Tresse du dimanche

Hello,

Je me demandais si on pouvait faire la pâte à tresse le samedi soir et cuire le dimanche matin ???? car comme il faut laisser reposer longtemps pas envie de me lever à 5h ou déjeuner à midi...

Si vous avez des astuces je suis preneuse...

On la prépare aussi complétement le samedi après-m pour la manger le dimanche matin.

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

mes loulous: Axel, 17.11.2005, Chloé 21.04.2007 et Ema 3.08.2010

Il m'arrive de préparer la pâte le soir, vers 21h-22h et la cuire au réveil (mais je me lève tôt, environ 6h, dimanches compris, à cause des vaches).
Cela étant dit, la plupart du temps, je ne laisse pas lever très longtemps. Le plus souvent, la pâte lève 45 min ou 1h, puis encore 10 min sur la plaque. Et mes pains sont parfaitement cuits, bien aérés.

La balade de nos toutous: http://www.bebe.ch/drupal/node/284337

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Vous auriez la recette de votre bonne tresse a nous donner svp?? Merci

Milounette
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maman d'une fille de 2001 et d'un garçon de 2009


AHAHAH je viens de sortir la mienne du fou ;-) mais celle la elle sera pour ce soir!
Sinon pr le dimanche, je la fais en entier le samedi soir et elle est encore super bonne le dimanche matin pas de soucis ni sèche ni rien je la met ds de l'alu et hop ds le placard!
Elle reste bien!
Pour la recette je fais soit celle du Croque Menu qui est super bonne soir j'achète de la farine à tresse et derrière l'emballage tu as une recette généralement! Elles varient un peu à toi de choisir celles que tu préfères!

1kg de farine fleur, 100gr de beurre ramolli, 3 cuillères à café de sel, le tout dans un saladier. Dans un doseur, je verse 7dl de lait et j'y ajoute un cube de levure fraîche que j'ai bien mélangé avec 3 cc de sucre. Je verse le liquide dans la farine, je touille, je pétris (je fais tout de mes blanches mains...) puis je laisse lever une bonne heure sous un linge humide.
Repétrir, faire la tresse (pour 1kg, ça fait 2 tresses), laisser poser 20 min sur la plaque, badigeonner au jaune d'oeuf, et cuisson 40' bas du four 180° en chaleur tournante.

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Je la fais le vendredi pour le samedi à déjeuner. Je la cuis et ensuite la laisse sur le plan de travail jusqu'au déjeuner ou parfois je la mets dans la boîte à pain. Et elle est toujours nickel.

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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html

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Merci beaucoup pour vos astuces. Je pense que je vais tester l'astuce de Mélissaa, faire la pâte la veille et mettre au four le jour même car j'aime bien la croûte un peu croustillante et le pain encore tiède....

Sinon je ferais comme les autres... la veille...

2 petits anges partis trop tôt, un en 2006, l'autre en 2010... ils veillent sur nous... nous ne les oublierons jamais...

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Une petite louloute de 2007 et une crapouillette de 2013 et deux petites étoiles... Je vous aime mes trésors...