Vegetrienne qui doit faire un filet mignon aux morilles, besoin de vos conseilles ;-)

Voilà nous avons des invités bien carnivore dimanche. Je penserais faire un filet mignon avec des tagliatelles et une sauce aux morilles.

Par contre je ne suis pas experte en viande. La dernière fois j'avais tranché les filets cru et simplement fait revenir à la poêle.

La je pensais le cuire au four pour éviter de passer trop de temps en cuisine.

Par contre si je regarde sur le net je tombe sur des recettes avec "sauce", "légumes".

Pensez-vous que je puisse cuire que le filet (salé et poivré) sans qu'il devienne sec? Faut-il le passer à la poêle avant? Le cuire combien de temps? Et le saler avant ou après?

Merci d'avances pour vos précieux conseils.

Bonne soirée

Merci pour

Ici je l'assaisonne puis le fait revenir dans une poêle ou marmite pour qu'il soit doré (env 3min de chaque côté) . Je préchauffe le four à 80 degrés et une fois le four chaud, hop dedans pour approximativement 1h15 ou parfois même bien plus si l'apéro s'éternise... Je fais à côté la sauce aux morilles. C'est super simple et tellement bon et pas sec du tout. Par contre, une fois servi faut pas trop attendre... Ou alors préchauffer les assiettes.

Bon appétit

Frisettes MamanAndCo

Super merci!! Tu fais quoi comme accompagnent ? Je vais faire une salade en entrée mais je ne sais pas quoi d'autre....

Souvent des nouilles et jardinière de légumes pour la couleur.

Frisettes MamanAndCo

Moi je l accompagne toujours de petites pommes de terre et carottes.

Moi je le laisse mariner puis je le met au four.