Permalien Soumis par guelo le lun, 2013-12-09 11:43
Le thon, c'est pas végétarien.
Les pdt, oeufs et légumes, c'est pas la tortilla ? En général, c'est sans légumes, mais la version au coeur ďartichauts est délicieuse !
Permalien Soumis par Tyssia le lun, 2013-12-09 11:39
Moi, j'aime bien faire une espèce de salade avec des pois-chiche ou des haricots blanc (beans). On mange tiède avec des oeufs durs en cubes de 1 cm, tomates en cubes, des olives noirs et une persiade (persil, oignon haché, ail, coriandre (Facultatif) et sel-poivre huile d'olive)
Ma fille de 3 ans adore ça! ;)
Permalien Soumis par Passadewou le lun, 2013-12-09 12:31
MOi je fais souvent un ragoût de pois chiches, trop bon!
Tu fais poêler des pois chiches (tu les prends en boîte ou secs, comme tu veux) avec de l'échalote et les épices (ras el hanout, curry, cumin). Quand ils sont dorés, tu ajoutes des tomates (fraîches ou en boîte) et tu laisses mijoter un moment, après avoir ajouté un peu de bouillon de légumes.
Ensuite tu ajoutes les légumes que tu veux. Ici c'est courge, courgettes, haricots verts, raves etc, selon les saisons. C'est super bon, et avec je sers du couscous.
Sinon, flan de quinoa (tu l'épices, tu ajoutes un oeuf et tu mets dans des ramequins), tu sers avec une sauce carotte (carottes cuites mixées avec un peu de crème et moutarde) et tu sers avec des lentilles roses.
Sinon avec les reste de riz et de lentilles, je fais des galettes (j'ajoute des petits pois, un oeuf, et un peu de fromage râpé) que je sers avec des légumes.
Je fais aussi du curry vert au lait de coco d'aubergines et patates douces, tu sers avec du riz et des lentilles/pois chiches et tu parsèmes d'éclats de noix de pécan ou de noix de cajou grillés.
Permalien Soumis par Uweyv le lun, 2013-12-09 12:56
Dans la cuisine libanaise je prends beaucoup de petites choses que je mixe : houmous, falafels, salade de haricots blancs au citron et cumin, purée de lentilles etc, avec des pitas, des feuilles de vignes farcies au riz, chaussons aux épinards etc donc préparations avec des céréales...
Gateau d'aubergines au riz et aux lentilles (sauce tomate, pignons, pistaches, amandes)
Chili sin carne (haricots rouges et protéines de soja texturées) avec du riz aux épices ou des tortillas
Poêlée de quinoa à la mexicaine (avec haricots rouges, tomates et maïs)
Le problème c'est de trouver des recettes bonnes, végé, équilibrées MAIS DE SAISON....
Permalien Soumis par Earth le lun, 2013-12-09 15:19
MErci! super vos recettes, je vais commencé avec le ragout de pois chiche, miam ;-)
et puis je garde bien l'idée du gâteau d'aubergine, riz et lentilles (brunes?)
le flan de quinoa me plait bien aussi avec le coulis de carotte. Tu met juste un oeuf et épices, c'est tout?
Le soja texturé j'ai essayé une fois mais on est pas vraiment fan. Tu as une façon de le faire qui rend bien? Dans ton chili par exemple tu en mets quelle quantité?
et comme tu dis, ce qui est dur c'est de préparer des repas équilibré, de saison et qui plaisent à tous!!!
Permalien Soumis par Passadewou le lun, 2013-12-09 15:24
Oui, juste un oeuf et des épices, selon l'envie et les dispos du moment!
Parfois pour mon fils et moi (qui ne sommes pas végé, je ne sais pas si chez toi ça concerne toute la famille), je mets une tranche de lard sur le tour du ramequin avant de remplir avec le quinoa.
Permalien Soumis par alnati le lun, 2013-12-09 15:29
Risotto aux champis, boulgour aux tomates provençales, gratin de gnocchis, salade paysanne avec croutons et fromage, soupe de courge ou poireaux/pdt.. Ca donne faim tout ça..
Pour le soja texturé je ne suis pas trop fan non plus : je trouve qu'il y a toujours le goût, donc on en prend du petit qu'on fait bien tremper et qu'on rince plusieurs fois et étant donné que mon chili est TRES épicé en général, et qu'il y en a peu vu que je mélange haricots rouges et maïs avec, on ne sens pas le goût et la texture par contre est très agréable, surtout pour ceux qui sont devenus végétariens par philosophie alors qu'ils aimaient manger de la viande!
moi aussi je me réjouis de
moi aussi je me réjouis de voire vos idées
--------------------------------------------------------------------------
Mes deux poupettes sont âgées de 13 ans et 14 ans
Flan de carottes au thon, ce
Flan de carottes au thon, ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est que une fois que tu as compris le principe tu peux la ré-inventer à l'infini.
Canneloni aux légumes
Fajitas au Quorn
Soupe du chalet
La galette Espagnole à base de PDT, d'oeuf et de légumes... j'ai oublié le nom !!!
Le thon, c'est pas
Le thon, c'est pas végétarien.
Les pdt, oeufs et légumes, c'est pas la tortilla ? En général, c'est sans légumes, mais la version au coeur ďartichauts est délicieuse !
AAAAH la TORTILLA BRAVO, je
AAAAH la TORTILLA BRAVO, je cherche depuis 45 minutes pfff!
Moi, j'aime bien faire une
Moi, j'aime bien faire une espèce de salade avec des pois-chiche ou des haricots blanc (beans). On mange tiède avec des oeufs durs en cubes de 1 cm, tomates en cubes, des olives noirs et une persiade (persil, oignon haché, ail, coriandre (Facultatif) et sel-poivre huile d'olive)
Ma fille de 3 ans adore ça! ;)
Orge perlé façon risotto,
Orge perlé façon risotto, lentilles corail au curry, poêlée de légumes et quinoa, haricots de Soisson - oignons et carottes. ..
Tomme poêlée Croustillant à
Tomme poêlée
Croustillant à la feta ( feuille de bric) ou au chèvre
Gâteau au saumon, au fromage, aux légumes
Tout ce qui est curry légumes
Tout ce qui est curry légumes avec ou sans tofu: riz, lait coco, pâte de curry, légumes étuvés, tofu etc.
soupe carottes/lentilles rouges/gingembre
pasta noix-gorgonzola
Je pique volontiers d'autres idées!
Oups j'ai loupé le titre du
Oups j'ai loupé le titre du post (légumineuses)- désolée !!!!
merci pour toutes vos
merci pour toutes vos idées.
En fait, je me suis mal exprimée, j'aimerais des recettes qui réunis les légumineuses et les céréales en même temps ;-)
MOi je fais souvent un ragoût
MOi je fais souvent un ragoût de pois chiches, trop bon!
Tu fais poêler des pois chiches (tu les prends en boîte ou secs, comme tu veux) avec de l'échalote et les épices (ras el hanout, curry, cumin). Quand ils sont dorés, tu ajoutes des tomates (fraîches ou en boîte) et tu laisses mijoter un moment, après avoir ajouté un peu de bouillon de légumes.
Ensuite tu ajoutes les légumes que tu veux. Ici c'est courge, courgettes, haricots verts, raves etc, selon les saisons. C'est super bon, et avec je sers du couscous.
Sinon, flan de quinoa (tu l'épices, tu ajoutes un oeuf et tu mets dans des ramequins), tu sers avec une sauce carotte (carottes cuites mixées avec un peu de crème et moutarde) et tu sers avec des lentilles roses.
Sinon avec les reste de riz et de lentilles, je fais des galettes (j'ajoute des petits pois, un oeuf, et un peu de fromage râpé) que je sers avec des légumes.
Je fais aussi du curry vert au lait de coco d'aubergines et patates douces, tu sers avec du riz et des lentilles/pois chiches et tu parsèmes d'éclats de noix de pécan ou de noix de cajou grillés.
Je repasserai si je pense à autre chose.
Dans la cuisine libanaise je
Dans la cuisine libanaise je prends beaucoup de petites choses que je mixe : houmous, falafels, salade de haricots blancs au citron et cumin, purée de lentilles etc, avec des pitas, des feuilles de vignes farcies au riz, chaussons aux épinards etc donc préparations avec des céréales...
Gateau d'aubergines au riz et aux lentilles (sauce tomate, pignons, pistaches, amandes)
Chili sin carne (haricots rouges et protéines de soja texturées) avec du riz aux épices ou des tortillas
Poêlée de quinoa à la mexicaine (avec haricots rouges, tomates et maïs)
Le problème c'est de trouver des recettes bonnes, végé, équilibrées MAIS DE SAISON....
MErci! super vos recettes, je
MErci! super vos recettes, je vais commencé avec le ragout de pois chiche, miam ;-)
et puis je garde bien l'idée du gâteau d'aubergine, riz et lentilles (brunes?)
le flan de quinoa me plait bien aussi avec le coulis de carotte. Tu met juste un oeuf et épices, c'est tout?
Le soja texturé j'ai essayé une fois mais on est pas vraiment fan. Tu as une façon de le faire qui rend bien? Dans ton chili par exemple tu en mets quelle quantité?
et comme tu dis, ce qui est dur c'est de préparer des repas équilibré, de saison et qui plaisent à tous!!!
Oui, juste un oeuf et des
Oui, juste un oeuf et des épices, selon l'envie et les dispos du moment!
Parfois pour mon fils et moi (qui ne sommes pas végé, je ne sais pas si chez toi ça concerne toute la famille), je mets une tranche de lard sur le tour du ramequin avant de remplir avec le quinoa.
Risotto aux champis, boulgour
Risotto aux champis, boulgour aux tomates provençales, gratin de gnocchis, salade paysanne avec croutons et fromage, soupe de courge ou poireaux/pdt.. Ca donne faim tout ça..
BB1 accroche-toi bien !
DPA : 23.05.2013
Pour le gateau d'aubergines
Pour le gateau d'aubergines je fais celui-là, malheureusement le mien n'est pas si beau ahah http://www.cuisine-campagne.com/index.php?post/2013/08/14/G%C3%A2teau-d-...
Pour le soja texturé je ne suis pas trop fan non plus : je trouve qu'il y a toujours le goût, donc on en prend du petit qu'on fait bien tremper et qu'on rince plusieurs fois et étant donné que mon chili est TRES épicé en général, et qu'il y en a peu vu que je mélange haricots rouges et maïs avec, on ne sens pas le goût et la texture par contre est très agréable, surtout pour ceux qui sont devenus végétariens par philosophie alors qu'ils aimaient manger de la viande!
Ce gâteau a l'air divin!
Ce gâteau a l'air divin!
ah je viens de mettre pleins
ah je viens de mettre pleins de liens je recommence
http://liliskitchen.com
http://cuisinez-vegetalien.net
http://vegemiam.fr
http://macuisinevegetalienne.blogspot.ch
http://www.jardinvegan.com
http://avis.free.fr/livret_278_recettes.pdf
http://www.veganwiz.fr
http://www.cuisinepop.com/b1502/ma_cuisine_vegetalienne.html
http://cuisinevegetalienne.fr
http://loetitiacuisine.com
http://recettes.de/cuisine-vegetalienne
http://www.tastinggoodnaturally.com/language/fr/
http://www.veganquebec.net/spip.php?rubrique16
http://www.pankaj-blog.com
http://www.pearltrees.com/#/N-u=1_256875&N-play=0&N-f=1_2603110&N-s=1_26...
http://vegebon.wordpress.com/2012/02/26/livres-de-cuisine-vegetalienne-1/
http://myveganrevolution.blogspot.ch/2010/05/un-blog-sur-la-cuisine-vega...
http://www.cheekymuffin.com/tag/ma-cuisine-vegetalienne/
http://alatabledemamandine.over-blog.net
http://danslacuisinedemadametiya.wordpress.com/category/cuisine-vegetali...
http://mademoisellefranz.com/la-cuisine-vegetalienne-2/
http://lacuisinedegalou.com/tag/cuisine-vegetalienne/
http://www.vertmanature.com/category/recettes
http://veganbio.typepad.com
http://www.chaudron-pastel.fr
maman d'une grande famille
« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)
Salade tiède de lentilles
Salade tiède de lentilles corail exotique.
Dalh indien.
Ne croyez pas que le chocolat soit un substitut à l'amour... L'amour est un substitut au chocolat.
Miranda Ingram
Maman de 2 garçons nés le 5 octobre 2000 et le 16 mai 2003
Plusieurs Tupperware a vendre d'occasion en super bon état, me contacter par MP!
Merci! J ai pas tout regarde
Merci!
J ai pas tout regarde mais j aideja reperer un grand nombrede recette sucrees!
J'ai fait hier un risotto
J'ai fait hier un risotto parmesan-gorgonzola et petits pois