Tresse au kenwood

j'ai testé la pâte à tresse avec mon Kenwood et le résultat est bof. La tresse est compacte, sèche bref bonne pour la poubelle.
Quels sont vos conseils pour arriver à une pâte moelleuse?
J'ai fait la pâte avec le Kenwood puis je l'ai pétrie 5 minutes à la main, je l'ai laissée doublé de volume, puis tressée et mis au four (froid) avec un bol d'eau.
Merci d'avance.

Je ne connais pas le Kenwood, alors je ne sais pas si ça change quelque chose à la préparation.... Mais pour ma part, après avoir tressé, je laisse monter ma tresse une seconde fois et ensuite la mets dans un four chaud !

Cacahuète, maman de deux garçons nés le 03.08.1999 et le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)

Je laisse aussi lever avant le tressage, puis je degaze la pâte, je tresse et laisse lever une fois encore. Ca doit bien faire 2 à 3h00 de levage en tout.

T es sûre d avoir mis tous les ingrédients juste? Pas de contact direct entre le sel/sucre et la levure?
Ici pas de kenwood, mais MAP et cuisson traditionnelle dans le four froid sans bol d eau. En fait je suis les indications de la farine tress bio de la C**p

PR en essais depuis trop longtemps

Comment tu dégaze la pâte? Je vais essayer de laisser lever une deuxième fois avant de cuire. Merci pour les conseils.

doudoudette

Juste en l applatissant un peu pour faire les boudins en la tressant ensuite

PR en essais depuis trop longtemps

Je ne connais pas non plus kenwood.

Je fais ma pâte dans une MAP, le programme pétrissage et levage dure 1h30.
Ensuite, je fais les boudins et je tresse, je laisse lever 30 min. Jeassel'oeuf et je mets au four.

Elle est toujours tip top !

Doudounette, tu as pris de la levure sèche ou tu as utilisé un cube ?

Dans tous les cas, tu ne dois pas mettre de liquide (beurre fondu ou lait) trop chaud, ça empêche le levage !

Moi je fais ma pâte au kenwood cooking...
Ensuite je mets 1h30 a 25 degrés. Je la tresse et laisse lever 30 min dans mon four prechauffe... Je mets de l œuf et hop au four et elle est top

j'ai le kenwood chef, je fais ma pate dedans je petris pas a la main je petris que avec le kenwood puis j'enleve le crochet et je referme mon kenwood et je laisse lever comme cela. et aucun soucis

2007 fiv icsi positive du premier coup avec tef
2011 apres 12 cycles d'essai nous nous preparons pour un tec, echec a la decongelation
21.1o.11 tef fiv icsi 2 negatif
juillet 2012 stop fiv avant le prelevement il y a plus d'ovules en stock


le Kennwood est idéal pour pétrir la 1ère fois, le problème ne vient pas de lui, ensuite tu dégazes et tresse, puis il faut refaire lever.

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Myrtille, maman d'une petite tribu: un gars de 15 ans, suivi de 3 nanas de 13 ans, 9 ans et 5 ans.

Pareil aucun problème avec le kenwood chef ! Je pense que ton lait était trop chaud

soit on fait lever une première fois, on tresse et on fait cuire au four sans pré-chauffage. Soit on fait lever une première fois, on tresse et on refait lever une deuxième fois et on fait cuire à four chaud. J'ai toujours fait la première méthode sans soucis. La seule chose que j'ai changer c'est le pétrissage au Kenwood pour cette fois, c'est pour ça que je me pose la question, mais je vais encore faire des tests.

doudoudette

Je fais toutes les semaines ma tresse que je pétris avec le Kenwood. Je laisse tourner presque 10 minutes. Parfois, je fais autre chose pendant que ça pétrit.

Chez moi, je dois faire attention à l'endroit où je laisse lever ma pâte, car ma cuisine étant très froide, ma pâte ne lèvera pas (comme il faut). Donc, je déplace le bol avec la pâte au salon.

Il faut faire attention à ce que le lait ne soit pas trop chaud ainsi que le beurre fondu.

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