Truffes au chocolat

Je viens de tester une nouvelle recette de truffes. Je les trouve moins "croquantes" que celle que j'avais l'habitude de faire mais elles sont quand-même super bonne et super faciles à faire en plus.

Voilà la recette:

Truffes à la raisinée:
150g chocolat au lait
150g chocolat noir
1dl demi-crème
3cs raisinée

Truffes au rhum:
même recette mais avec 1-2cs de rhum aulieu de la raisinée

Il faut faire cuire brièvement la crème. Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger. Puis ajouter la raisinée ou le rhum.
Laisser reposer 24h à la cave (minimum 10°c).
Puis pour les faconner: prélever des portions équivalentes à une cuiller à café rase, les déposer sur une assiette.
Former des boules dans le creux de la main avec ces portions.
Les rouler dans du sucre, du cacao, de la noix de coco, des vermicelles de chocolat, des noisettes en poudre,… selon vos envies et le parfum de vos truffes.

J'attends qu'elles redurcissent un peu mais les 1ères que j'ai gouttées étaient top!
Dites-moi ce que vous en pensez une fois que vous les aurez essayé!