de c a café de cardamome; 2 pincée de clou de girofle en poudre; 1 pincée de sel
mélanger le tout
250g de carottes râpées fin; 1 citron le zeste et le jus; 250g d'amandes mondées et moulues
ajouter
4 œufs battus; 200g de beurre fondus ajouter au reste et mixer le tout et verser dans le moule(30cm)
cuire à 180° pendant 65 min
après 50 minutes piquer env. 15 carottes de massepain dans la pâte a cake et terminer la cuisson.
Bonne préparation!
MERCI BEAUCOUP LES
MERCI BEAUCOUP LES FILLES.
Bonne soiree.
tarte carotte fromage pate
tarte carotte fromage
pate feuilletée
1kg de carotte
200gr de gruyere rapé
2 oeufs
100gr creme fraiche
sel poivre noix de muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur
ajouter la creme fraiche le gruyere rapé et les oeufs battus en omelette. salez poivrez et assaisonner d'un peu de muscade
foncer le moule a tarte avec la pate feuilletée et y versez la préparation
faire cuire au four th8 pendant env. 45min
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
http://www.oetker.ch/fr/recip
http://www.oetker.ch/fr/recipedetail---0--0--0--305323.html
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Recettes de
Recettes de Grand-mère
Tourte aux carottes
Bien battre 8 jaunes d'oeufs et 300gr. de sucre. Ajouter au fur et à mesure 400gr. de carottes râpées fines, 400gr. d'amamdes râpées, 80gr. de farine, un zeste de citron râpé, une prise de sel, de la noix de muscade et des clous de girofle en poudre ainsi que 2 petits verres de kirsch. Pour finir, incorporer doucement au mélange les 8 blancs bien battus en neige. Verser dans un moule bien graissé et passer 1 heure au four à température moyenne. Saupoudrer de sucre en poudre une fois que la tourte a refroidi.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR