Permalien Soumis par pollyjean le sam, 2007-11-10 16:51
Hello
Tu mets 20 g de levure, tu ajoutes 3 dl et demi de lait tiède et 60 g de beurre, tu mélanges jusqu'à dissolution de la levure, tu ajoutes 2 cc de sucre. Ensuite il faut 500 g de farine avec 1 cc et demi de sel. Pétrir. Laisser lever 1 heure à couvert à température ambiante. Tresser. laisser de nouveau 1 heure. Badigeonner d'oeuf. Cuisson: 40 à 45 minutes au four préchauffé à 200°C. Je viens d'en faire une et j'ai pas pu m'empêcher de la goûter. Hum, en plus ça sent bon dans toute la maison.
Permalien Soumis par ovolina le sam, 2007-11-10 17:55
Merci claudinea d'avoir pris le temps de tout bien m'écrire le déroulement.
Mhmmm.. je file dans ma cuisine pour en faire une! Et vive les bonnes odeurs de cuisson!
""OVOLINA, MAMAN DE EMILIE 3 ANS, ET BB2 POUR JANVIER 2008""
Permalien Soumis par maligne le sam, 2007-11-10 17:59
A la coop tu trouve des paquets de farine exprès pour tresse et dedans il y a tout ce qu'il faut plus qu'à rajouter de l'eau et il y a une explications de tressage.
Bizz vaudois
Hello Tu mets 20 g de
Hello
Tu mets 20 g de levure, tu ajoutes 3 dl et demi de lait tiède et 60 g de beurre, tu mélanges jusqu'à dissolution de la levure, tu ajoutes 2 cc de sucre. Ensuite il faut 500 g de farine avec 1 cc et demi de sel. Pétrir. Laisser lever 1 heure à couvert à température ambiante. Tresser. laisser de nouveau 1 heure. Badigeonner d'oeuf. Cuisson: 40 à 45 minutes au four préchauffé à 200°C. Je viens d'en faire une et j'ai pas pu m'empêcher de la goûter. Hum, en plus ça sent bon dans toute la maison.
Merci claudinea d'avoir pris
Merci claudinea d'avoir pris le temps de tout bien m'écrire le déroulement.
Mhmmm.. je file dans ma cuisine pour en faire une! Et vive les bonnes odeurs de cuisson!
""OVOLINA, MAMAN DE EMILIE 3 ANS, ET BB2 POUR JANVIER 2008""
a la coop
A la coop tu trouve des paquets de farine exprès pour tresse et dedans il y a tout ce qu'il faut plus qu'à rajouter de l'eau et il y a une explications de tressage.
Bizz vaudois