Truffes et fondants au chocolat

J'ai prévu une journée truffes et fondants avec 4 ados.

Qui aurait des recettes à me donner? on en trouve sur le net, mais j'ai l'impression que se sont des recettes françaises. J'aimerais bien des recettes suisses ;O)

Merci beaucoup.

J'ai une super recette de fondants

faire chauffer dans une casserole à feu doux env. 15-20g de graisse de coco puis ajouter 200g de chocolat (blanc, noir, brun, noisette, etc).
Quand tout est bien fondu verser encore chaud dans des petits moules pour pralinés en papier (poser au préalable sur une grande plaque à gâteau) et les mettre au frigo plusieurs heures. sortir du frigo au moment de servir.

Petite nana de mars 2016
2ème petit bout prévu pour août 2018

Mmm! ça a l'air bien bon. Je retiens ;O)

Sais-tu combien de temps ils se gardent?

Autres recettes pour des truffes?

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Euh ben jusqu'à présent je ne les ai jamais gardé longtemps ils sont mangés trop vite lol

Une fois qu'il sont durci je les mets dans une boîte au frigo car dès qu'ils sont au chaud ils fondent.

Petite nana de mars 2016
2ème petit bout prévu pour août 2018

hummmm... miam miam!
dis, sammya, si j'ai pas de graisse de coco, je peux la remplacer par du beurre ? ou sanissa ? (margarine avec beurre dedans), car la graisse de coco ne court pas dans mes placards... ou le charme serait il rompu?
merci aux spécialistes, j'en suis pas une du tout....

1ère fillote : avril 2007
2ème fillote : août 2009

Miam miam

celle du croqu'menus. Tu fais chauffer 1dl de crème. Quand ça bout tu retires du feu et tu ajoutes 200g de chocolat noir. Tu remues pour avoir une pâte lisse et tu verses dans des petits moules puis tu fais durcir au frigo. Tu peux aussi mettre dans une poche à douille et quand c'est refroidi tu dresses dans les godets.
Pour les truffes, tu prends 100g de beurre que tu mélanges au fouet, puis tu ajoutes 50g de sucre glace et 2 jaunes d'oeufs. Tu fais fondre 250g de chocolat noir, tu ajoutes au mélange. Tu laisses reposer au frais puis tu fais des petites boules que tu roules dans le cacao, les vermicelles au chocolat ou des noisettes. Il faut garder au frais.

doudoudette

Oh merci beaucoup! miam! me réjouis!

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juste pour garder le post ;-)

Pour garder le post, merci !