URGENT pain maison et congelation???

J'ai fait du pain moi-même et au lieu de faire un grand, j'ai divisé ma pâte en 2 pour en faire deux plus petits (je suis la seule à manger du pain et mes recettes sont toutes avec 500g de farine donc trop grand, mais top pour la quantité du sachet de levure en poudre...).

Du coup je pensais en cuire un totalement pour demain, et précuire le deuxième puis le congeler... je peux?? Vous avez déjà testé??? Et du coup pour juste le précuire, je le laisse combien de temps au four?(durée totale de cuisson 40min...)

jamais essayé.
Si je n'aurais pas d'autres choix, je le laisserai 25-30 min au four, laisserai refroidir puis au congél.

Suis intéressée aussi par les autres réponses.

Je pense que tu peux aussi le cuire entièrement et le congeler après;-)

katimini: j'y ai pensé mais j'ai un peu peur que quand je le décongèle pour le manger la croute s'effrite...

Sinon j'hésite à congeler cru?? Mais j'ai peur qu'il retombe totalement et ne remonte plus lors de la cuisson... qqn a testé??

A tient, jamais pensé à réduire le temps de cuisson avant de le congeler! Moi je le cuit normal, et je congèle après. Seul inconvénient, il sèche un peu plus vite tout de même je trouve, donc la prochaine fois je test la pré-cuisson!-)

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Mais si tu le congèle cru, la levure ne sera plus active et t'auras un pain plat, non?

C'est ce que je pense aussi, même si j'ai lu sur un forum de cuisine que certaines ont tenté et réussi... mais j'ai des doutes, j'ose pas... pas envie de me retrouver avec un pain plat et pas du tout aéré

Bon ben je vais essayer en le cuisant une petite demi-heure et ensuite congelateur dès qu'il aura refroidi... je viendrai vous donner des nouvelles du résultat la semaine prochaine!

Ton idée est excellente. Je le fais souvent. Tu précuis max 30 min, tu congèles et tu n'auras plus qu'à terminer la cuisson la prochaine fois ... n'oublie de laisser décongeler ou de prolonger un peu le temps de cuisson.

Cru surtout pas !

Sinon tu peux te faire des petits ballons, tu les cuis complètement et ensuite tu les congèles ... quand tu en auras besoin, tu les passes au four 7 min le matin ... et tu auras des tartines toutes tièdes ... MMMMmmmmmmiam !

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Ah ben ça fait plaisir de voir que c'est réalisable!

Prochaine fois que je ferai du pain blanc je testerai les petits ballons! Là ça allait un peu moins avec du pain aux noix, quoique...!

Du coup je vais laisser 25min ça devrait aller non?

oui moi je fais souvent comme ça avec la tresse. je précuis 20-30min, congèle et redécongèle en terminant la cuisson. ça va niquel ;-)

Lilypie Third Birthday tickers

Oui tu peux le congeler une fois cuit.