Vite, Vite, j'ai besoin d'idées pour ce soir... HEEEEELLLLPPPPP!!!

HEEEEEEELLLLLLPPPPPP!!!!

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon chéri et je n'ai absolument aucune idée de quoi lui faire à manger ce soir...

Comme je bosse aujourd'hui, je n'aurais pas beaucoup de temps pour préparer un vrai gueuleton...

Il me faudrait des idées de recettes chics, mais vite faites...

Alors, il adore le Canard, mais je ne sais pas le cuisiner...
Je pensais faire une entrée, genre petits toast au foie gras (je peux en manger moi???LOL)
Mais ensuite pour le plat... je sèche...
Et pour le dessert, je pensais lui faire des poires avec chocolat fondu et glace vanille...

HELP ME......LOL

Apero amélioré : blinis saumon guacamole charcuterie etc et une belle salade

Lilypie Pregnancy tickers

Tiens... pourquoi pas.. Merci.

Magret de canard aux fruits secs.
Tu préchauffes ton four à 100°C, tu fais des entailles dans le gras et tu assaisonnes ton magret sel poivre, puis tu le saisis à la poêle très chaude mais très rapidement. Ensuite tu le jettes dans une papillote en silicone (ou dans du papier d'alu dans un plat pour aller au four), tu ajoutes des pistaches, des raisins secs, des noisettes concassées, des noix, des pruneaux ou abricots secs, bref ce que tu veux comme noix et fruits secs, puis tu verses un peu de sirop d'érable dessus, tu fermes ta papillote et hop, au four pendant environ 15-20 minutes (moi je l'aime assez saignant).
Après tu coupes en tranches et tu sers avec un peu de fruits secs et de jus, accompagné d'une purée de céleri par exemple et de semoule de couscous.
Et voilà, tout simplement.

Lilypie Kids Birthday tickers

Merci pour la recette...
ça a l'air très bon et comme il adore le canard, j'vais peut-être essayé ça, en plus, ça a l'air vite fait :-D

Ca à l'air super ! Mais juste une question, ça amène quoi la papillotte ? Si tu mets comme çA au four ça marche pas ?

BB1 - Avril 2005
BB2 - Décembre 2008
BB3 - Avril 2013

La papillote fait que la viande ne sèche pas, et garde toutes ses saveurs ainsi que celles de la sauce, ça fait "sauna".

Lilypie Kids Birthday tickers

et pourquoi pas aller chercher chez le chinois de quoi souper ?

2FC en 2009 /Néant en 2010 / Clomid du 21 au 25 décembre 2010-gd le 15 janvier 2011 / Re-Clomid...TG+++ le 11.02.2011 / FC et curetage en urgence le 28.02.2011 / Reprise du clomid mais pause directe/ juillet 2011 reprise du clomid, endomètre pas mûri, implantation pas possible. Prochain cycle cyclacur/ TG +++.... Curetage le bébé avait un problème génétique.
Bb2 s'est installé par surprise, sans traitement !!!

Daisypath Anniversary tickers

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie First Birthday tickers

J'y ait pensé aussi... flemme comme je suis ces temps...LOL, mais samedi soir, il va manger chinois avec sa maman... Du coup, je préfère faire autre chose...
Mais merci pour l'idée...

Les fameuses ST-jacques à la vanille de porcinette !

Une tuerie !

PORCINETTE!!!LOL
Je peux avoir ta recette des St-Jacques à la vanille? ça pourrait faire une chouette entrée...

Voilà le copier-coller de ce que j'ai écrit sur l'autre post:

St-Jacques à la vanille
Tu poêles tes bestioles deux minutes de chaque côté, tu réserves au four à 60°C, et pendant ce temps tu déglaces ta poêle avec un petit peu de vin blanc, tu ajoutes de la crème, tu grattes une gousse de vanille et tu ajoutes à ta crème la gousse et les petits grains grattés, sel poivre etc.. et tu laisses réduire quelques minutes, un peu de maïzena express si tu veux que ce soit plus épais. Et tu sers.

Lilypie Kids Birthday tickers

Merci beaucoup... j'ai mon menu... Youhouuuuuu...
Maintenant, y'a plus qu'à faire les courses... Lol

Tu m'as eu je vais en course ce soir je vais acheter pour faire ça. Ca me fait tellement envie !!
Déjà deux postes que je vois cette recette ce soir je me lance. (Question bête mais tu préchauffes le four à 60 longtemps avant ?)
D'autre idée après comme plat je vais tester ça en entrée
Porcinette t'as l'air d'avoir des bonnes idées d'autres idées pour accompagner tout ça. Car j'aime pas le pastis sinon je me serai bien fait des pâtes au crevette une recette peut-être ?

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

A peu près 5-10 minutes avant, le temps que ça préchauffe, c'est pas très long je pense.
Si tu n'aimes pas le pastis, tu peux toujours faire tes pâtes aux crevettes mais avec une sauce au safran par exemple.

Lilypie Kids Birthday tickers

Miiiiiiiiiam oui du safran j'en ai en plus !
Bonne idée
Et tu prendrais des crevettes comment les petites cuites ?
Sachant que je suis enceinte
Miiiiiiiiiam je salive !
je crois que c'est toi aussi hier qui a donné une super recette avec le cabillaud non ?
Ou ptêtre je vais faire le cabillaud ce soir avec une ptite entrée de St-Jacques ça peut le faire non ?
Donne seulement toutes tes recettes ça me fait saliver LOL c'est malin à 11h

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

MDR!!! C'est vrai qu'à 11h, on a envie de tout goûter... surtout enceinte...
J'ai faim maintenant...

C'est malin merci petit dragon plus de poste de bouffe non non non !
Hihihi je rêve de St-Jacques de crevette cabillaud et d'un verre de rouge pas toi ?

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

LOL, je préfère le blanc moi ;-P

Blanc rouge j'aime tout c'est mes origines du VS :-) Qu'importe un ptit verre de n'importe un bon diolinoir ou un bon johanis ou amigne bon stooooooopppppppp on se fait du mal :-D
Déjà des St-Jacques à souper ça va faire mon bonheur !

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

Désolé doublon

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

Moi je préfère les gambas qu'on achète crues (fraiches ou surgelées) et je les cuis très peu.
Si ça t'inquiète avec ta grossesse, prends plutôt des déjà cuites, mais des grosses, des gambas, bien meilleur que les petites à cocktail pour une sauce avec des pâtes.
Enfin c'est un avis personnel évidemment, une question de goût.

Oui c'est moi aussi la recette avec le cabillaud.

Lilypie Kids Birthday tickers

Aussi, je préfèrr les gambas, mais faut qu'elles soient vidée...parce que l'intestin pouark !

J'ai jamais compris...

Je vais voir tout ça ce soir ça sera St-Jacques sûr pour sûr (y a intérêt qu'il y en ait sinon la grosse colère de la femme enceinte va se faire sentir :-P) et après soit pâtes au crevette safran ou cabillaud sur son lit de poireau ou cabillaud sur son lit de courgette fenouille avec des grains de vanille comme l'a dit Porcinette viiiiiiiiiiiiiite que ça passe vite cette journée !

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

y'a des st-jacques en action à migros vaud si jamais ;)

Je peux aller à Aigle mais je pensais Monthey tu penses pas que c'est pour toutes les migros pareil les actions.
Merci pour l'info t'es choue !

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

Merci merci un délice ta recette quand tu veux tu nous redonnes des recettes comme ça on s'est régalé bon j'ai fait trop de sauce mais trop bon on a mangé 3 st-jacques chacun ben plus faim du coup pas de cabillaud pour aujourd'hui

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

J'ai fait dimanche en plat principal...tout le monde a adoré...
Et la sauce j'en avais aussi en trop, je l'ai mélangée avec le riz restant et j'ai réchauffé le lendemain !

Même pour les restes (riz sauce) tous se sont précipités à table avec entrain ! ;0)

Linguine aux gambas, flambées au pastis (c'est qu'un tout petit peu et l'alcool est évaporé, je pense que tu peux même enceinte non?), c'est tellement vite fait !

si tu veux la recette je suis à ta disposition ma petite dragonne :)

Pastis, pastis, pastis...hum

la recette svpl !!!

Merci ! ;O)

Je veux bien la recette aussi ma Chtite LenaLi...
Je le ferais peut-être ce weekend...
Mici, Mici.....

Alors, j'avais fait cette recette plusieurs fois : http://www.marmiton.org/recettes/recette_spaghetti-aux-gambas-flambees-a...

Mais j'ai mis des linguine à la place des spagh car c'est meilleur

Et je mets 1dl de pastis

1 litre ? 0o hip !

un décilitre ;) (dl)

ahh oueh..0o pas les yeux en face des trous ce matin !

Et ça garde le goût anisé ?

1L de pastis...
Espèce de Trogne va...LOL ;-P

mais c’est avec le verre d’eau sur l’autre post...me suis faite découvrir ! HIP HIP hourra !
A vôtre santé !!

non justement, ça prend un autre goût et c'est terriblement bon !

Fait des nouilles chinoises, scampis au pastis (j'en avais plus alors j'ai fait à l'absinthe) hip !

Super bon ! Merci !

contente que ça t'aies plus :)

Sinon quelques idées :

saumon vapeur sauce citronnée
roulade de poulet à la tapenade
côtelettes d'agneau au thym
mini filets de poulet sauce moutarde
filet de carrelet vinaigrette thai

et pendant la période des fêtes (y'a déjà maintenant) chez globus si jamais tu trouves plein de pâtes fraiches (raviolis etc.) déjà fourrées genre à la truffe & co et tu as des sauces à choix... si tu n'as pas envie de te casser la tête c'est une solution aussi.. et j'en ai déjà acheté c'est très bon

Merci ma belle..
Je dois justement aller chez H&M pour trouver des Sweet-Shirt pour lui, et Globus est juste en face... ;-)

roooooo que des bonnes idées les filles
Volontiers ta recette de roulade de poulet à la tapenade

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

Volontiers

Tu prends un blanc de poulet que tu ouvres délicatement en deux et tu l'aplatis avec le rouleau à patisserie (avec une film plastique en le rouleau et le poulet). Le but c'est qu'il soit tout fin.

Ensuite sous la tranche de poulet tu mets du film plastique (il faut que ça soit plus grand que ta tranche) tu tartines de tapenade et après tu fais un boudin bien serré et bien hermétique.

Pour la cuisson, j'utilise mes paniers vapeur et je laisse 15min. Tu dois pouvoir le faire dans de l'eau directement et le temps doit être sensiblement le même

Une fois cuit, tu ouvres ton boudin et tu découpes des jolies tranches que tu sers en quinconce

L'avantage, ça reste super moelleux :)

Génial merci t'as aussi que des bonnes recettes toi :-)
Tu fais ta tapenade maison ? Car j'ai jamais fait de tapenade si t'as une recette je te la prends volontiers je suis pénible hein aujourd'hui :-)

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

non j'ai jamais testé encore ... mais ça doit pas être compliqué, olives noires, anchois, capres, ail.. j'ai aucune idée des quantités par contre

si tu testes, donne tes impressions :-)

je l'achète au marché en principe

Et bien, merci pour toutes ces bonnes idées les filles...
Je vais gardé ce post bien précieusement... ;-)

Toutes ces bonnes recettes! Miam!
Juste pour garde le poste

Tu m'épates Dragone. Le mien, je l'ai invité au resto hier soir et ce soir, comme je suis très gentille, je l'abandonne et le laisse fêter son anni tout seul.
Méchante femme que je suis!

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En essai depuis mai 2011

Femme Indigne va :-P

Et c'est pas fini en plus...
Dimanche, j'organise un petit apéro avec des amis à lui, en pensant qu'on allait pas être beaucoup... pour finir ce sera un apéro pour 15 personnes... OUPS...
C'est sûr qu'après ça, il n'aura rien à dire si je lézarde sur le canapé.

Mon mari a adoré le repas (moi aussi d'ailleurs)...
Par contre, j'ai fais un peu trop, du coup, on mangera le dessert plus tard ou demain...
Encore merci pour les recettes ;-)

t'as cuisiné quoi finalement ?

J'ai fais les St-Jacques à la Vanille et le Canard aux fruits secs et noix...
Et pour le dessert, une mousse au chocolat maison... (mais on l'a mangée plus tard...)

Ces St-Jacques une tuerie hein dit vite fait bien fait miiiiiiiiiiiam on s'est régalé !

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

J'ai testé ce midi la recette de Dame Porcinette "Noix de St-Jacques à la vanille" et son risotto aux petits légumes. Le verdict est sans appel: c'est de la tuerie! :D
Simple ET bon... Je recommande sa recette! :D

St. Jacques c'est fait...effectivement c'est top !

C'est quoi risotto petits légumes...c'est aussi de porcinette ?

Ah non, le risotto aux petits légumes c'est pas de moi!
Mais ça doit être bien bon, j'adore le risotto!!!

ça me fait plaisir que vous ayez eu du plaisir à goûter ces recettes, c'est fait pour ça la cuisine, pour partager. Je comprends pas tellement les gens qui gardent des recettes "secrètes".
Si on ne les partage pas, un jour elles meurent avec nous!

Lilypie Kids Birthday tickers

Hein dit!!! Mon mari avait adoré...
Mais moi j'avais fais en entrée, donc pas d'accompagnement
Faudra que j'essaie avec le risotto aussi...
Moi je fais un risotto aux courgettes que j'adore...

Oh vas-y donne voir ton risotto au courgette j'adore les risotto mon préféré j'en fait avec de la sauce tomate maison que je fais au pif avec des tomates cerise et une pointe de mascarpone en fait une grosse cuillerée de mascarpone miam miam à tomber !

Tu es là mon ange <3 mon plus beau trésor

C'est tout simple:

Recette du riz simple (pas risotto):
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Pendant ce temps, râper très finement les courgettes et l'oignon. Les faire revenir dans l'huile d'olive durant 5 minutes. Saler, poivrer puis ajouter le riz préalablement égoutté. Poursuivre la cuisson 2 minutes et servir.
Moi je rajoute un petit peu de crème, je trouve meilleurs

Et pour le risotto,
C'est la même base pour les courgettes, sauf que on rajoute le riz (non cuit) directement avec les courgettes et mélanger.
Laisser le riz se parfumer pendant quelques minutes, verser un petit verre de vin blanc sec et faites-le s'évaporer à feu vif, toujours en mélangeant.
Quand le riz est évaporé, ajouter une louche de bouillon bouillant et continuez la cuisson en nappant de bouillon.
Ensuite, juste vers la fin de la cuisson, ajouter du parmesan rappés et éventuellement du safran si tu aimes...

Je fais comme toi le risotto aux courgettes... Sauf que je ne râpe pas, je fais des petits cubes... Mais ça doit revenir au même! ;)