Vos meilleures recettes avec des carottes à la base...

Bonjour les filles ;-)

Mon jardin potager regorge et déborde de carottes...à part la salade râpée et les carottes cuites...qu'est-ce que je pourrais faire de ces belles carottes (heuuuu idées tordues s'abstenir ;o)!) ?

Me réjouis de vous lire...

Bon salade et carottes cuites c'est bon, en fait...je pourrais faire des heuuuu comment on appelle cela, des sortes de potées, oui, c'est une excellente idée avec d'autres légumes, voir y ajouter quelques champignons, le tout tout accompagné de riz...
Merci Dodi...j'y avais pas penser et c'est vrai que j'ai encore trop de haricots....enfin, mon congélo déborde et on pense en acheter un en plus....

Safranière...cultivatrice et productrice de Safran dans le Limousin, vous pouvez aller sur notre page FB;
www.facebook.com/pages/Le-Safran-Du-Domaine-Du-Maignaux/589932074403493
Nous rénovons également notre ferme-auberge en vue d'y faire des chambres d'hôtes...et pleins d'autres projets en cours ;-)

Rösti de carottes. Me demande pas les proportions, je fais au pif. Tu râpes les carottes, tu ajoutes échalotes, persil, ciboulette, sel, poivre. Un oeuf, farine, un peu de chapelure si le coeur t en dit. Et hop à la poêle. Tu formes de petites galettes que tu fais dorer.

Velouté au Philadelphia.

Salade de carottes cuites.

Vichy avec un beurre à la moutarde à l ancienne.

En longues lamelles caramélisées au four avec du curry.

Lilypie Kids Birthday tickers

FLAN DE CAROTTES AU THON:

Cuire les rondelles de carottes 1 kg à la duromatic ou à la vapeur si possible sinon bien sécher!
on peut mettre moins de carrottes et ajouter soit des petit-pois soit du panais etc..
Préchauffer le four à 200 degrés

Dans un grand saladier ajouter 1 boite de thon, 2 gros oeufs, 1 cs moutarde, 2cs de fromage blanc aux herbes, sel , poivre, 2 gousses d'ail écrasées, persil ou ciboulette, mixer le tout afin d'obtenir un masse assez lisse.

Verser dans le plat choisi pralablement beurré si pas en sillicone.. Puis placer au four au bain-mari pendant 30-40 minutes vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, servir avec salade ou Ebly etc..

Très agréable froid aussi ou encore changer le thon par du saumon ou du jambon

Dans un moule à cake en sillicone ou dans un plat pyrex assez étroit

Bon appétit !

Rhô mais mon dieu...vous êtes sacrément imaginatives ;-))

@Twig, tes röstis de carottes, tu les râpes crues? et tu mélanges l'oeuf - farine - chapelure au mélange carottes - échalottes ?

@Pâtisserie, pour les haricots, je pense que tu peux faire cette liaison, mais ils doivent avoir cuits auparavant?

Safranière...cultivatrice et productrice de Safran dans le Limousin, vous pouvez aller sur notre page FB;
www.facebook.com/pages/Le-Safran-Du-Domaine-Du-Maignaux/589932074403493
Nous rénovons également notre ferme-auberge en vue d'y faire des chambres d'hôtes...et pleins d'autres projets en cours ;-)

couper carottes grossièrement les faire blanchir - dans un blinder avec une gousse d'ail, un oignon, un peu d'estragon - salé - poivré - une tasse à café d'eau additionné de 2cc de bouillon de légumes - mixer le tout puis ajoutez 2cc de crème épaisse mixer à nouveau remettre dans casserole pour chauffer à feu doux et si nécessaire rajouté petit à petit un peu de bouillon de légumes (comme indiquer au-dessus) selon si vous désirez le velouté plus ou moins liquide ou plus épais.

couper grossièrement des morceaux de carottes que vous mettez dans un rôti et laisser cuire dans le jus.

Faire soit des bâtonnets ou en rondelles blanchir, égoutter, et faire revenir dans un peu de beurre 20gr. environ ou huile 1cc avec ail et oignon émincés salé poivré et mettre une herbe de votre choix (persil, ciboulette, coriandre, basilic ou cumin ou rien.) comme accompagnement d'une viande ou poisson.

Flan de carottes faire blanchir coupées grossièrement égoutter mettre dans blinder salé poivré facultatif une herbe thym romarin ou laisser nature un œuf entier puis mixer (facultatif vous pouvez avant de mixer y ajouter quelques morceaux de féta ou ricota) puis mettre le tout dans des petits plats qui vont au four comme des ramequins four à 180° préchauffé et faire cuire environ 30 minu. à couvert (papier alu) puis 5 à 10min. enlever papier alu pour faire un peu dorer le dessus. Cela accompagne une viande ou d'autres légumes.

Purée de carottes aux huiles. Je fais bien cuire mes carottes à l eau puis je mixe une partie avec de l huile de noix une partie avec de l huile d olive et une partie avec de l huile de colza.

Lilypie Pregnancy tickers

Cake/gâteau aux carottes ! Tellement bon !!

Super idées !!

Je propose aussi :
- carottes à la moutarde avec un filet de crème
- carottes et pommes de terre coupées en forme de frites assaisonnées et cuites au four (accompagnées de blancs de
poulet ou de poisson)
- soupe aux carottes avec au final du lait de coco à la place de la crème
- purée carottes/pommes de terre.

Yop, tu râpes cru et tu mélanges au reste. Je suis bonne cuisinière mais je fais mes quantités et mélanges toujours au pif. Je mets peu et j ajoute jusqu'à la bonne consistance.

Lilypie Kids Birthday tickers

Adorent quand je fais sur sauce aux carottes avec basilic comme la sauce tomate pour accompagner les pâtes

maman de 3 grands amours :2006,2008,2009 :-))) <3

J'adore faire revenir les carottes dans un peu d'huile avec du gingembre. Un délice!!
Sinon je rêve de remanger un dessert à la carotte que j'avais mangé une fois dans un restaurent je crois Pakistanais.

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

maman d'une grande famille

« Que ta nourriture soit ton médicament et ton médicament ta nourriture » (Hippocrate)

Le gâteau indien aux carottes, la recette est sur Marmiton: très facile et très surprenant, mais aussi très bon ! :-)

Ma grande est née en 2006 et ma mini en 2015.

Heuuuuuuuuuuuuuu, j'espère que j'arriverais tout essayer LOL!!!

En tout cas merci à toutes, je vais y aller progressivement ;-)

Safranière...cultivatrice et productrice de Safran dans le Limousin, vous pouvez aller sur notre page FB;
www.facebook.com/pages/Le-Safran-Du-Domaine-Du-Maignaux/589932074403493
Nous rénovons également notre ferme-auberge en vue d'y faire des chambres d'hôtes...et pleins d'autres projets en cours ;-)

carottes aux sésame: je les fais revenir dans l'huile de sésame, j'ajoute un peu d'eau, je laisse mijoter jusqu'à sec et j'ajoute au dernier moment des graines de sésame

Retrouvez mes ventes d'habits seconde main et matériel de puériculture sur

http://www.facebook.com/larmoire.auxmerveilles

Lilypie Third Birthday tickers

Lilypie Second Birthday tickers

faire des lamelles avec un économe les faire sauter à la poêle tranquillement avec un peu de gras ail si envie ou pas en laissant naturel et oignon mettre ou non basilic ou autre al dente ou pas selon votre goût.