URGENT - foret noire maison

Je fais pour la premiere fois une foret noire pour demain. Sur la recette il est note que je dois imbiber avec le sirop de la recette sur le biscuit des la sortie du four, mais je la fait demain la foret noire. Est ce que je mets le sirop maintenant ou demain avant de la preparer?
Pour la conservation, de l alu ca suffit?
Merci

Ps : si vous avez d autres conseils pour une bonne reussite, je suis preneuse merci

si tu imbibes aujourd'hui, il faut la faire entièrement aujourd'hui. je pense pas que ce serait bon d'imbiber et attendre demain

Votre réglette en signature pour les forums et vos emails

oui pour moi aussi, tu devrais la faire aujourd'hui elle n'en sera que meilleure demain, par contre si tu n'as pas le temps tu devrais la conserve dans du film plastique et l’imbiber demain.

Ok merci becp pour vos reponses.
Donc si je la fait ce soir ( car la j ai plus trop le temps) j attends qu elle refroidisse et je l emballe dans du film plastique jusqu a tout a l heure?

nous on imbibe pas, on met de la confiture ...

Loïc mon grand

Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails

Kylian mon ptit bouchon

Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails

Cédric est né le 30.12.2011, mesurait 52cm pour 3kg950

Votre frizoo en signature pour les forums et vos emails

Imbiber, ca sert juste à ce que le biscuit ne soit pas sec. Si tu la prépare le jour d'avant et tu la conserve au frigo, mettre de la confiture suffit (pour le goût).

Si c'est la première fois que tu fait une forêt noire, vu que tu n'a pas expérimenté la quantité de liquide par rapport au biscuit, je le ferais vraiment ce soir, ca sera meilleur.Tu peux mettre la crème autour du gâteau aussi et paufiner les détails pour que cela soit joli demain!

Merci Cici6, je vais la faire maintenant..vous redirais demain

Je corrige la dernière phrase que j'ai écris :

ce soir tu peux fourrer et imbiber puis mettre la crème tout autour, pour que ca soit bien tendre et pas sec. Et paufiner les détails demain (rajouter, égaliser crème, mettre les copeaux).
Si tu mets pas la crème autour, enveloppe bien le biscuit et au frigo. Je n'ai jamais tester l'alu pour envelopper, le cellophane : testé et approuvé.

Alors je l ai faite et je dois dire que j ai galere pour mettre les copeaux de choc autour. C est pas super nickel. Y a une astuce?
Et maintenant il est au frigo mais sans emballage parcequ autrement ma deco va etre foutue; ca va pas le secher?

merci stroumpfette pour ta réponse. J avais il y a longtemps un tupp à tourte mais ça prenait bcp de place pour les rare fois où je l'utilisait, je l'ai donc viré!
POur lisser la crème, j'ai fait à la spatule, ça allait bien les copeaux sur le côté c'était galère.

Je viens de voir ton poste. Ma réponse est tard, mais tant pis.

Je l'ai faite il y a 1 semaine. J'ai fait ma génoise la veille. Laissé refroidir et emballé dans du cellophane. Le lendemain, coupé, imbibé du sirop de la boite, mis mes cerise et fourré de chantilly.

Dessus j'ai mis les copeaux, mais sur les côté j'ai mis des paillettes en chocolat (avec la crème lissé dessous pour ke ça colle évidemment). Mais j'ai aussi eu peine à les répartir régulièrement.

Perso, je trouve mieux de monter la foret noir le jour même.

Tu as fait combien d'étage ?

Tu ns diras si elle était bonne. Miam

Le resultat etait plutot pas mal. La prochaine fois je couperais le biscuit en 3 ( j ai pas ose cette fois) pour plusde moelleux. Le seul petit truc c est qu on aurait dit que j avais mis du poivre! Ca piquait un peu... Je ne sais pas d ou ca peut bien provenir ( la poud a lever peut-etre?)
En tout cas merci encore pour vos conseils et astuces

Chez moi, quand c'est un peu "piquant", c'est trop de poudre à lever. Tu peux mettre du bicarbonate, ca fait aussi lever et ca pique pas!

Ha merci, je me demandais bien pourquoi ca piquait autant. Faut dire que ds la recette ils indiquaient 2 sachets!
Pour le bicarbonate tu as une idee de la quantite, stp merci

25 cm
Je me suis dit aussi que c etait vraiment bcp mais etant novice j ai suivi a la lettre

Moi je fais forêt noir sur moule 26 cm et c'est un sachet. Je mets 2 sachet que pour la toute grosse.

Merci Moupet, j'en tiendrais compte la prochaine fois :-)