Un bon glaçage au choc qui ne fait pas "croute"?

Bonjour, j'ai deja essayé plusieurs recettes de glaçage au choc pour mes gateau mais en refroidissant ils deviennent dur et ça fait une espece de coque en chocolat par dessus le gateau. Très bon go`t mais ce n'est pas ce que je veux. J'aimerais qu'il reste un peu fondant moelleux sans couler. Vous voyez ce que je veux dire?
Merci+++ (URGENT GATEAU EST AU FOUR ^^)

Je ne suis pas pro mais pourquoi ne pas le tartiner de nutella ?

Elegance

Hihi j'adore le nutella mais là l'idée est de faire un vrai glaçage. En plus j'ai peur que le nutella soit écœurant... Merci pour l'idée quand même ;)

Si pas trop tard... :) un glacage au fromage frais genre philadelphia? Beurre, fromage frais et sucre glace. Cela ne crée pas de croute. Et c'est tellement bon!!! :)

Désolée, je n'avais pas que vu que tu voulais un glacage au chocolat... :)

Moi quand j'en fais, il n'y a jamaia de croute qui se forme. Comment fais-tu ton glaçage?

Tu peux faire un glacage avec du sucre glace et mettre du cacao en poudre pour le colorer ! Ca fait moins croute que le chocolat fondu!

Une simple ganache au chocolat que tu laisse légèrement refroidire comme ça elle ne coule pas

Lilypie Fifth Birthday tickers

Lilypie Third Birthday tickers

LilySlim Weight loss tickers

150g de chocolat noir
150g de crème fraîche entière

Faire bouillir la crème puis hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux dans la crème bouillie. Laisser reposer une minute puis mélanger à la cuillère en bois pour lisser la ganache. Mettre au frais pour que la ganache prenne plus vite.

Moi le glaçage, je mets 100 gr de choc et un 20 gr de bezurre ou quelques cuillères d'huile de tournesol et c'est toujours un glaçage moelleux, qui ne coule pas...