Truffes au choc... / EDIT J'ai mis une photo du résultat!

Hello les filles!

Cette semaine je vais me lancer dans la fabriquation des choc de Noel. Normalement je fais simplement des fondants mais cette année j'aimerais tenter les truffes...

Donc balancez vos meilleures recettes...

MErci d'avance

**********************************************************************************

EDIT:

J'ai tenté au chocolat blanc, je fais chocolat au lait et grand-marnier ce soir... Mon lutin adore faut modérer ses ardeurs...

V'là ce que ca donne

Hebergement gratuit d'image et photo

UP!!!

J'ai besoin de vous les pro de la cuisine

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

Hello,

Alors pour la base il faut faire une ganache (chauffer 100ml de crème entière, retirer du feu puis incorporer 120g de chocolat en petits moceau que tu fais fondre dans la crème chaude, quand tout est bien homogène, tu mets au frigo pour que ça durcisse)
Voilà ça c'est la base après tu peux aromatiser avec de l'alcool ou incorporer des noisettes
Après ça dépend si tu utilises des coques ou si tu les façonnes à la main...

Maman amoureuse de ses 2 petites puces de juin 2011 et février 2014

Conseils et informations sur les couches lavables en Valais
http://toutencouches.weebly.com/

Et bien je dirai que c'est dur de se rendre compte. Il faudrait qu'on puisse gouter ;o) Je peux venir ??????

(Ok, je suis très gourmande et ta photo me donne l'eau à la bouche). Je veux bien les recettes...

Elegance

Merci pour ta recette sab...

hum on va se régaler...

Vous êtes mieux qu'un bon livre de cuisine les filles...

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

De rien pour la recette, c'est vrai que c'est plus original que les biscuits mais ça prend plus de temps...
Et c'est plus calorique :-P

Bon cette année j'aurais le temps d'en faire avec ma puce c'est mission impossible... Je pense que je ferai des rochers et p'têtre des florentins.

Maman amoureuse de ses 2 petites puces de juin 2011 et février 2014

Conseils et informations sur les couches lavables en Valais
http://toutencouches.weebly.com/

Dites les filles ça vous savez combien de temps ça se conserve ?

VETEMENTS FILLES EN TAILLE 56 http://www.petitesannonces.ch/m/271970

<

Hebergement gratuit d'image et photo

Une petit photo, j'ai tenté chocolat blanc...

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

Carine, j ai pas de recette miracle car m y suis plus attelée depuis longtemps mais merci pr le post et hum... Qu ils ont l air boooons tes fondants blancs!!!
Sab, merci pr la recette de base! Vais m y coller et si j arrive a retrouver les recettes que j avais eues a travers l école club migros y a qqs années je reviens vous les mettre! Mais c est pas gagne...!

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Super, appétissant résultat ;-)
Au grand marnier c'est trop bon, au baileys c'est pas mal non plus...

Maman amoureuse de ses 2 petites puces de juin 2011 et février 2014

Conseils et informations sur les couches lavables en Valais
http://toutencouches.weebly.com/

Ben hier pour une ganache chocolat noir soit la recette donnée plus haut, j'ai mis 2 cs de grand-marnier...

Je goute ce soir, je te redis s'il faut mettre +... hihihii!!!!

Pffff chez nosu on fait que manger des truffes et des fondants... bonjour les KG qui arrivent!

Maman solo d'un mini-moi né le 27.10.2010

Carine, avec le grand marnier t as façonne comment? Dans le sens t as rOule? Et t as mis quoi autour pr faire "tenir"? Car je m y mets ce soir, me réjouis!

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Recette de ma collègue :
500gr chocolat noir et 2dl de Creme.
Ai prépare vendredi soir et essaye hier apr de les façonner mais quelle graille!
Farce trop froide... Donc trop compacte!
La pro fois, je fais liquide aussi ça me prendra moins la tête... D autant que faut que je les finisse a façonner auj...

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009