Coucou les filles,
Sommes invités ce soir chez ma cousine et elle voue une sainte adoration aux tartes aux pommes que ma grand-mère réussissait somptueusement..
J'aimerais lui en apporter deux mais les miennes sont super simples. L'une d'entre vous connaitrait-elle le secret de la FABULEUSE tarte aux pommes ? mdr !!
Ma maman fait une super tarte
Ma maman fait une super tarte aux pommes je trouve (enfin bon c'est ma maman aussi quoi :D donc forcément)
Ses astuces, elle met de la poudre de noisette sur la pâte avant de mettre les pommes, ensuite une fois les pommes mises elle rajoute sauf erreur la demi-crème biensûr et saupoudre légèrement de cannelle, je crois que c'est à peu près tout.
Non, elle ne faisait pas de
Non, elle ne faisait pas de liaison mais elle était juste trop bonne ! Je vais mettre la totale : poudre de noisette, cannelle, beurre, sucre.. Elle devrait être bonne, non ? mdr !!
A mon avis, la prefection de
A mon avis, la prefection de la tarte aux pommes est clairement une affaire goûts!
Mon chéri la trouve parfaite avec des noisettes au fond et une liaison crème-oeuf, moi je la trouve parfaite toute simple, avec sucre cannelle au fond, les pommes, sucre cannelle dessus, et des petits copeaux de beurre.
Et je préfère la pâte feuilletée à la pâte brisée, mais quand j'ai le temps j'aime encore mieux faire une pâte sablée moi-même, ça c'est le top du top pour moi.
le choix des pommes fait beaucoup
je trouve que le choix des pommes peut faire toute la différence.. Moi je fais le plus souvent possible la pate moi même, puis je mes mes pommes (des boscop ou breaburn de préférence) puis je saupoudre de sucre brut et de canelle et je met aussi quelques flocons de beurre, et je trouve trop bon! Ma BM met du sirop d'érable ou un peu de miel au lieu du sucre et c'est aussi trop bon
Quelle bonne idée le sirop
Quelle bonne idée le sirop d'érable ? Elle en met dessus avant d'enfourner ?
Pour ma part, celle de ma
Pour ma part, celle de ma belle-mère est divine ;o)
Elle ne met pas de noisette et c'est tant mieux pour moi car je n'aime pas trop ça. Par contre elle ne lésine pas sur la quantité de pomme. Des quartier mais assez épais (pour autant que tu aies des pommes fondantes style braeburn) et beaucoup!!!
du sucre brun soupoudré avec de la canelle et aussi des petit morceau de beurre...
miam j'en salive!
Mamalynn,
monitrice de portage, Lausanne
cours de portage, écharpes (Néobulle, Je Porte Mon Bébé, Kubeba) et porte-bébés physiologiques (MySol, Hop-Tye, Manduca), manteaux et vestes de portage (Mamamanteau, Cali Calo, Softshell), Watersling etc..:
www.auportebonheur.ch
mon blog: http://blog.auportebonheur.ch/
Ah oui j'ai pas précisé mais
Ah oui j'ai pas précisé mais le choix des pommes c'est la moitié de ta réussite!! Il faut absolument pour ma part des pommes à cuire, Braeburn, Boskoop par exemple.
c'est celles que j'ai, les
c'est celles que j'ai, les toutes moches ;o) Merci les filles, vous donnerai le verdict !
Moi je fais un mélange
Moi je fais un mélange demi-crème, sucre, canelle et après avoir déposé les pommes je verse par dessus et je mets au four. super bon!
Hmmmmm, mon dessert
Hmmmmm, mon dessert préféré!
Je l'aime toute simple. Avec pâte brisée maison (c'est hyper rapide à faire pour autant qu'on ait du beurre et de la farine), un peu de farine et sucre dans le fond, BCP de pommes et de la cannelle à la sortie du four!
Je transvase toujours la tarte de la plaque à la grille lorsqu'elle refroidi histoire que la pâte ne soit pas toute molle.
Hmmm, j'adore!