Viande Hachée périmée...qui mange?Quels sont les risques?

Hello les filles!

J'ai acheté de la viande hachée de boeuf samedi et j'ai oublié de la faire(petit changement de programme) et du coup je l'ai oublié,elle est périmée depuis 2jours.Du coup j'aurai voulu savoir quels sont les risques de manger de la viande périmée?Et si l'une d'entre vous en a déjà mangé?

Je l'ai ouverte,elle ne pue pas.Je l'ai mise au congélateur pour le moment...

Merci d'avance pour vos réponses!

alors je me rappelle que mon ex-mari a été malade 1 seule fois en 11 ans de vie commune et c'était en mangeant justement de la viande hâchée qui ne devait pas être fraîche. Il a été malade comme un chien toute la nuit. Perso, si j'ai un quelconque doute, je préfère jeter.

Gwendo10

Alors ici, si elle n'a pas d'odeur je la mange, une viande avarié a une odeur, plus ou moins forte, celon depuis quand elle l'est, mais si elle avais pas du tout de mauvaise odeur, franchement moi perso je la mangerais.

Après je ne peux pas te dire oui mange la ou non mange la pas.

BIZ

♡Heureuse maman de 4 loustiques ♥ mi-anges mi-démons,♡ :)

J'en ai mangé il y a 2 jours, elle etait aussi légèrement périmée. J'ai eu un doute, mais je l'ai bien cuite (presque 2h) et personne n'a été malade.
Mais effectivement, c'est à toi de voir.

même avis que kiboko....

et de la congeler ne tue pas les bacterie, mais ça les " endort" dès que tu décongèles, ça les "réveille" ...

Hebergement gratuit d'image et photo

Alors j'aurai pu écrire ton post !!

J'ai mis au congèle hier de la viande hachée qui était périmée depuis 2 jours ;-)

Mais comme chez toi, elle ne sentait rien et avait une couleur normale alors je compte bien la manger !!!

Même pas peur hihih

Mais après c'est toi qui sais pour toi et ta famille !!

Daisypath Anniversary tickers
Lilypie Second Birthday tickers

je suis cuisinière a la base et je peux te dire que dans certaines cuisine ya pas de date ils prennent la viande en morceaux presque foutue pour la mixer et en faire de la viande hachée et ensuite ils la cuisine jusqu'a se qu'elle pue si elle pue pas sa se cuisine encore...
mais perso je suis une grosse parano des dates alors je l'aurais jeté direct la viande depassée de 2 jours

mamma13, maman solo de 23 ans
Lilypie Fourth Birthday tickers

Ben je sais pas comment vous faites pour avoir de la viande hachée périmée qui ne sent rien ... Perso, je crois que si je mets pas au congélo la viande hachée dès que je rentre de la boucherie ou du magasin, et ben des fois avant la date de péremption, elle a déja couleur et odeur ...

Bref, si elle a rien du tout, je la mangerais ... il me semble que la viande hachée sent vite quand elle est plus bonne ... Mais enfin, à toi de voir

Moi je la mange et même en étant enceinte!! je la cuit bien et voilà!! si elle a pas d'odeur pas de soucis!

pis les accro aux dates si votre viande pue mais que la date est ok vous la manger?? enfin des fois les dates...

Ouais justement j'ai vu une émission ya pas longtemps sur M6 sur le gaspillage et justement les dates sont jamais juste,souvent après plusieurs jours on peut encore manger...(ca dépend quoi hein).

J'ai aussi déjà acheté du pain toast et 2jours avant la date il avait des taches de moisis!

Lilypie Third Birthday tickers

et moi je viens de découvrir que les toast se garde pas plus d'une semaine!! j'ai jamais fait gaffe avant! lol

Merci les filles!

Je vais encore y réfléchir....Je pensais faire un hachis parmentier avec,soit samedi soit dimanche...

Lilypie Third Birthday tickers

du coup tu va doublement la cuire!! miam faut que je fasse ça une fois moi! ;o)

Heu si tu attends encore jusqu'à samedi ou dimanche ça sera plus que 2 jours de péremption :/

Si elle sent rien, je la jetterai pas, mais je tarderai pas non plus à la faire ;)

Lilypie Pregnancy tickers
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers Lilypie - Personal pictureLilypie Fourth Birthday tickers

Là elle est au congèl depuis ce matin...

Lilypie Third Birthday tickers

non alors moi je sens tout et je regarde les dates mais si la date est pas passée et que sa sens bizzare ou que sa a une couleur bizzare je jète direct (je sais y'en a qui meurent de faim mais je peux pas)

mamma13, maman solo de 23 ans
Lilypie Fourth Birthday tickers

Je pensais jetter vu la date et après je me dis,le paquet n'est pas gonflé et la couleur normale.Du coup j'ai ouvert,senti et ca sent rien!Ca sent la viande!Alors je l'ai remise dans un sac et hop congèl...

Le truc c'est que j'ai rarement mangé de la viande périmée (à part du jambon)

Lilypie Third Birthday tickers

mais mon mari lui, bouffe tout ce qui est périmé, lol! et en général il n'est pas malade.
Effectivement, si tu as un intestin en béton et que tu la cuis bien, pourquoi pas;
Je fais partie des paranos de dates de péremption, même du poulet cuit, qui est resté deux jours dans mon frigo, je le bouffe pas, c'est mon qui s'y colle (j'ai un système digestif ultra fragile et extrêmement stupide)

Lilypie Maternity tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie Fifth Birthday tickers

aussi si elle n'a pas de couleur ni d'odeurs! Si tu la cuits pas de soucis!

La dernière fois j'ai fait des steack hachés, ils avaient légèrement changé de couleur mais aucune odeur alors j'ai quand même tenté le coup, les ai bien cuits et on a pas été malade!

Je regarde plus facilement à l'aspect ou aux odeurs qu'à la date(j'en tiens quand même compte, mais si c'est passé de 1-2 jours pour de la viande souvent s'il n'y a pas eu de rupture de chaîne du froid c'est tout bon!) Il faut se rappeler que la date sur les aliments n'est pas une très vieille "invention", ça doit dater des années 70 je dirai, avant les gens se fiaient à ce qu'ils voyaient, alors faut pas devenir parano, comme le signale une copinaute, ça tourne pas entre 23h59 et 00h01 ;-)

Lilypie Fourth Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

Donc si je me réfère aux réponses y'en a quand même plus qui la mange!D'un sens ca me rassure...car on vis dans un tel monde de consomation,ca fait peur!

Lilypie Third Birthday tickers

alors perso, la viande haché, je balance direct... les intoxications alimentaires avec de la viande... ça craint. Si tu veux prendre l risque pour ti je ne dis pas, par contre n'y fait pas manger a un enfant... leur système digestif est bien plus délicat !


Lilypie Third Birthday tickers

Ah ca je sais!La petite n'en mangera pas ca c'est sur!

Lilypie Third Birthday tickers

Pour avir subi 3 intoxication alimemtaire dont 2 a la viande, je t assure que moi je la jetterais mais mon mari, lui la mangerais probablement ,si pas d odeurs ou mauvaise couleur...

Et pis, avant il n y a avait pas de dates de peremtions mais surement plus de desordres digestifs ;-)

Pour avoir subis 3 intoxications alimentaires dont 2 a la viande, je t assure que moi je la jetterais mais mon mari, lui, la mangerais probablement ,si pas d odeurs ou mauvaise couleur...

Et pis, avant il n y a avait pas de dates de peremtions mais surement plus de desordres digestifs ;-)

Enterohaemorrhagic E. coli (EHEC) iest une bactérie pouvant provoquer une maladie grave d’origine alimentaire. À l’origine des flambées épidémiques d’ECEH, on trouve principalement la viande hachée crue ou mal cuite, le lait cru et la contamination fécale de légumes. Dans la plupart des cas, la maladie guérit spontanément, mais elle peut évoluer vers une forme potentiellement mortelle comme le syndrome hémolytique et urémique (SHU), notamment chez les jeunes enfants et les personnes âgées. ECEH est une bactérie thermosensible. Lorsqu’on prépare les repas chez soi, il faut veiller à bien respecter les règles de base de l’hygiène alimentaire, comme de faire bien cuire les aliments. Le respect des Cinq clefs pour des aliments plus sûrs, recommandations de l'OMS, est une mesure essentielle pour la prévention des infections par des agents pathogènes transmis par les aliments comme ECEH.

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs125/fr/

Moi je jeterais...! Une famille, amis de nes parents, a faillit décédé (5 personnes) à cause de viande hachée périmée et qui ne sentait rien... Par mesure de sécurité, je la cuit dans les 24h quitte a la congeler une fois cuite.

grossesse

Frisettes MamanAndCo

Frisettes MamanAndCo

Sérieusement moi je regarde pas les dates, j'y vais à l'odeur. Comme je fais mes achats le samedi pour toute la semaine ben je m'amuse pas avec ca. J'ai deux enfants qui mangent comme nous et jamais un mal de ventre ou autre.